Перейти к публикации

Посоветуйте масляный фильтр на Ford Fusion

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Если тему создала не верно,не ругайте сильно.

Прошу посоветовать качественный и не очень дорогой масляный фильтр на Ford Fusion 1.6.Оригинал - Ford

1 714 387 стоит на сегодня в Экзисте 514 руб. В прошлом году покупала в 1,5 раза дешевле. Претензий вроде нет,но смущает,что тот же Exist продает его без всякой упаковки.На фильтре не написано где сделан.
В данный момент рассматриваю:
MANN W7008 (очень боюсь подделок)
Filtron OP 629/1
KNECHT (MAHLE FILTER) OC 1051 (та же проблема с подделками)
BOSCH F 026 407 078 (почему-то нравится больше всех,хотя тут читала не лестные отзывы).
Может я не замечаю какие-то более достойные варианты? Или стоит остаться на оригинале? 
Другие ответы в этой теме

@Paulson,

Я Вам уже 2 раза официальную информацию Соджефи привел, которая четко коррелируется с Фордом. Соджефи в России и СНГ это я. Если не верите, напишите письмо на официальный ящик. Я Вам отвечу :)

@Androy, Purflux и Fram для концерна  и потребителей Соджефи чем-то отличаются?Или продукция этих двух фирм абсолютна равна по качеству и характеристикам?

09.01.2016 в 10:28, Androy сказал:

@Paulson,

Я Вам уже 2 раза официальную информацию Соджефи привел, которая четко коррелируется с Фордом. Соджефи в России и СНГ это я. Если не верите, напишите письмо на официальный ящик. Я Вам отвечу :)

Понятно

Писать не буду - незачем

09.01.2016 в 10:45, All@ сказал:

@Androy, Purflux и Fram для концерна  и потребителей Соджефи чем-то отличаются?Или продукция этих двух фирм абсолютна равна по качеству и характеристикам?

Вообще все абсолютно одинаково, просто исторически PURFLUX поставлялся на конвейер в Европе, как наша основная марка. Fram больше распространен в России и Америках. Кстати, на текущем Дакаре Рено Дастер ездит с Фрамом.

Глобально Fram сделанный в Европе и Пурфлюкс идентичны. Вот с американским уже другая история.

09.01.2016 в 11:58, Androy сказал:

Вообще все абсолютно одинаково, просто исторически PURFLUX поставлялся на конвейер в Европе, как наша основная марка. Fram больше распространен в России и Америках. Кстати, на текущем Дакаре Рено Дастер ездит с Фрамом.

Глобально Fram сделанный в Европе и Пурфлюкс идентичны. Вот с американским уже другая история.

Подскажите какие отличия в фильтрующем элементе в картриджах l358a и l398a ?

Изменено пользователем sanchezz
  09.01.2016 в 12:26, sanchezz сказал:

Подскажите какие отличия в фильтрующем элементе в картриджах l358a и l398a ?

Как я вижу из каталога, это почти один фильтр. Но L358A делали для БМВ и там бумаги 11,8 см2, а L398A делали для PSA по их требованиям, там площадь бумаги 14,7 см2. Уровень фильтрации одинаковый- 29 микрон.

09.01.2016 в 12:46, Androy сказал:

Как я вижу из каталога, это почти один фильтр. Но L358A делали для БМВ и там бумаги 11,8 см2, а L398A делали для PSA по их требованиям, там площадь бумаги 14,7 см2. Уровень фильтрации одинаковый- 29 микрон.

Спасибо! Визуально цвет бумаги очень отличается, как день и ночь.

Blue Print   ADM52122 цена в эмексе 209 руб, в экзисте 275. Качество фильтров хорошее, сам использовал не один год, нареканий никаких

09.01.2016 в 12:51, sanchezz сказал:

Спасибо! Визуально цвет бумаги очень отличается, как день и ночь.

Знаю про это. Не помню точно, в одном из них синтетика, он белый, а второй желтый, но глобально отличия как я говорил. Есть такая старая фраза про право изготовителя менять спецификации без прелварительного уведомления.

Если смотреть кроссы по номеру из шапки, то поиск выдаёт 2 шт.: LS934 и LS277

09.01.2016 в 16:05, Bari сказал:

Purflux, артикул на Ехист не подскажете?

На какой фильтр?

С Экзистом иногда смешо получается. Они кроссы не меняют одни на другие, а тупо добавляют и зачастую происходит смешная путаница, особенно сейчас, когда они на САП переходят.

Изменено пользователем Androy
  09.01.2016 в 09:21, Androy сказал:

Форд не разрешает ставить производителям свои маркировки, в отличае от ВАГа или Мерседеса.

не разрешает ставить маркировку на масляный фильтр Вы хотели сказать. 

13.01.2016 в 05:35, ford322 сказал:

Если вы видели на воздушных фильтрах маркировки ОЕМ поставщиков, скажите. Я лично не встречал. Могу ошибаться. На моем авто на воздушном фильтре стояла маркировка Фомоко.
  13.01.2016 в 05:35, ford322 сказал:

На всяко-разно - например, на хз чьего производства рычагах передней подвески "одноразовые" наклейки с логотипом и информацией Форд - а не того, кто изготовил

И Форд за этим следит строго, в части подделок и прочего

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...