Перейти к публикации

Масло в раздатку тойоты Прадо - 150

Рекомендованные сообщения

Добрый день ! По мануалу в раздатку заливается масло тойота 75w, необходимо 1,4 литра, смущает его цена- 4200 рэ за 2 литра, какой допуск у этого масла никто не знает, хотел бы залить Мобил 1 SHC 75w90 в раздатку и мосты т.к данное масло имеет допуск gl-4 и gl-5, интересует Ваше мнение , спасибо !

Другие ответы в этой теме

Следует учитывать условия эксплуатации авто.Если асфальт,то можно и больше в мостах масло не менять.Сейчас много масел превосходящих тойотовские масла.Раз в 5 лет все менять и точка.

2 минуты назад, Ecowar сказал:

Следует учитывать условия эксплуатации авто.Если асфальт,то можно и больше в мостах масло не менять.Сейчас много масел превосходящих тойотовские масла.Раз в 5 лет все менять и точка.

На одном из автомобильных форумов есть тема, где владелец Прадо 150, дизель, фермер, проехал на нем 400 тыс.км. и он масло в АКПП и мостах не менял. На таком пробеге у него стуканул только ДВС, там я не помню, какой был интервал смены масла. Все это указывает только на заложенную надёжность японских машин в руках дураков….

6 часов назад, Проходящий мимо сказал:

проехал на нем 400 тыс.км. и он масло в АКПП и мостах не менял.

6 часов назад, Проходящий мимо сказал:

в руках дураков

как-то так

Освежу тему.На днях поменял все жидкости(мосты,раздатка,акпп).В акпп-зик мультик(передачи стали включаться помягче.Но это возможно-самовнушение!).В мосты зик-гфт(в переднем слилось чистое,зад темное).В раздатку залил TPARTS&OILS LT 75W-85.Почему это-сам не понял,почему его купил.Возможно хотел залить в передний мост,но человек не так меня понял(который менял).И на следующий день проехал по трассе 500км.И что то мне показалось,что шумновато стала работать раздатка.Как будто бы не большой гул из под днища идет.Может все же заменить на 75W LF?

datik а до замены какое масло было залито в раздатке?

1 час назад, datik сказал:

Может все же заменить на 75W LF?

Это масло уже куплено? Если уже куплено, я бы заменил.

Изменено пользователем Проходящий мимо
4 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

а до замены какое масло было залито в раздатке?

Оригинал(я думаю).Машину покупал новую у ОД Тойота в 2020 году.

3 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Это масло уже куплено? Если уже куплено, я бы заменил.

Не купленно.Думаю,брать не брать.Присмотрел TPARTS&OILS LF 75W.Или все же....?

Кстати,с раздатки масло тоже слилось темного цвета.Хотя ей практически не пользуюсь.Самое "светлое" сбежало с переднего редуктора.

Всех приветствую. Тему перечитал всю, но по маслу в раздатку вопросы остались. Подскажите пожалуйста, на днях планирую замену масла в диференциалах и раздатке на TLC Prado 150, есть в количестве масло PENNZOIL PLATINUM AXLE Full Synthetic 75W-90 GL-5 LS. Можно ли его использовать и в раздатке и в лифтах?

Да просто его стоит две коробки, если подходит, то смысла покупать другое нет.

Александр(Кот) LS в не LS можно, тем боле, премиальный Pennzoil. К тому же, американский LS это не европейский LS. Там может оказаться меньше антизадирных. Американская специфика лить LS присадку. Там надо смотреть, что в мануале на машину написано и какая доза LS должна литься в масло с LS и без него.

SAE 75W-90, API GL-5 is the primary service fill rear axle oil for many passenger cars and trucks. SUVs and Trucks in particular may be equipped with limited slip differentials. Pennzoil Platinum® Axle 75W-90 contains sufficient limited slip friction modifier for many applications. Newer applications however may require an additional limited slip friction modifier. Pennzoil Platinum® Axle 75W-90 is fully compatible with additional friction modifiers.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...