Перейти к публикации

Liqui Moly Ventil Sauber - очиститель клапанов.

Адель

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Ventil Sauber - очиститель клапанов.

Кто что думает по поводу этого средства. Заливается в бензобак, обещают очистку клапанов, камеры сгорания, форсунок. Наткнулся на днях в ашане, цена 320 руб (250 мл).

thumbnail_detail_1446556621305_ctx-1.jpg

Есть видео тест одного итальянца на мотоцикле до и после применения этого средства:

В комментариях итальянцы пишут, что хороший продукт и советуют заливать каждые 5000 км.

Здесь вроде у парня тоже на фотках клапанов есть результат: 

Есть мнение на форуме BMW что при очистке камеры сгорания средствами типа Seafoam, когда их подают прямо в коллектор, получается жесткая очистка и куски нагара попадают между цилиндрами и кольцами поршней, образую мелкие царапины и это плохо для двигателя. А как раз более мягкие промывки как Ventil Sauber дробят нагар на мелкие кусочки и постепенно его выводят:

http://www.bimmerfest.com/forums/showpost.php?s=9b40c0a2226d53a61dab995679b1bec0&p=6391742&postcount=3

b1a7823ab032.jpg

916b74c7a525.jpg

Наверное есть смысл заливать каждые 5000 км, чтобы потом такого гавна не отмываемого в двигателе не было?

Состав этого средства из паспорта безопасности с сайта производителя:
1. 80-100% Углеводороды, С10-С13, изо-алканы, цикло-алканы, ароматические соединения.
2. >1% нафталин
3. <1% 1,2,4 триметилбензол
Изменено пользователем torcon
Другие ответы в этой теме
  21.10.2016 в 03:52, Ведрослав сказал:

Я ножами, отвертками, растворителями от 646 и р4 до щелочного средства от нагара для плит не мог отдраить свои клапана

при том что замачивал на ночь 8 клапанов в 8ми разных жижках

Вывод Ничего не отмачивает особо, нагар все равно как камень и как его чудо бутылка смоет, я хз

Только если температура помогает

Вот бы видео отчёт был бы ....

21.10.2016 в 05:17, Ромазан сказал:

Вот бы видео отчёт был бы ....

На третью ночь пленка кончилась бы 

Все равно болты ждал которые сорвали на бугелях и головке, поэтому стояла неделю машина и я все пробовал отмачивать

Не попробовал только смывку старой краски, а жаль, и так денег перевел впустую писец сколько

Дело на опеле было и клапана не лучше чем на фотке темы

Изменено пользователем Ведрослав
  20.10.2016 в 15:53, Ромазан сказал:

А рекламе вот так обещали )

Инструкцию надо читать, а не на картинки смотреть, там показано каким будут клапана если использовать периодически средство и какими они будут если не использовать. Частота периодического использования уазана в инструкции.

Изменено пользователем Адель

два года назад менял прокладку впускного коллектора. при снятом коллекторе видны впускные клапаны. пробег был ~ 180 т.км., все там чисто было без регулярных вливаний химии...

может дело в топливе, леваком осознанно никогда не заправляюсь.

Изменено пользователем dydezzz
  21.10.2016 в 17:51, dydezzz сказал:

два года назад менял прокладку впускного коллектора. при снятом коллекторе видны впускные клапаны. пробег был ~ 180 т.км., все там чисто было без регулярных вливаний химии...

может дело в топливе, леваком осознанно никогда не заправляюсь.

Хороший бензин с моющими присадками типа этой.

С чего это ? :shok:  Когда такое было ? Большая температура выпускных клапанов ,не позволяет на них ничему образовываться,очищаются. 

Изменено пользователем Ромазан

Сори, конечно наоборот, так как в том числе туда летят газы с маслянной взвесью из клапана картерных газов, подключенного к дросельной заслонке и прожигать их на скорости получается хуже.

тогда в моем случае эта химия ни к чему , если за 10лет впускные клапана чистые...

Мне как старому еврею брать в метро на 20-25% (я посчитал) дороже совсем не выгодно

Имхо они наценку снизили со 100% до 50ти и ждут что мы в очередь станем, но мойша не дурак

28.10.2016 в 11:44, Ведрослав сказал:

Мне как старому еврею брать в метро на 20-25% (я посчитал) дороже совсем не выгодно

Имхо они наценку снизили со 100% до 50ти и ждут что мы в очередь станем, но мойша не дурак

Даже в Экзисте дешевле- 354р.,а он не особо дешевый магаз.

Изменено пользователем igoroskol

Вот Ликви как всегда, как дозировать присадку? У меня бак 45 литров, сколько мне лить присадки? На сайте написано не понятно: "Одного флакона 250 мл достаточно на 75 л топлива."

Так что лить один тюбик на бак или же делить его на пополам? Если делить то как он же не прозрачный....

01.11.2016 в 12:16, jon_1987 сказал:

Вот Ликви как всегда, как дозировать присадку? У меня бак 45 литров, сколько мне лить присадки? На сайте написано не понятно: "Одного флакона 250 мл достаточно на 75 л топлива."

Так что лить один тюбик на бак или же делить его на пополам? Если делить то как он же не прозрачный....

Лить все в бак. На форуме Ликви не раз об этом говорили.

Возможно, станет понятней почему написано "Одного флакона 250 мл достаточно на 75 л топлива.", если посмотреть техническое описание к данному продукту на сайте производителя. (Сам на этот форум попал ,гугля инфу про сабж., решил дополнить представление , зарегился вот)).

Так вот, производитель нам говорит, что как бэ надо лить по-хорошему при каждой! заправке). При каждой чет дорого-богато получается.

Ссылка: 

http://liquimoly.ru/catalogue_files/Tekhnicheskoeopisanie/841c7c75-655e-11da-acfb-0040f46c7325.pdf

"ПРИМЕНЕНИЕ Добавляйте к топливу при каждой заправке. Одного 250 мл баллончика Ventil Sauber достаточно на 75 л топлива."

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...