Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот может у нас на в "Лукойл" паспорте одно, а на заправках другое. В паспорте написано цвет: прозрачный, а по факту насыщенно-жёлтый.

Вот может у нас на в "Лукойл" паспорте одно, а на заправках другое. В паспорте написано цвет: прозрачный, а по факту насыщенно-жёлтый.

да не, в этой графе подразумевается именно мутность - прозрачность. И да, попробуйте простой 95, на Экто-Plus реально лотерея какая-то...

да не, в этой графе подразумевается именно мутность - прозрачность. И да, попробуйте простой 95, на Экто-Plus реально лотерея какая-то...

Сегодня заправился 98 бензином на заправке "Торэко" по цене 43.70р. По паспорту бензин с "Башнефть". Посмотрим как себя машина будет вести после 200км.

post-25604-0-50499700-1503732669_thumb.jpg

Всем драсте! Итак, ждал в Набережных Челнах прихода Экто 100, вместо 98. В итоге вместо 98 пришел 95 евро)) В Челнах да и по Татарстану никогда не видел 95 евро на луке, только экто. Вот паспорт от евро.

post-34093-0-48673700-1504970567_thumb.jpg

Ну а вот экто 95. Итак господа знатоки, скажите, что лучше больше олефиновых углеводородов или повышенное количество МТБЭ?)) Ну или что хуже. По остальным параметрам в евро получше с ОЧМ благодаря тому же МТБЭ, сера, смолы на одном уровне.Что предпочесть?)) Евро на 60 копеек ещё доступнее!

post-34093-0-00382500-1504970817_thumb.jpg

в Тюмени ЭКТО 95 от Евро 95 отличается только присадкой Хайтек - но это по данным паспортов на паре фирменных заправок, на всех не проверял :) (безолефиновый вариант в обоих случаях)

в этом случае я за безолефиновый бензин (но я не знаток :)) - вроде лучше фракционный состав, ТКК, ОЧМ ближе к 98му бензину чем к 95му

для эксперимента езжу на нем сейчас (после ЭКТО 100 катаю второй бак на пробу, потом снова залью ЭКТО 100 для сравнения - в качестве критерия для сравнения смотрю откаты по УОЗ)

но если "пофиг на нагар" - то есть подозрения что на безМТБЕшном варианте расход может быть поменьше

....

но если "пофиг на нагар" - то есть подозрения что на безМТБЕшном варианте расход может быть поменьше

Так, на нагар как раз не пофиг, двигатель непосредственный впрыск. До Вашего сообщения считал, что чем больше олефинов, тем больше нагара, сажи, но калорийность такого топлива чуть выше в связи с отсутствием мтбэ, и расход соответвенно ниже. А по вашим словам выходит если есть мтбэ то расход ниже, но нагара больше? Или я вас не правильно понял?))

я склонен полагать что на  _без_МТБЕшном бензине расход меньше

а за нагар "ответственны" вроде как раз олефины и ароматич. УВ

я склонен полагать что на  _без_МТБЕшном бензине расход меньше

а за нагар "ответственны" вроде как раз олефины и ароматич. УВ

Всё как я и думал)) Значит перейдем на евро)) 

не знаю то ли мерещится, то ли самовнушение.. но кажется выхлопная чище стала на безолефиновом 95м )

Всем драсте! Итак, ждал в Набережных Челнах прихода Экто 100, вместо 98. В итоге вместо 98 пришел 95 евро)) В Челнах да и по Татарстану никогда не видел 95 евро на луке, только экто. Вот паспорт от евро.

Пермский?

От Волгоградского отличают малые смолы.

От Кстовского отличают малые олефины.

Пермский?

От Волгоградского отличают малые смолы.

От Кстовского отличают малые олефины.

Тоже заметили да? Отличный бензин на МТБЭ. По паспорту пишут юр.адрес ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт" Башкирия, УФА. А сам НПЗ? Есть у Лука в Башкирии завод? Если нет, то тогда Пермь!

не знаю то ли мерещится, то ли самовнушение.. но кажется выхлопная чище стала на безолефиновом 95м )

Попробуем на Евро поездить, тем более ОЧМ мне очень нравится. Ну и нагар в GDI не нужен!

Тоже заметили да? Отличный бензин на МТБЭ. По паспорту пишут юр.адрес ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт" Башкирия, УФА. А сам НПЗ? Есть у Лука в Башкирии завод? Если нет, то тогда Пермь!

У Лукойла в Башкирии нет заводов. Вы правы.Вероятнее всего Пермь. С точки зрения логистики ближайший.

Можно уточнить в организации осуществляющей перевозки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...