Перейти к публикации

Почему так мало сервисов по замене масла?

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Насколько я знаю, в европе и америке очень много сервисов по экспресс-замене масла. У нас таких сервисов очень мало, т.е. масло меняют везде, но вот чтобы была такая узкая специализация мне встречается редко. Вот мне интересно, с чем это связано? Невыгодно заниматься только маслом? Или рынок еще не развит?

Другие ответы в этой теме

Добрый день! Насколько я знаю, в европе и америке очень много сервисов по экспресс-замене масла. У нас таких сервисов очень мало, т.е. масло меняют везде, но вот чтобы была такая узкая специализация мне встречается редко. Вот мне интересно, с чем это связано? Невыгодно заниматься только маслом? Или рынок еще не развит?

Проблемы с доступными помещениями, сложности с утилизацией отработки. И я как то не представляю как держать в наличии всю линейку маслянных фильтров и разнообразного масла...

Помещение можно в аренду взять, можно посторить легковозводимые. Отработку покупают сторонние организации (у многих отопление на отработке). В магазинах представлена довольно большое количество масел, почему их не закупить в сервис? Фильтры, как мне кажется, не очень большое разнообразие, во многих двигателях стоят одни и те же. 

У них попытка выкинуть бутылку с отработанным маслом может закончится таким штрафом, что надолго забудешь, как экологию пачкать. :) Ну и общий менталитет другой, у нас самостоятельное вмешательство в машину воспринимается вполне естественно, а замена масла вполне доступная процедура.

Совершенно верно. Если будет только экспресс-замена масла, то не окупится. 

Оффтоп
Изменено пользователем petrik72

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...