Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме

или мазут появится.

Вот скорее всего. Лучше очистили топливо, и теперь оно "моющее", т.е. растворяющее в себе мазут от другого "грязного" бензина.

Обычный 95-й ГПН действительно неплохо бы проверить...

@Strelec, в теме про бензин, по моему, проскакивали сомнения по поводу методики Пенсионера по определению моющих присадок в бензине  :search:

джидрайв просто не бАдяжат, обыкновенный нормальный бенз. а вот  от 92 бенза все свечи коричневые - на железосодержащих присадках.

Изменено пользователем Andrey100

джидрайв просто не бАдяжат, обыкновенный нормальный бенз. а вот  от 92 бенза все свечи коричневые - на железосодержащих присадках.

А у меня наоборот - после 95-го бывали свечи красные - а на 92-ом с разных заправок езжу постоянно, не бывало такого

Дело в АЗС - и 92 вряд ли или мало кто бодяжит, вот 95 - скорее всего...

Но это всё описано в теме "92 после 95" - а тут оффтоп

А у меня наоборот - после 95-го бывали свечи красные - а на 92-ом с разных заправок езжу постоянно, не бывало такого

Дело в АЗС - и 92 вряд ли или мало кто бодяжит, вот 95 - скорее всего...

Но это всё описано в теме "92 после 95" - а тут оффтоп

это просто повод для очередного теста от топикстартера;)

@Strelec, в теме про бензин, по моему, проскакивали сомнения по поводу методики Пенсионера по определению моющих присадок в бензине  :search:

.. я тоже прочитал..  видать работник АЗС (базы) .. ((которые продают моим ребятам присадки..  :facepalm:

.. они же все боятся простой методики проверки.. ((говорят присадки другие..  =  пусть говорят..  :hi:

@Пенсионер24, а на той самой трассе Роснефти с Форой, ТНК с Пульсаром, Лукойла с Экто, Башнефти с Атумом, Шелла с Випауэр и проч. не было? Глядишь и в них нет моющих. 

Изменено пользователем Penske

А у меня калина 95г с гпн не переваривает, нахолодную троить может на нем. А 95 обычный с гпн уже 5ый год питается и отлично.

@Пенсионер24, а на той самой трассе Роснефти с Форой, ТНК с Пульсаром, Лукойла с Экто, Башнефти с Атумом, Шелла с Випауэр и проч. не было? Глядишь и в них нет моющих. 

Вы что хотите знать всю правду..  ??   :facepalm: меня же затопчут работники АЗС..  :(  :dance:

а что если сравнить эталонный бензин и его же, но с разными улучшайзерами методом сжигания в белой емкости наподобие блюдца.

сравнить следы после сжигания. ведь присадки помогают "более чисто/полно/правильно" сгорать топливу. или при атмосферном давлении это будет не актуально?

могу сам это проделать, интересно мнение стоит ли это заморочек?

Изменено пользователем dydezzz

Ага. Я читал. Но я по этой простой методике проверил г95 - присадки нет, а в г98 есть.

Пока лью обычный 95. Не люблю обмана

Ага. Я читал. Но я по этой простой методике проверил г95 - присадки нет, а в г98 есть.

Пока лью обычный 95. Не люблю обмана

Слава богу.. хоть кто то оторвался от дивана и проверил методику определения моющих присадок.. :clapping:

теперь со спины меня прикрывать будете.. от "честных" работников АЗС.. :down:

2 PENSKE 

"Пенсионер24, а на той самой трассе Роснефти с Форой, ТНК с Пульсаром, Лукойла с Экто, Башнефти с Атумом, Шелла с Випауэр и проч. не было? Глядишь и в них нет моющих. "

Названия космические какие-то прозвучали.

В наших *бунях таких нет. Есть только ГПН, да и он курва.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...