Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Javen, вот я и говорю, что такие свечки у всех, кто у нас на Лукойле заправляется. Да и сам Лукойл, кстати, упоминал, что ПОВЫШЕННОЕ содержание ферроценов плохо, т.е. логично, что они вполне могут использовать ДОПУСТИМОЕ содержание.

, у нас такие же очереди на "дрочернях" - заправках ГПН. Отсюда и название, по фанатам - газпромодрочерам. :) Все бы ничего, если бы качество было постоянное, но только у товарища на новом пассате от 95 G-Drive загорелся чек, после этого заправляется только на Лукойле, джекичан больше не появлялся.

мне лукойл в Самаре вообще не нравиться.

Этим летом около 800км проехал на Самарском Лукойле АИ-95. Странностей в поведении машины не заметил.

Изменено пользователем igork

У нас в городе на АЗС Лукоил пропал весь бензин 95-ый простой, теперь только либо 92-ой, либо 95-й экто заливать. Спрашивается на хрена?

... либо 95-й экто заливать. Спрашивается на хрена?

Очень полезен для двигателей с непосредственным впрыском.

Да он и так у нас евро-5, а если мне нужны моющие присадки, то я их могу отдельно купить, а так теперь без выбора.

Да он и так у нас евро-5, а если мне нужны моющие присадки, то я их могу отдельно купить, а так теперь без выбора.

Ну лучше сразу купить нормальный бензин такой как 95 экто

Пока лучше 98йго Лукойла не встречал. Вопрос, насколько хорошо они там что-то моют...

...Самый худший был Газпром.

Изменено пользователем Zver_D2

Лукойл 92 схватывает не сразу даже в -10, Роснефть 92 схватывает сразу, в любой мороз.

Лукойл 92 схватывает не сразу даже в -10, Роснефть 92 схватывает сразу, в любой мороз.

я на лукойле 92-ом не замечаю разницы между -20 и +30. Схватывает одинаково - не сразу, после пары-тройки оборотов. А сразу начинало схватывать, когда форсунки текли.

Бензины бывают, оказывается, разных сезонных классов(на Украине точно). В РФ вроде не пишут класс. Но это можно отследить по Давлению Насыщенных Паров(ДНП). Именно этот параметр чётко кореллирует с сезонностью. Ну вот я глянул свою библиотеку паспортов, и выяснилась закономерность.

ДНП 50-60 кПа - летний бензин, класс В

ДНП 60-70 кПа - переходной бензин, класс С

ДНП 70-90 кПа - зимний бензин, класс D

Понятно, что желательно применять бензин по сезону, хотя недавно мне Лукойл ответил что классы сезонности бензинов не критичны, в отличие от дизеля. В европах, грит, преимущественно нет этих классов.

Но, возможно, там, где конкретные морозы, нужно смотреть внимательнее класс бензина или ДНП.

По себе могу сказать что катаю щас Лукойловский(НефтоХимБургас) класс В(летний) и проблем никаких, холодная запускается нормально. Правда пока температура на улице была минимум -3гр.С, а так - ноль и чуть выше.

@Ярослав02, вот и я о том.

Докатаю лукойл, опять залью роснефть и посмотрим.

Но РН в любом отношении кроме расхода нравится больше

Да всё уж посмотрено сто раз, уже голову всю сломал.

Суть проблемы в том что при холодном пуске, когда на улице от 0,

Машина не делает подброс оборотов в момент пуска.

1 секунду какбы потроит, потом нормально прогревается и работает.

ТОЛЬКО на холодную.

Уже всё проверял ,от давления в рампе до компрессии, форсунки мыл, РХХ менял.

Залил 92 роснефть и всё стало норм.

и с таким глюком она у меня заводится от 0 и до -30 с первого раза, ниже не было.

1 секунду какбы потроит, потом нормально прогревается и работает.

ТОЛЬКО на холодную.

У меня похожее(Гранта, 15т пробег). Буквально в первую секунду, после того как схватила, ощущение троения, Проходит секунда и всё, работает чисто, прогревается на тыще с чем-то.

Но только у меня это ни от чего не зависит, ни от бензина, ни свечей(менял). Наверно это издержки программы управления, Евро-4 там, и т.д.

@Ярослав02, Так у меня евро 3, и тросик.

не, это чтото с воздухом, нехватает его. Впринципе можно не париться, за исключением того что бензин в масло попадает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...