Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме

2 PENSKE 

"Пенсионер24, а на той самой трассе Роснефти с Форой, ТНК с Пульсаром, Лукойла с Экто, Башнефти с Атумом, Шелла с Випауэр и проч. не было? Глядишь и в них нет моющих. "

Названия космические какие-то прозвучали.

В наших *бунях таких нет. Есть только ГПН, да и он курва.

Оффтоп
Изменено пользователем Strelec

2 Strelec

Оффтоп, но тем не менее. 

В самом городе РН фирменной нет. То, что написано на заправках в паспортах качества-лотерея. Ачинский бенз,говорят в МСК уходит, в регионе мало его продается.  А прочее-вообще фантастика.

У нас на Алтае РН продает именно Ачинский бензин. Кстати Ачинский бензин лучше Омского НПЗ. На нем и машина резвее идёт и расход меньше.

2 Strelec

Оффтоп, но тем не менее. 

В самом городе РН фирменной нет. То, что написано на заправках в паспортах качества-лотерея. Ачинский бенз,говорят в МСК уходит, в регионе мало его продается.  А прочее-вообще фантастика.

Оффтоп

@Пенсионер24,не попёрло с алхимией, может нада было цетанчисло мерить, керосин ведь должён повышать его, про фильтруемость не слыхал такого. 

у знакомого в 90 годы была машина vw дизель он авиационный керосин добавлял, прокладка гбц прогорела.

Антигель, керосин, и прочие подобные средства - снижают-ухудшают смазывающие свойства солярки, не забывайте об этом - причём порой довольно значительно, зависит от состава и концентрации

Так что - "одно лечим, другое калечим" - выбор за владельцем...

Изменено пользователем Paulson

Слава богу.. хоть кто то оторвался от дивана и проверил методику определения моющих присадок.. :clapping:

теперь со спины меня прикрывать будете.. от "честных" работников АЗС.. :down:

@Пенсионер24, а что он проверил? Без обоснования вашей методики его результат не значит абсолютно ничего. Я сомневаюсь в вашем методе, потому что ученые из 25-го ГосНИИ химмотологии МО РФ (который и разработал в конце 90-х используемую Вами методику), для которых это профессиональная область интересов, говорят, что в настоящее время простых методов определения моющих присадок в автомобильных бензинах нет. Если бы они были (особенно метод смешения с водой), этим ученым в 2015-м году патент на их метод тупо бы не выдали, так как он сложнее. Проверьте, пожалуйста, 95-й и 95 G-Drive по запатентованной методике определения присадок в бензинах, мне очень интересно, какие будут результаты. 

проверили на моющие присадки.. их как обычно нет..
а ткните меня в методику определения наличия присадок (хотелось бы Лукой Экто проверить)

у нас зимой когда морозы дальнобои тормозную жидкость добавляют

.. для чего.. ??  чтоб понизить температуру фильтрации на 1 градус..

@Пенсионер24, а что он проверил? Без обоснования вашей методики его результат не значит абсолютно ничего. Я сомневаюсь в вашем методе, потому что ученые из 25-го ГосНИИ химмотологии МО РФ (который и разработал в конце 90-х используемую Вами методику), для которых это профессиональная область интересов, говорят, что в настоящее время простых методов определения моющих присадок в автомобильных бензинах нет. Если бы они были (особенно метод смешения с водой), этим ученым в 2015-м году патент на их метод тупо бы не выдали, так как он сложнее. Проверьте, пожалуйста, 95-й и 95 G-Drive по запатентованной методике определения присадок в бензинах, мне очень интересно, какие будут результаты. 

Правильно говорят.. им же патент нужен..  :unknw:

.. и Вы говорите.. :pardon:

Тогда я бы хотел услышать объяснение что за мутная прослойка вещества образуется при попадании воды в G98 и смешивании. Почему эта муть не образуется в G95?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...