Перейти к публикации

масляный фильтр работает всего 2500 километров?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

может не зря для ТУ появились фильтры с губкой без клапана, ошибочно полагая что они для африки?

не, для северян и для поклонников лонг-лайф масел_интервалов такие 'губки' противопоказаны патамушта теоретически 'производительность' нового фильтроэлемента фильтра при его работе снижается, и снижается вплоть до нуля=забит наглухо) а значит можно и клина словить за просто так.

Раз фильтр живет всего 2500 км, может каждые 2500 км выкачивать через щуп в чистую 5 л бутылку масло. Менять фильтр и обратно перекачать масло туда же в щуп?

Но это гемор конечно, никто этим заниматься не будет.

Изменено пользователем Адель

Раз фильтр живет всего 2500 км, может каждые 2500 км выкачивать через щуп в чистую 5 л бутылку масло. Менять фильтр и обратно перекачать масло туда же в щуп?

Но это гемор конечно, никто этим заниматься не будет.

:shok: А выкачивать масло то нафига? Разве фильтр просто нельзя поставить по-схеме: "отвернул старый - навернул новый"?

Не-не, если требуется получение удовольствия (типа секас), то я отношусь к этому с пониманием, просто сам ленивый.

:shok:А выкачивать масло то нафига? Разве фильтр просто нельзя поставить по-схеме: "отвернул старый - навернул новый"?

Не-не, если требуется получение удовольствия (типа секас), то я отношусь к этому с пониманием, просто сам ленивый.

Смотря, где и как установлен - у меня масло польётся

И проще масло слить-залить, нежели откачивать...

Если верить автору данного "исследования", то все вскрытые фильтры с пробегом больше 3 тысяч должны быть с заклинившим в открытом положении или свободно болтающимся перепускным клапаном...

Лично я такого не встречал, кроме единичных случаев явного брака или подделки...

Смотря, где и как установлен - у меня масло польётсяИ проще масло слить-залить, нежели откачивать...

У всех польется... :) Вытечет грамм 200-300 и все...

Почему-то ни слова нет об авто, пробеге, состоянии двигателя, наличии нагара, соответствии качества и вязкости масла... Сразу читаем выводы.

Сколько не разрезал отработаные масл. фильтры, никогда не видел критического количества д..ма на фильтрующем элементе.

Возможно, дело не в фильтре?

Да-да, @Игорь45,  многие фордисты  так и говорят, а ещё добавляют "ну не понимаю зачем менять масло каждые 5-8 тык, вот я откатал 15 тык и у меня всё нормально". Вы это объясните тем у кого движки не дюратек, у которых движки, будучи новыми, ушатывают масло к 5 тык (посмотрите анализы отработок). и ещё посмотрите бумагу фильтров под микроскопом (пробегитесь по вскрытым фильтрам у пенсионера24).

Если верить автору данного "исследования", то все вскрытые фильтры с пробегом больше 3 тысяч должны быть с заклинившим в открытом положении или свободно болтающимся перепускным клапаном...

Лично я такого не встречал, кроме единичных случаев явного брака или подделки...

Не там такого - ни заклинившего, ни свободно болтающегося.

Ещё раз читаем источник - "... клапан не закрыт и пропускает неочищенное масло в систему" смазки".

"Не закрыт" и "заклинивший" - немного разные вещи.

Не там такого - ни заклинившего, ни свободно болтающегося.

Ещё раз читаем источник - "... клапан не закрыт и пропускает неочищенное масло в систему" смазки".

Мне всегда казалось, что "не закрыт" - это открыт...:))

Да-да, @Игорь45, многие фордисты так и говорят, а ещё добавляют "ну не понимаю зачем менять масло каждые 5-8 тык, вот я откатал 15 тык и у меня всё нормально". Вы это объясните тем у кого движки не дюратек, у которых движки, будучи новыми, ушатывают масло к 5 тык (посмотрите анализы отработок). и ещё посмотрите бумагу фильтров под микроскопом (пробегитесь по вскрытым фильтрам у пенсионера24).

Фордоводам разумеется проще, их зетеки/дюратеки не такие великие убийцы масла и на фордодельной формуле запросто могут существовать до 10т/км.

Другое дело, что эту самую формулу теперь подделывают. Фордоделы вообще рекомендуют менять масло раз в 20-ть т/км. Вот и молотят владельцы масло до состояния гудрона, плюс ко всему рассказывают всем что так оно и нужно))

Речь ведь тут не о фордовских дюратеках. Возможно, у автора "исследования", сам двигатель в плачевном состоянии...?

Мне всегда казалось, что "не закрыт" - это открыт... :))

Во-от, но тут есть маленький нюанс:

18+

Оффтоп

Попробую донести мысль ещё раз: 

Понимаешь, Карл, р-а-з-н-ы-е. Хотя внешне вроде похожи. Однако один открыт в силу обстоятельств (внешних причин) и он работоспособен, т.е. сразу закроется, когда эти причины исчезнут. Другой -  "заклинивший" останется таким навечно, он просто неисправен  и его состояние не зависит от фильтрационной способности шторы.

А что мешает продуктам износа набиться под контактик на микрике и влиять на его срабатывание?

Попробую донести мысль ещё раз: 

Понимаешь, Карл, р-а-з-н-ы-е. Хотя внешне вроде похожи. Однако один открыт в силу обстоятельств (внешних причин) и он работоспособен, т.е. сразу закроется, когда эти причины исчезнут. Другой -  "заклинивший" останется таким навечно, он просто неисправен  и его состояние не зависит от фильтрационной способности шторы.

Скорее от пропускной способности шторы... 

Попробую и я еще раз, поподробнее...

Клапан может быть постоянно открыт (при работающем двигателе) по двум причинам:

- он неисправен (о чем я и писал).

- фильтрующий элемент забит и его пропускная способность гораздо ниже номинальной (что уже вроде обсудили выше)...

Так вот, второй случай - это из разряда фантастики на пробеге 2500-3000 км на нормальной исправной машине...

У всех производителей двигателей есть четкие технические требования к масляному фильтру (степень фильтрации, пропускная способность, грязеемкость и т.д.) и обычно масляный фильтр рассчитан на работу на протяжении минимум 10000 км при нормальном режиме эксплуатации. Нет ни одного веского доказательства, что фильтры от нормальных производителей этим требованиям не соответствуют...

П.С. В данном "исследовании" нигде не указан автомобиль, наименование фильтров,  качество и вязкость масла, режимы эксплуатации и т.д. - вообще ничего... Поэтому и ценность этого "исследования" сомнительная...

А что мешает продуктам износа набиться под контактик на микрике и влиять на его срабатывание?

Если микрик не герметичный, то ничего не мешает...

Там вообще возможно, что угодно - истирание штока микрика, деформация контактов от перепадов температуры и т.д. и т.п.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...