Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме

@Пенсионер24, большое спасибо. Господа надеюсь сомнений ни у кого нет? Крышка с наплывами. Это оригинал Shell HX8 Synthetic 5W-40. Которое у Пенсионера24 завалило CCS = 7070. 

Пенсионер24 утверждает что все в пределах погрешности. Но дело в том что он считает от верхней границы SAE = 6600 - это допустимая граница. А погрешность считается от реального значения этого масла.

И понятно дело что у этого шелла ССS совсем не 6600

post-2-0-76854600-1395302932_thumb.jpg 

Shell Helix HX8 5W-40 (Made in Russia) свежее

post-2-0-99206100-1376996720_thumb.jpg 

Shell Helix HX8 5W-40 свежее

Вы извините но так измерять нельзя. Это в корне не верно.

@Dimmy, сомневаюсь я в этих данных MSDS. Сколько мы реально тестировали Shell'ы 5500 и около того. Если 6500 тогда Пенсионер24 прав, в погрешность +- проходит... 

Хорошо давайте дальше подождем :) Он обязательно наткнется на масло, которое будет иметь ССS = 10 000 :) Только вот у кого нибудь есть иллюзия, что нам покажут этот ролик? Где нормальное масло заваливает CCS? Что его вообще закачают на ютуб? ;) Если он тут в ролике Shell увидел завал 7000 и без длинных речей как обычно, заткнулся и в попыхах вырубил фотик.  :)

Dimmy, сомневаюсь я в этих данных MSDS. Сколько мы реально тестировали Shell'ы 5500 и около того.
В принципе, сомнений у меня нет. Я видел туеву хучу паспортов: по Ультре PurePlus стабильно 5500-6000 мПас. У нас так же. По НХ8 и НХ7 тоже все сходится в пределах 200 мПас. Тот НХ8, что мы тестили из Торжка имеет низкий CCS (5100 мПас). Обычно у HX8 Synthetic 5w40 тоже ближе к 6000 мПас. И это для версии на GTL. А с начала этого года пошли изменения в рецептуре и сейчас там гидрокрекинг от SK, поэтому t застывания поднялась к -42С, а CCS стал ближе к пороговому значению (6200-6500 мПас). Учитывая погрешность измерений+разные аппараты, я завала у Шелла не наблюдаю.

@torcon, какой ты вредный..  ;)  сейчас проверю этот Шелл 5-40 при.. -25гр.

посмотрим зависимость от температуры.. :popcorm:  

@Пенсионер24, это ты мне вот после этого потока сознания и откровенной клеветы хочешь сказать какой я вредный? :) 

(я то до такого не опускаюсь и прямо тебе говорю куда тебя привела кривая дорожка и кем ты в итоге стал, не признавая факты, и каковы последствия твоей лжи - очернил невиноватых.)

@Andrey100, было когда то, давным давно... Когда то он еще признавал, что у него был неисправен прибор и почему он был не исправен. :)

Пост от 28 августа 2016 года: (то что быстро заболтали и как бы невзначай забыли - теперь у него "все верно и претензий быть не может")

post-2-0-94503500-1499263406_thumb.jpg 
http://www.oil-club.ru/forum/topic/21359-opyty-pensioner24/page-45?do=findComment&comment=716331

torcon, какой ты вредный..   сейчас проверю этот Шелл 5-40 при.. -25гр.

а смысл заниматься показухой? Он покажет 3000-3500 и +1000 привранных твоим аппаратом будет поделено на два и как бы не заметно. Вот ты когда напоришься на нормальное масло с CCS = 10 000, тогда и протестируй, сразу будет видно большую разницу ;) 

@torcon, можно же отмотать назад.. где тройные анализы CCS делал..

там русским по белому написано.. и приложены фотографии..

((провалы в памяти.. признак старости.. 

Я так и сделал же пару страниц назад, как раз сравниваю изменение ССS при понижении температуры на Cannon (даже разные Cannon совпадают по поведению), и  у тебя 3500 и бац 10 000. :) 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21359-opyty-pensioner24/?p=954612

Вообще что бы понять что твой прибор искажает показания CCS, много ума и времени не нужно. Проблема в хозяине прибора, он никогда не признает недостатки, выискивая их в других.

По поводу того, что "я тут тебя якобы загнал в резервацию и не даю сказать". Во первых я убираю твои провокационные обвинения и троллинг людей, оставляя все твои материалы, в том числе и видео с твоими ругательствами в сторону Ойл Клуба и меня. Ни это ли показывает, что я даже на эту ругань закрываю глаза, лишь бы ты не был ограничен в доказательствах своей невиновности, а так же возможности реабилитироваться?

Во вторых, если я уберу тему с премодерации,ты прекрасно знаешь что будет! Разгневанные форумчане начнут называть тебя нехорошими словами (и есть за что), надеюсь все помнят какой срач был до премодерации??? То есть я тебя же защищаю, не пропуская гнев толпы и ругань, и ты меня же еще и критикуешь "torcon не дает мне сказать! Он трет мои посты!". Используя это против меня. Ту же самую трагедию разыгрывает Block который ушел в бан, и которого ты в ролике поддерживаешь и "плачешь по убиенным". Вы ребята большие комедианты я смотрю, играть на публику ;) С вами возишься как в детском садике, попки подтераешь, а вы еще в воспитателя козявками бросаетесь ;)

Вся наша жизнь - игра (с)

было сказано чуть раньше опубликования ролика.

а смысл заниматься показухой? Он покажет 3000-3500 и +1000 привранных твоим аппаратом будет поделено на два и как бы не заметно. Вот ты когда напоришься на нормальное масло с CCS = 10 000, тогда и протестируй, сразу будет видно большую разницу

Если что извините я отлучусь по делам, апрувить не смогу. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...