Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме
и я готов проверять одно и тоже масло.. =  каждый день..

А каково время подготовки образца к измерению параметров на приборе ??

значения дельты 445, 633, 278, 602, 25, 184, 30 - почти уверен связаны с подготовкой пробы. такой результат могут дать

- слишком быстрое охлаждение пробы

- растворенный (или точнее не удаленный) в пробе воздух.

@SerV,

Нет, расхождения были не только с Профикс. 

Да и нет уже никакой веры данному индивидуму

Еще раз повторю, в самом начале своего "захода" на Ойл-клуб, он уверял что частное лицо и любитель. В ГСМ нифига не разбирается, а просто жмёт на кнопочки и показывает результат (почти цитата слов Пенсионера).

Далее стало выясняться что он совсем не частное (не незаинтересованное) лицо., в ГСМ разбирается хорошо.

Еще далее (с его же слов) оказалось что работает на какую-то конторку,платит з/п лаборанту и т.д. и т.п.

Вы бы верили такому ..... человеку?

Изменено пользователем dimonpit

и я могу повторить анализы

а смысл?  к сожалению, репутация испорчена - не поверят

а смысл? к сожалению, репутация испорчена - не поверят

3-4 человека не поверят. Изменено пользователем Dimcho

Gnome

Поясню свой пост более развёрнуто, а то форумчане из 3-й группы (об этом ниже) в очередной раз пытаются всех "столкнуть лбами"...

Изначально было две группы форумчан, ну не считая группы, кому вообще данная тема "до одного места".

1группа:

Кто верит в правильность показаний прибора.

2группа:

Кто верит что Пенсионер24 всё делает правильно, но не верит показаниям прибора.

Но тут кому-то что-то показалось и образовалась 3-я группа форумчан:

Они впринципе не верят Пенсионеру24, считая что он подтасовывает анализы и т.д. и т.п. Т.е. он умышлено всё это "заварил".

Так вот эта группа, всё больше "раскачивая лодку", не делающая никаких усилий для решения данного спора по большому счёту, в отличии от форумчан из первых 2-х групп. Постоянно пытаются больше человек "перетянуть" на свою сторону... вот уже Torconа "перетянули"...

Поэтому надо отделять фразу "не верят" для 2-й и 3-й группы. Я написал свой предыдущий пост об активных участниках 3-й группы.

Изменено пользователем Dimcho

разбираться надо там где дельта 1303, 1717, 1379, 1124 и конечно 3953. вот это интересно, почему и как.

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:41

Добавил расчеты

post-22-0-67478500-1474044228_thumb.jpg

Могу перепроверить.. при трёх температурах..(каждое.. ))

масла в наличии..

post-7837-0-89376400-1497497116_thumb.jpg

@SerV, Вот посмотрите и сравните.. мои и клубные..

обратите внимание на вспышку..

.. и только проведённые мной анализы..

Спасибо всем..   :give_rose: .. а теперь за работу..  Fuchs Titan GT1 C3 PRO 5W-30

Взяв образец №1.. обозначенный как..  

провёл собственные анализы.. и сравнил с клубной лабой.. ((масло с одной баклажки..

Мои анализы..                                                                         Клубная лаба..

кинематическая вязкость..

при..  +40гр.  =  78.56.. ошибка..)) = 70 .65                                                          при..  +40гр.  =  69.29

при..  +100гр.  =  12.25                                                           при..  +100гр.  =  12.01

индекс вязкости..  173                                                         индекс вязкости..  173..

потеря текучести..  -44гр.     ..........................................      потеря текучести..  -42гр.

CCS при..  -30гр.  =  4325-4377 мПас.   .....................       CCS при..  -30гр.  =  5680 мПас.

вспышка в откр. тигле..  +224гр.        ...........................      вспышка в откр. тигле..  +236гр.

.. я нагрел масло до  +236гр.  .. и поднёс открытый огонь.. =  загорелось..    :shok:   :shok:

.. а не должно..  :wacko:

Проверил сегодня..

CCS при..  -20гр.  =  1296 мПас.

CCS при..  -25гр.  =  2301 мПас.

CCS при..  -30гр.  =  4248 мПас.

Ваша оценка.. ((где собака зарыта.. ???

post-7837-0-26137100-1497503590_thumb.jpgpost-7837-0-95023000-1497503639_thumb.jpgpost-7837-0-94001200-1497503795_thumb.jpg

при..  +40гр.  =  78.56.. ошибка..)) = 70 .65                                                          при..  +40гр.  =  69.29
при..  +100гр.  =  12.25                                                           при..  +100гр.  =  12.01
индекс вязкости..  173                                                         индекс вязкости..  173..
у обоих в расчете индекса ошибка :)
KV40 = 69.29
KV100 = 12.01
Vi = 171

KV40 = 78.56
KV100 = 12.25 
Vi = 153

KV40 = 70.65
KV100 = 12.25 
Vi = 172

потеря текучести..  -44гр.
по D97 цифра всегда должна быть кратной 3 (особенность метода).
результат -42 верный, а -44 должно "округлиться" к -42.
это не существенно, у вас одинаковые результаты.

CCS при..  -30гр.  =  4325-4377 мПас.   .....................       CCS при..  -30гр.  =  5680 мПас.
вот это мне и не понятно, я честно пытаюсь объективно оценить цифры, но не вижу в них закономерности.
если бы одна из сторон завышала или занижала - можно было бы сделать какой-то вывод..
но тут цифры "пляшут", без очевидной тенденции :(
Изменено пользователем SerV

Нет, расхождения были не только с Профикс. Да и нет уже никакой веры данному индивидуму Еще раз повторю, в самом начале своего "захода" на Ойл-клуб, он уверял что частное лицо и любитель. В ГСМ нифига не разбирается, а просто жмёт на кнопочки и показывает результат (почти цитата слов Пенсионера). Далее стало выясняться что он совсем не частное (не незаинтересованное) лицо., в ГСМ разбирается хорошо. Еще далее (с его же слов) оказалось что работает на какую-то конторку,платит з/п лаборанту и т.д. и т.п.   Вы бы верили такому ..... человеку?

ну при этом я не присутствовал, не видел. поэтому просто не могу (не буду) принимать ни чью сторону.
но, опять же, это уже не вопрос работы прибора, а вопрос взаимоотношений (противостояния) групп за/против Пенсионера :)
мне же интересно, из личного любопытства, понять именно что не так с результатами/приборами, а не исполнителями. 

P.S.
честно говоря никогда не видел, ни одной лаборатории с праздными интересами. любая лаборатория - всегда инструмент, средство достижения какой-то цели.
лабораторное оборудование можно использовать в частных целях, но сам факт её существования - всегда коммерческий (независимый заработок на анализах, произв.испытательная лаборатория (ПИЛ) и т.д.). незаинтересованных в этом деле точно нет :)

Поясню свой пост более развёрнуто, а то форумчане из 3-й группы (об этом ниже) в очередной раз пытаются всех "столкнуть лбами"... Изначально было две группы форумчан, ну не считая группы, кому вообще данная тема "до одного места". 1группа: Кто верит в правильность показаний прибора. 2группа: Кто верит что Пенсионер24 всё делает правильно, но не верит показаниям прибора. Но тут кому-то что-то показалось и образовалась 3-я группа форумчан: Они впринципе не верят Пенсионеру24, считая что он подтасовывает анализы и т.д. и т.п. Т.е. он умышлено всё это "заварил". Так вот эта группа, всё больше "раскачивая лодку", не делающая никаких усилий для решения данного спора по большому счёту, в отличии от форумчан из первых 2-х групп. Постоянно пытаются больше человек "перетянуть" на свою сторону... вот уже Torconа "перетянули"... Поэтому надо отделять фразу "не верят" для 2-й и 3-й группы. Я написал свой предыдущий пост об активных участниках 3-й группы.

5-ая колонна прям.
если серьёзно - я объяснюсь зачем я сюда полез (я же читать не умею (с) анекдот)
идея данного форума все же, как мне кажется, не просто в общении, но и в исследовании. любым доступным способом - читая и комментируя литературу, или делая самостоятельные анализы.
понятно что все люди, у каждого своя планка гордости / признания, но стержень - идея меняться не должны, идея в познании.
диалоги в стиле "сам дурак" точно не помогут.
если для клуба действительно важно измерять CCS, то почему нельзя вести конструктивный диалог ? 
установить истину в данном конкретном случае не сложно, если этому не препятствовать...
Изменено пользователем SerV
SerV

Ну чтож.. выслушав своего оппонента..  :acute:

я провёл дополнительные анализы образца №6..  и сравнил их..

Смотрим сравниваем.. обозначено масло.. тойота 0-20 ((америка..

Мои анализы..                                                                   Клубная лаба..

кинематическая вязкость..

при..  +40гр.  =  37.07..                                                     при..  +40гр.  =  36.80

при..  100гр.  =  8.65..                                                       при..  +100гр.  =  8.81

индекс вязкости..  =  223                                                индекс вязкости..  =  232

потеря текучести..  -49гр.                                               потеря текучести..  -42гр.

вспышка в откр. тигле..  +212гр.                                   вспышка в откр. тигле..  +228гр.

CCS при..  -35гр.  =  4445 - 4703 Мпас.                       CCS при..  -35гр.  =  6420 мПас.

РС. как видим кинематическая вязкость совпадает..

а теперь вспышка..  я нагрел до  +228гр.  и поднёс огонь..

post-7837-0-44202600-1473485772_thumb.jp

и как видим.. это горение.. а не вспышка..  :unknw:

вспышка произошла при..  +212гр.

post-7837-0-53217600-1473485674_thumb.jp

проверил дополнительно CCS..  получилось  =  4445 мПас.

post-7837-0-86205600-1473485816_thumb.jp post-7837-0-13678900-1473485725_thumb.jp

Сообщение отредактировал Пенсионер24: 11 Сентябрь 2016 - 01:

SerV, А по вспышке что скажете.. разница 12гр.  ??  .. это не 4-6гр.

не очень хорошо конечно, но допустимая воспроизводимость метода ASTM D92 = +/- 14 оС.

расхождения по вспышке почти всегда связаны со скоростью нагрева.

т.к. вспыхивают конечно пары, а концентрация паров напрямую связана с температурой и скоростью нагрева

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...