Перейти к публикации

Ford Formula F 5W-30 свежее 2015г

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ура, товарищи!))) Вот и дождался я результатов по своей формуле, которую всегда заливал. Кстати, сейчас сбегал и глянул на канистру - 913С.

Ну что, маслице то отличное! Учитывая цену за 5 литров, в среднем, 2000 рублей (на емексе дешевле) - вообще, на мой взгляд, великолепное сочетание цена/качество.

Но теперь предстоит еще сильнее поломать голову... выходит, оно многим параметрам лучше УзЛука/Армортека/Люкса?

выходит, оно многим параметрам лучше УзЛука/Армортека/Люкса?
Нет. Только Молибденом отличается. 

Нет. Только Молибденом отличается. 

А разве это не весомый показатель? При чем, довольно много молибденчика (сравниваю с глайдтеком) в формуле...

Ну еще получше по соотношению щелочное/кислотное, то есть, ресурс должен быть побольше. Видимо, не зря Форд раньше рекомендовал большие интервалы между сменами - 20 тыс. км. Конечно, думаю, это многовато... но вот 15 по трассе должно смело отработать.

По Молибдену спорный вопрос. Лично я не вижу реального преимущества таких масел. Может, и есть улучшение, но говорить о "намного лучше" беспочвенно.

Изменено пользователем Dimmy

Бора больше больше, кальция, а фосфора и цинка меньше, вот про последнее даже не знаю, хорошо это или плохо. (в сравнении с армотеком). Вроде Фосфор для каталика вредит, а значит Formula безопасней лить в современные Focus III c евро5, чем прочие 913-D(?).

Бора больше больше, кальция, а фосфора и цинка меньше, вот про последнее даже не знаю, хорошо это или плохо. (в сравнении с армотеком). Вроде Фосфор для каталика вредит, а значит Formula безопасней лить в современные Focus III c евро5, чем прочие 913-D(?).

Но с другой стороны, чуток повыше зольность, а температура вспышки пониже, чем у лукойловской троицы...

Главное не купить левака :DD

Вот-вот, недостаток этого масла - это большая вероятность нарваться на подделку. Всё остальное неплохо.

Главное не купить левака :DD

Согласен! это для меня сейчас главный аргумент, почему задумываюсь о том, чтобы сменить это отличное масло (как показал анализ). Особенно, после того, как оно засветилось во всем известном репортаже про подделки... 

По идее Aral Hightronic F 5W-30 и Castrol Magnatec A5 5W-30 - это тоже самое масло, интересно было бы проверить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...