Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что то московский Лукоил серой совсем огорчает . В регионах и других областях менее 5 ед.

Для масла А3В4 не хочу заливать на 8+ед. Ещё и платить дороже других . 

Буду на Роснефть переходить похоже. :bye:

1 час назад, Fujik сказал:

Что то московский Лукоил серой совсем огорчает . В регионах и других областях менее 5 ед.

Для масла А3В4 не хочу заливать на 8+ед. Ещё и платить дороже других . 

Буду на Роснефть переходить похоже. :bye:

Почитайте шапку темы- Какой бензин лучше...

Screenshot_20221003-001436_Chrome.jpg

МО, 36 километр Ярославского шоссе

1471564535_2022-10-03_1.thumb.jpg.f451564ef623b43430ecd8b5d052f70b.jpg

Что интересно, заправляюсь на Лукойле с октября-ноября прошлого года, летом выкрутил свечи, а они с лёгким красноватым налётом, как от ферроцена (собственно уверен это он и есть). В паспорт качества до сего момента не заглядывал и решил что Лукойл использует ферроцен как суррогат более продвинутым присадкам (аля дёшево и сердито), но по документам получается его там нет. С одной стороны я рад этому, с другой, что-то «дебет с кредитом» не сходится. До Лукойла заправлялся на Роснефти, обычным 92-м (свечи были чистые), «Пульсара» в Москве и МО почему то не продают.

MonkeyPilot Это не ферроцен. Это от присадки BASF в Экто бензине. Марганец.. Он потом и в анализах отработки масел всплывает, кто на Экто ездил. Правда кропали совсем. 
В общем не забивайте голову. 

Изменено пользователем Lacoste
9 минут назад, Lacoste сказал:

MonkeyPilot Это не ферроцен. Это от присадки BASF в Экто бензине. Марганец.. Он потом и в анализах отработки масел всплывает, кто на Экто ездил. Правда кропали совсем. 

Совершенно верно, этот эффект ещё в узких кругах называют " фирменный цвет Лукойл":D

Только что, SVali сказал:

Совершенно верно, этот эффект ещё в узких кругах называют " фирменный цвет Лукойл":D

Угу. У меня и после 100 Экто так было. Свечи по 60000 ходили так)

1 час назад, Lacoste сказал:

Угу. У меня и после 100 Экто так было. Свечи по 60000 ходили так)

Аналогично, я кажется в этой теме да же фотки постил, блэдно-розовый холодный оттенок.

Оно сейчас и на Тебойл будет такая же картина, скоро то же начнут писать, Тебойл фероцен стал лить и во обще Шелл был супер, все местное дэрьмо. Не в обиду MonkeyPilot это так метафора для продолжения мысли, ни чего личного.:drinks:

Изменено пользователем SVali
2 минуты назад, SVali сказал:

Аналогично, я кажется в этой теме да же фотки постил, блэдно-розовый холодный оттенок.

Да да. Он самый. 

4 часа назад, Lacoste сказал:

Это не ферроцен. Это от присадки BASF в Экто бензине. Марганец..

Хочется верить, но позволю немного усомнится. Помимо заправки собственно авто, использую 92-й для бензоинструмента, соответственно наливаю его в канистру (на заправке в алюминиевую, а после, для удобства, разливаю по пластиковым 5-и литрушкам). Так вот на Роснефти бенз светло-жёлтый (даже в лёгкую зеленцу), то есть такой, каким мы привыкли его видеть, а Лукойловский Экто-92 — оранжевый. Неужели то мизерное кол-во присадки, которое в него добавляют (с «крапуликами» марганца), способно так изменить цвет? Он реально оранжевый, именно такого цвета как ферроцен.

Изменено пользователем MonkeyPilot
10 часов назад, Lacoste сказал:

MonkeyPilot Лукойл ещё и красит свой бенз. Это к слову.

Он значит до сих пор это делает,  при чем ведь,  ещё со времён его фирменных франшиз. Они добавляли тогда цветной маркер в топливо,  о чем на сайте тогда так и писали. Они так определяют их топливо или нет, бодяжили или нет.

Тогда теперь понятно откуда в теме ТН появлялись сообщения о подобных свечах в столице. 

К слову если бы там был фероцен, то цвет был бы более яркий и тёмный, его хоть минимум добавь,  один хрен окрасит изолятор. 

Изменено пользователем SVali
7 минут назад, sten_aka_podryvnik сказал:

Ищите в других местах ваши проблемы

Вот не соглашусь с тобой,  ибо в столичном регионе это розоватость частый случай с Костово,  при чем на прямом впрыске это гарантировано.

Сильно сомневаюсь,  что Лукойл бодяжет на своих базах топливо,  при чем разницы нет Москва,  Калуга или Смоленск. Я как то сезон почти лил в Калуге 95 и 95Экто,  на столичных АЗС не заливался, хватало с запасом, картина одинаковая. 

Я сначала напрягся,  но потом дядьки в нефтяной рознице объяснили что это такое. 

14 часов назад, SVali сказал:

14 часов назад, Lacoste сказал:

Я так понимаю, на фото - оно самое?

Свечам пробег 30тыс, из них 23тыс на 95 Экто, 7тыс на 100 Экто. Было несколько баков 100 РН и БиПи.

PXL_20220829_094951066.jpg

14 часов назад, Lacoste сказал:

А что, марганец сильно лучше железа? У меня тоже светло-бледно-розовые свечи были. Поменял на 100 ккм. Последние 2 года на Лукойле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...