Перейти к публикации

Shell Helix Ultra E 5W-30 отработка на Lada Granta после 7300км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

c400 писал:

Похоже это все-таки зачерпнули пробу из таза, в который сливали и другие отработки.
У нас много тех, кто заливает масло с Титаном и ездят на замену к дедку в гараж?

да, тоже обращал внимание на титан в отработке, тоже думал, что он из "ведра"

а что касается откуда он... понятно, что вещь редкая и с такими маслами в гараж не ездят, но мало ли...

так ведь и концентрация небольшая... достаточно одному было приехать

Хорошо, допустим там был суп из остатков разных масел. Вбухали в таз 2.5 литра отработки с Гранты. Пусть там железа 30 ppm, а остального по единице. Чтобы добавить продукты износа в Шелл, надо чтобы в тазу плавал литр остатков с 400 ppm железа, 40 ppm алюминия и т.д. Но при этом пакет соответствует исходнику, вязкость тоже. А самое главное: TAN! Кислотное тут ниже начального, точнее оно не выросло. А как же остаток в тазу? Там наверняка кислятина кислятиной болталась с таким-то содержание продуктов износа. Или нет: дедок наверное зачерпнул пробу и соскреб с дна таза приличный ошметок - как уж рука взяла! :pardon:

В общем, скоро узнаем. Ждем отработку и по логике там уже должно быть около 30 ppm железа от этой заливки + износ на Арале.

всё намного проще, ТС подсунули свою отработку с другого авто, чтобы в халяву посмотреть результат :D

наверняка ешё и распросили где анализ смотреть на каком форуме :D

Изменено пользователем Дмитрий_

да, вязкость и кислотное в свою очередь тоже как-то не вписываются в данную теорию... загадочный анализ :)

теория про халявный анализ конечно ржачная)) но опять же вопрос - как чужое масло так точно совпало па пакету?)

Изменено пользователем espes
  Dimmy писал:

У нас много тех, кто заливает масло с Титаном и ездят на замену к дедку в гараж?

Castrol EDGE редкое масло? Мы на SRT8 в гараже меняли масло и заливали EDGE 0w-40. Я молчу про VAG с LL 5w-30 (тоже с титаном)

Я готов выслушать вашу теорию появления титана в Shell.

Моя такова - тут есть следы Castrol EDGE.

Об этом говорит наличие титана и увеличение магния (так в маслах 0w-30 и 0w-40 есть и титан и Магний)

Концентрация Титана говорит о соотношении 1 к 12,5 в случае смешивания с EDGE 0w-40. Тогда магний = 487,5, что крайне похоже на EDGE 0w-40. Но это не объясняет появления такого большого количества молибдена (если рассматривать теорию тазика).

Изменено пользователем c400

c400 писал:

Но это не объясняет появления такого большого количества молибдена
Ну как же: Edge несомненно был с Ceratec'ом ;)

P.S. Молибден тут от прошлой заливки: Татнефть Люкс 1 0-40 имеет около 100 ppm Mo.

28.12.2015 в 21:36, Dimmy сказал:

Ну как же: Edge несомненно был с Ceratec'ом ;)

5 баллов! )))))))

Анализ конечно интересный. Стремные дела))) Я верю в теорию тазика и искренне надеюсь, что у автора темы все в порядке с машиной.

Ничего не напоминает? http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_10_2015/post-2-0-55347600-1444894737.jpg

Может, перепутали чего... То-то я думаю, что не может кислотное не вырасти в такой отработке :crazy:

И Титан нашелся...

P.S. Видимо, когда забивали данные не туда посмотрели.

Изменено пользователем Dimmy
  Цитата

Skoda Octavia.

0-2000км - залитое при покупке

2-8500км - Shell Helix Ultra ECT 5W-30

8500 - 16100км - Shell Helix Ultra ECT 5W-30

изначально в нее с завода залито масло с титаном

Потому в отработке и видим титан.

Вязкости, индекс, кислотное, щелочное 1 в 1. Что за жесть!?

Изменено пользователем c400

В общем, если сейчас окажется, что реальная вязкость масла 15 сСт, ИВ 130, а TBN/TAN 2/4, то я поддержу версию с тазиком 8P

сорри вбивали когда в шаблон от ECT, видимо износ так впечатлил что забыли верхушку вбить. Исправляемси.

Вобщем ИМХО нужно закрыть тему. и ждать новый анализ, саморучно слитую отработку.

Все остальные споры как пальцем в небо.

Автору проверить компрессию и спокойно ждать результаты новой отработки.

На каком масле сейчас ездит авто?

28.12.2015 в 20:30, Дмитрий_ сказал:

всё намного проще, ТС подсунули свою отработку с другого авто, чтобы в халяву посмотреть результат :D

наверняка ешё и распросили где анализ смотреть на каком форуме :D

Это было бы очень жестоко с их стороны !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...