Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме

интересно как вода в тормозухе может влиять на мягкость.

На мягкость-то, оно, фиг знает, а вот на низко/высокотемпературные + коррозионные свойства, влияет здОрово.

На мягкость-то, оно, фиг знает, а вот на низко/высокотемпературные + коррозионные свойства, влияет здОрово.

это понятно, ну раз @UrAnMoR,ищет воду в тормозухе при мягкости педали в жару +30,значит он должен объяснить как она влияет на мягкость.

На счет летней эксплуатации по мне так все они одинаковы и ДОТ 3 и ДОТ 4 (меняю ТЖ каждые два года). А вот зимой от производителя к производителю сильно чувствуется разница. На некоторой при -30 и легком прикосновении к педали тормоза машина колом встает, а на какой и - 35 по ощущениям как летом.. 

...раз UrAnMoR,ищет воду в тормозухе при мягкости педали в жару +30,значит он должен объяснить как она влияет на мягкость

По определению я как бы ни кому ни чего не должен, хотя бы потому, что ни чего ни кому не советовал.

Что же касается появляющейся иногда мягкости педали тормоза, то я её связываю не с +30С окружающего воздуха, а со значительно  большей температурой самой тормозухи, характерной для активной скоростной езды именно в летний период, да же если за бортом, скажем, всего лишь +20С..

Наличие воды в тормозухе в пределах более 3% делает её непригодной для дальнейшего использования, а активную езду на авто опасной.

Если же вас интересует, как именно вода изменяет физические свойства тормозухи, то это объясняется более низкой температурой кипения воды и как результат, насыщения тормозухи парами, делающими такую смесь сжимаемой и стало быть педаль тормоза более мягкой. 

Изменено пользователем UrAnMoR

По определению я как бы ни кому ни чего не должен, хотя бы потому, что ни чего ни кому не советовал.

улыбнуло.

с активным торможением и так понятно, тормозуха будет даже без воды в ней нагреваться. а вопрос как раз в том что мягкость тормозной педали происходит и с сухой тормозной жидкостью. поэтому и просят сделать тэст. я такой факт на сухих тормозухах так же замечал.

...тормозуха будет даже без воды в ней нагреваться...

Но чем больше в ТЖ воды, тем при раньше тормозуха становится сжимаемой при активной езде, а стало быть и педаль тормоза раньше становится мягче, чем при степенной езде.

..мягкость тормозной педали происходит и с сухой тормозной жидкостью. поэтому и просят сделать тэст.

И на что же в этом случае тестируют тормозную жидкость?

@UrAnMoR,вязкость. (тяжело с вами разговаривать, только для разговаривать,) вы хоть читайте с начала.  

@UrAnMoR,вязкость.....  

Посмотрел несколько тестов ТЖ и везде обязательно тестируют температуру кипения "сухой" и "мокрой" тормозухи и содержание в ней воды.

Что же касается вязкости, то её тестировали при -40С и лишь в одном тесте вязкость тестировали при плюсах, но не +30...40С (окружающей среды), а при +100С, т.е. именно при температуре кипения воды.

я тоже смотрел. @skorp777, у него спроси про +40

Спрашивать не буду, потому как мне совсем не интересны данные ТЖ при каких то промежуточных +40С; я просто не знаю как такие данные интерпретировать и куда их притулить.

Кстати, в том тесте, где ТЖ тестировались и на вязкость при +100С все, да же самые провальные тормозухи, уложились в норматив.

мне какбэ тоже при +100 более интересно, а с тэстами всяко бывает, сам видел что в магазах продают.

Пенсионер24 масло мазда у тебя подделка похоже :) Мы как то на такую нарывались тоже :)

У Пенсионера24 там похоже в магазинчике все иномасло в последнее время паленое. 

ХАДО ДОТ-4 кинематическая вязкость при.. +40гр. = 5.65
что ж с ней при длительном торможении то будет?

может динамику попробовать сделать +40...+50...+60...+70?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...