Перейти к публикации

масляный фильтр работает всего 2500 километров?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

маловязкое масло должно определенно легче проникать через штору фильтра плюс использование фильтров с синтетической многослойной шторой позволяет сохранить фильтрацию на большем пробеге.

:) вот, например, два взаимозаменяемых масляных фильтра - C307 и C415: Какой из них может фильтровать лучше?

:) вот, например, два взаимозаменяемых масляных фильтра - C307 и C415: Какой из них может фильтровать лучше?

Одинаково) один из них будет дольше это делать)))

Изменено пользователем sanchezz

Ты уже вроде спрашивал про разницу между этими фильтрами :) и тебе ответили

дольше фильтровать будет тот, у которого площадь шторы при прочих равных, больше. А тут дилемма - один фильтр выше, но уже по диаметру, второй - наоборот. Вот и поди разберись - каковы у них площади штор.

негативный эффект от работы перепускного клапана, расположенного на противоположном конце от выпускного/выпускного отверстий, еще в том, что поток масла вдоль шторы смывает с поверхности шторы дополнительные загрязнения. Поэтому масло идет не просто нефильтрованное, а еще и загрязненное поверхностными загрязнениями на шторе. поэтому у многих топовых фильтров перепускной клапан делают сразу на входе в фильтр.

Ты уже вроде спрашивал про разницу между этими фильтрами :) и тебе ответили

:D неужели ты думаешь, что я не знаю ответ на задаваемый вопрос - в тот раз, так никто и не ответил, на самом деле.

:Dнеужели ты думаешь, что я не знаю ответ на задаваемый вопрос - в тот раз, так никто и не ответил, на самом деле.

Да кто тебя поймёт - знаешь-не знаешь, раз спрашиваешь - подразумевается, что не знаешь

А если знаешь - зачем спрашиваешь, типа приколоться, что ли?

Несерьёзно как-то...

Странно, что статья всплыла только сейчас ...

Справедливости ради замечу: этому материалу более 5 лет.

Первые упоминания об опыте были на "мультисете" ещё в октябре 2010г (автор canni) - http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3905 ,

затем в 2013г - более-менее подытожено - http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3905&page=17

Была ещё статья на Драйве, но той, старой, найти пока не могу, а у новой тот же срок что и у "абв" - примерно полгода. - https://www.drive2.ru/l/7002783/

Изменено пользователем konung

может не зря для ТУ появились фильтры с губкой без клапана, ошибочно полагая что они для африки?

Потемнение масла - это более химический, а не механический процесс - считаю так

И фильтр механической очистки тут ни при чём

Да химический, но на все ли 100%?  Вот это, что на цвет не влияет?:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21359-opyty-pensioner24/?p=538354

О очистке "отработки" слышали?

Вот как? и коим же образом? как делались какие-то замеры-сравнения?

До сравнения дело не дошло, коллективно посчитали, что не имеет смысла, по крайней мере добровольцев готовых проголосовать рублем не нашлось.

Изменено пользователем Mechanicus

дольше фильтровать будет тот, у которого площадь шторы при прочих равных, больше. А тут дилемма - один фильтр выше, но уже по диаметру, второй - наоборот. Вот и поди разберись - каковы у них площади штор.

негативный эффект от работы перепускного клапана, расположенного на противоположном конце от выпускного/выпускного отверстий, еще в том, что поток масла вдоль шторы смывает с поверхности шторы дополнительные загрязнения. Поэтому масло идет не просто нефильтрованное, а еще и загрязненное поверхностными загрязнениями на шторе. поэтому у многих топовых фильтров перепускной клапан делают сразу на входе в фильтр.

при одинаковом количестве перекладок у шторы ее площадь больше у фильтра, боченок которого более квадратный (толще, хоть и короче) S=длина*толщина

Подсчитать и Сравнить:

9*1=

8*2=

7*3=

6*4=

5*5=

:)

мож масло теряет низкотемпературные свойства? Замера давления нету...

при одинаковом количестве перекладок у шторы ее площадь больше у фильтра, боченок которого более квадратный (толще, хоть и короче) S=длина*толщина

Подсчитать и Сравнить:

9*1=

8*2=

7*3=

6*4=

5*5=

:)

:) думаю, что мы обязательно вскроем эти фильтры (C307/C415, C225/C805, C114/C010, C113/C527) в конце этого месяца или начале следующего и посмотрим на шторки - вдруг фильтровальный элемент огранивается размером резиново уплотнительного кольца, а вовсе не внешними металлическими стенками фильтра.

Открытие перепускного клапана не означает, что все 100% потока масла идёт мимо шторки, т.е. фильтрация хоть какая то остаётся. Потом - что значит открытие..

1 мм-это одно, а 5мм хода клапана уже совсем другое. Вобщем, правило "5000км и хорош" универсально и в этом смысле

:) думаю, что мы обязательно вскроем эти фильтры (C307/C415, C225/C805, C114/C010, C113/C527) в конце этого месяца или начале следующего и посмотрим на шторки - вдруг фильтровальный элемент огранивается размером резиново уплотнительного кольца, а вовсе не внешними металлическими стенками фильтра.

+1, будет замечательно = небезинтересно!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...