Перейти к публикации

Cupper 5W-40 Full Ester отработка на Infiniti FX35 после 11000 км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Надо бы ссылку на предыдущий анализ в шапке дать. 40 железа — это ещё что-то вымывается, или уже привет коррозия?

поглотитель зеркал :D

режим много трассы автор пишет "средняя скорость 49км/ч"

железа многовато 40ppm - в прошлые разы было 10 ppm при меньшем пробеге правда http://www.oil-club.ru/forum/topic/17768-cupper-5-40-fe-na-fx-35-vq35de-posle-6376km/

свинец 6ppm опять. 

кислотное растет 3.27 - с одной стороны высоковато, с другой стороны если раз в 5000км в тяжелых условиях оно такое будет - это не критично для двигателя. 

pH - все ниже и ниже накапливается такое ощущение - интересно какой он будет в следующей отработке да в нашей лабе :)

А так в целом особого криминала не вижу. 

Вопрос вы между сменами этому инфинити промываете двигатель? Я имею ввиду, не промывки 5 минутки, а моторным маслом или промывочным маслом?

@Gotty,

Щелочное в 11-ть раз ниже кислотного!

не забывайте оно и в свежем масле равно нулю. 

свинец 6ppm опять. 

кислотное растет 3.27 - с одной стороны высоковато, с другой стороны если раз в 5000км в тяжелых условиях оно такое будет - это не критично для двигателя. 

В данном случае двигатель постоянно находится в кислой среде, и эта среда становится всё более кислой. Если ещё 11 тыс. отъездят на этом же масле, то железа может быть и поболее.

@torcon, ничего не промывали, на этом масле еще я начинал кататься. Вязкость все ниже и ниже!

Железа жесть! На ниссановском и Тотеке вообще практически не было!

У меня вопрос - насколько динамичный стиль езды на этой машине? Если часто вжигают, то железа не так уж и много... а если тапку в пол редко, то износ не очень радует.

Что то не пойму, содержание железа в четыре раза увеличилось, а свинца уменьшилось!?

У меня вопрос - насколько динамичный стиль езды на этой машине? Если часто вжигают, то железа не так уж и много... а если тапку в пол редко, то износ не очень радует.

У него по настроению! 50/50, тапка в пол присутствует!

Что то не пойму, содержание железа в четыре раза увеличилось, а свинца уменьшилось!?

Не могло же масло перестать вымывать свинец из отложений, и начать мыть железо от туда же? Скаблить оно никак не должно, так как по идее именно гильзы должны быть защищены медью больше всего!

У меня вопрос - насколько динамичный стиль езды на этой машине? Если часто вжигают, то железа не так уж и много...

Да хоть обвжигайся, столько железа никак не настрогает.

если свинец и правда "вымывался", то наверное его "запасы" иссякают :)

по железу надо принять в учёт, что тут пробег в два раза больше в ткм и эксплуатация в три раза дольше по времени в месяцах, чем на предыдущем анализе... жаль по моточасам инфы нет. но предположим, для сравнения с предыдущим анализом делим на два. тогда соответствие будет 20 железа за 5000 км - что всё равно увеличение по сравнению с предыдущими 12...

Изменено пользователем espes

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...