Перейти к публикации

Выбор масла для Hummer H2 (2003, бензин, V8)

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Прошу совета в плане подбора масла:

1) Автомобиль Hummer H2, 2003 года выпуска, 2004 модельный год, левый руль
2) Двигатель V8 6.0L
3) Заправочный объем масла по мануалам 5.7 литров
4) Сибирь, город Красноярск, зимой бывает и до -35, но чаще в районе -20, -24, хотя сегодня вообще +3 :)) Летом до +30.
5) Режимы эксплуатации по городу 90%, маленькие пробеги (до работы 3 км), прогрев,  по трассе 10%
6) Интервал смены масла: меняю 1 раз в год, в среднем за год у меня пробег 7-8 тыс км.
7) сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5
8) Что из масел доступно в регионе - практически все, лично выбираю между:

- Mobil (сайт советует Mobil 1™ X1 5W-30)

- Liqui Moly (Molygen New Generation 5W-30/5W-40, Optimal Synth 5W-30, Synthoil High Tech 5W-30)

- Valvoline (SynPower 5w30)

Синтетика

9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете):

В двигатель производитель рекомендует: 5w30, стандарт соответствующий GM6094M (если я правильно понял, это API не ниже SL?)

PS:

Владею машиной не сильно давно, прошлый владелец лил какой-то из Кастролов, 5w30. После покупки, на ТО залили мне GM dexos2, по прошествии 1 года, отмечен некий расход этого масла, доливал в целом за этот период 1-1.5 литра. Может конечно в этом и не масло виновато, но по предыдущему опыту с другими авто (Субару), жор зависел от марки масла.  

Цели сэкономить нет, качество важнее. 

Выбор Liqui Moly и  Valvoline возник из мысли о не большом распространении масла (меньше шанс подделки) и наличием официальных дилеров.

Пробег авто доподлинно не известен (была замена приборной панели). По общим признакам он не очень большой, порядка 140-160 тыс. 

Есть ли смысл перейти на 5w40 ? Также прошу помощи в выборе производителя и модели масла (может быть и не из моего списка).

Буду рад любым развернутым мыслям. Вопрос интересен для меня и с практической точки зрения и с точки зрения ликбеза (тесты на сайте читал)

Другие ответы в этой теме

Если Liqui Moly, то Molygen New Generation 5W-30 - сам его использовал. У меня тоже Американец GM. 
Dexos 2 - Вам не нужен. Ваш допуск 
Dexos 1.
Из этого можно попробовать:

-Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC 5W30
-Wolf Vitaltech 5W30 Asia/US
-оригинальное масло GM 93745899 (по факту там будет Петро-Канада) - не путать с тем, что заливают в Опеля, в пластиковой таре, это разные масла. Это в железных банках, объёмом 3,8л.
-ну и Лукойл Genesis Glidetech 5W30

Если 5W30 расход небольшой (1-1.5л на 7-10 т.км), то смысла переходить на 5W40 особо нет. 
Изменено пользователем AMG777

@Figaro, в Вашем случае  марка масла имеет второстепенное значение, а периодичность его замены первостепенное, учитывая соотношение объема двигателя к объему картера и расходу топлива, то с Вашим режимом движения менять не позднее 200 часов или 5 тыс. км. край и то на полноценной синтетике, гидрокрекинг и столько скорее не протянет, тем более зимой

У него кстати есть датчик, показывающий "oil life" в процентах. На него есть смысл полагаться ? 

AMG777 писал:

-Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC 5W30

-Wolf Vitaltech 5W30 Asia/US

-оригинальное масло GM 93745899 (по факту там будет Петро-Канада) - не путать с тем, что заливают в Опеля, в пластиковой таре, это разные масла. Это в железных банках, объёмом 3,8л.

-ну и Лукойл Genesis Glidetech 5W30

Я конечно погорячился, сказав, что прям все под рукой есть :)) Хотя заказать конечно можно все, что угодно, если есть особый смысл. 

Алекс писал:

на полноценной синтетике, гидрокрекинг и столько скорее не протянет, тем более зимой

Есть смысл посмотреть в сторону mobil esp formula 5w-30 ? Или что-то более толковое?

Жесть. У меня на моторе 1.6 всего на литр масла меньше

Ага, тож удивлялся... до этого в Туареге V6 3.2 литра было около 6,5 литров масла, если мне не изменяет память... 

@Figaro, Мobil esp formula хорошее масло но велик шанс нарваться на подделку (очень много шансов) рекомендую малораспространенные бренды (Амсойл, Пензойл), они к тому же более "синтетичные", если денег не жалко на масло, но и машина у Вас не бюджетная. По какому принципу у Вас работает датчик мне не известно

Изменено пользователем Алекс
  Алекс писал:

Мobil esp formula хорошее масло но велик шанс нарваться на подделку (очень много шансов) рекомендую малораспространенные бренды (Амсойл, Пензойл), они к тому же более "синтетичные", если денег не жалко на масло, но и машина у Вас не бюджетная. По какому принципу у Вас работает датчик мне не известно

Спасибо за ответы! 

Соглашусь про Мобил1. 

Сегодня пол дня читал форум... даже табличку для себя составил :)) 

С ламерской точки зрения по тестам впечатлили AMSOIL Signature Series Synthetic 5w30, но совершенно не нашел, где его купить, даже под заказ. 

А как вы думате, Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN сильно уступает PENNZOIL ULTRA PLATINUM FULL SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30?

Понимаю, что одно - гидрокрекинг, а второе ПАО + Гидрокрекинг/GTL. 

Пеннзоил в наличии в городе нет, под заказ нашел 5182 руб/4,73 литра.

Петроканада в наличии в городе есть около 2000 руб/4 литра.

scratch_one-s_head.gif

Изменено пользователем Figaro
  28.12.2015 в 18:42, Figaro сказал:

Спасибо за ответы! 

Соглашусь про Мобил1. 

Сегодня пол дня читал форум... даже табличку для себя составил :)) 

С ламерской точки зрения по тестам впечатлили AMSOIL Signature Series Synthetic 5w30, но совершенно не нашел, где его купить, даже под заказ. 

А как вы думате, Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN сильно уступает PENNZOIL ULTRA PLATINUM FULL SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30?

Понимаю, что одно - гидрокрекинг, а второе ПАО + Гидрокрекинг/GTL. 

Пеннзоил в наличии в городе нет, под заказ нашел 5182 руб/4,73 литра.

Петроканада в наличии в городе есть около 2000 руб/4 литра.

scratch_one-s_head.gif

В ОЕМ- оил посмотри, обычно у них такая диковина всегда есть

@Figaro, Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN конечно - же уступает PENNZOIL ULTRA PLATINUM, но масло хорошее, я бы вместо него предпочел бы Valvoline Synpower FE 5W-30 - это масло гидрокрекинговое, но очень достойное, у нас на форуме им человек занимается и цены у него отличные: http://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimija-po-optovim-cenam-dlja-uchastnik/, а вообще все зависит от финансовых возможностей и целей, я свой выбор сделал, мои масла в профиле.

Edge79 писал:

В ОЕМ- оил посмотри, обычно у них такая диковина всегда есть

Ага, у них и посмотрел. Пеннзойл есть на складе, AMSOIL в каталоге есть, а в наличии нет ,(

Алекс писал:

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN конечно - же уступает PENNZOIL ULTRA PLATINUM, но масло хорошее, я бы вместо него предпочел бы Valvoline Synpower FE 5W-30 - это масло гидрокрекинговое, но очень достойное, у нас на форуме им человек занимается и цены у него отличные: http://www.oil-club....dlja-uchastnik/, а вообще все зависит от финансовых возможностей и целей, я свой выбор сделал, мои масла в профиле.

Посмотрел, спасибо!

Изменено пользователем Figaro
  28.12.2015 в 19:16, Figaro сказал:

Ага, у них и посмотрел. Пеннзойл есть на складе, AMSOIL в каталоге есть, а в наличии нет ,(

Посмотрел, спасибо!

Стукни им в личку   http://www.oil-club.ru/forum/topic/8228-oem-oilru-80-brendov-masel-v-nalichii/page-2   припрут какое хочешь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...