Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.12.2015 в 05:57, krafts сказал:

Как так крышки нет??? Такое бывает? ))

У меня всегда пшикало . И на Мерседесе 1988 года, и на жигулях и свежих и не свежих, и на Лансере сейчас. Думал все пшикают.

Но все же, на тех авто где есть такое явление , как может что то испариться? Думается что никак.

Молча.  :DD  На Форде и Вольво нет крышки топливной горловины. Там несколько клапанов, чтобы бенз не слили и все. Но они не герметичные, пары выходят. И на двух ауди - А4 новая и RSQ3 не пшикало, хотя крышки есть.

На днях общался с людьми с лукойла, и они говорят, что по возможности не заправляются своим топливом  :DD

а ДТ вообще обходят стороной

05.12.2015 в 08:14, IIIaJIanau сказал:

На днях общался с людьми с лукойла, и они говорят, что по возможности не заправляются своим топливом :DD

а ДТ вообще обходят стороной

А если разговор про масла Лукойл с ними заведёшь,то вообще будешь впечатлён.
  05.12.2015 в 09:54, dmlazarev сказал:

А если разговор про масла Лукойл с ними заведёшь,то вообще будешь впечатлён.

Кстати нет. Я где то пол часа или час беседовал с ними. Они поставляют масло на заводы баварии, хороший ДТ реализуют ТОЛЬКО на экспорт и в основном в германию и остальную гейропу

Изменено пользователем IIIaJIanau
  05.12.2015 в 07:32, Lacoste сказал:

Молча.  :DD  На Форде и Вольво нет крышки топливной горловины. Там несколько клапанов, чтобы бенз не слили и все. Но они не герметичные, пары выходят. И на двух ауди - А4 новая и RSQ3 не пшикало, хотя крышки есть.

а как же от пыли грязи защищается?

04.12.2015 в 10:14, Lacoste сказал:

Я изучал логи со своего авто и знаю что говорю. Для того, чтобы турбированная тачка норм ехала в жару, нужен нормальный кулек и тогда температура на впуске будет не высокой. Это отбрасываем этот показатель. А беря бензин - то видим - привожу примеры - жара +30. Бенз с заправки, на которой он уже проторчал месяца 1.5 - видно по дате завоза. Откаты угла зажигания - не более 3градусов. Теперь машина стоит неделю, опять же тажа жара - откаты уже под 6 градусов и мощность падает естественно. Стоит залить свежего бенза - все становится норм. И не надо утверждать обратное, если не анализировали логи с авто с параметрами его работы. И именно по откатам угла и уменьшения наддува можно судить о качестве того или иного топлива, если нет стенда для замера мощности. Чем больше откаты и меньше давление наддува, тем хуже бенз. Вот и все. Кто владеет авто группы VAG, тот поймет о чем я ;)

Хорошая тема для диссертации. Проведите иследования, систематезируйте, сделайте выводы. Может быть внесете что то новое в законы физики.

P.S. Я бы объезжал мимо заправку на которое топливо завозится один раз в полтора месяца. При среднем, ближе к низкому, обороте топлива, на заправку презжает четыре пять бензовозов в неделю. При высоком, несколько в день. Если топливо завозилось последний раз полтора месяца назад, эта заправка далеко за порогом рентабельности.

Изменено пользователем Nixon

А лукойл уралнефтепродукт с какого завода возят? У нас в Самаре именно АЗС уралнефтепродукт.

На всех АЗС очереди, народ верит, что это лучший бензин.

Но по моим ощущениям ну ничего сверхъестественного.

расход ИМХО больше,чем на РН, БН, ТН, тяга хуже или не лучше точно.

Кстати о бензовозах, езжу мимо азс лукойл на работу, и через раз вижу там бензовоз, т.е. каждый день он туда точно приезжает.

Это хорошо, бенз свежий, но 37.30 против 34.50 по карточке уфимский на татнефти как-то приятней, притом, что едет так же как минимум.

05.12.2015 в 19:22, krafts сказал:

а как же от пыли грязи защищается?

Там клапана металлические. И их несколько.

06.12.2015 в 07:37, Nixon сказал:

Хорошая тема для диссертации. Проведите иследования, систематезируйте, сделайте выводы. Может быть внесете что то новое в законы физики.

P.S. Я бы объезжал мимо заправку на которое топливо завозится один раз в полтора месяца. При среднем, ближе к низкому, обороте топлива, на заправку презжает четыре пять бензовозов в неделю. При высоком, несколько в день. Если топливо завозилось последний раз полтора месяца назад, эта заправка далеко за порогом рентабельности.

98 на самые проходные заправки завозят раз в месяк (например Олимпийский пр- кт Лукойл). На остальные раз в 2-3 месяца, это не только Лукойл, а почти все сети.

06.12.2015 в 08:13, skylander521 сказал:

Вот человек, отличное исследование провел.

https://www.drive2.ru/l/7580898/

Откаты надо смотреть на 3й или 4й передаче с 1500 оборотов при тапке в пол (не с кикдауном) и до отсечки. Обязательно на ровной дороге. В жару откаты будут больше, чем зимой. Нормальное значение до 3 градусов. Если больше 6 во всех диапозонах, то бенз полнейшее говно.  Про то, что октаты есть всегда, он перегнул. Откаты есть не всегда. На нормальном 98 откаты строго по нулям во всех диапозонах оборотах. Но еще зависит от коробки. На вариаторе у меня на ауди было даже на нормальном 98 иногда по 3 градуса. А вот на RSQ3 ауди другие значения. На нормальном 98 откатов не было почти всегда. Лишь у отсечки (это далеко за 5000 оборотов) проскакивали по 2-3 градуса и то в 1 или 5 циллиндре.

07.12.2015 в 07:12, Lacoste сказал:

98 на самые проходные заправки завозят раз в месяк (например Олимпийский пр- кт Лукойл). На остальные раз в 2-3 месяца, это не только Лукойл, а почти все сети.

Ну не знаю...На АЗС Роснефти на Березовой Аллее прошедшим летом 98-й бензин завозили где-то раз в две недели (было видно по паспортам топлива - при заправке 8 июня паспорт был от 29 мая, 11 июня уже привезли новую партию). При этом не могу сказать, что там прямо проходная АЗС - ни разу не видел, чтобы там кто-нибудь 98-й заливал. На BP тоже примерно раз в две недели паспорта на 98-й обновляются.

07.12.2015 в 08:58, Exel сказал:

Ну не знаю...На АЗС Роснефти на Березовой Аллее прошедшим летом 98-й бензин завозили где-то раз в две недели (было видно по паспортам топлива - при заправке 8 июня паспорт был от 29 мая, 11 июня уже привезли новую партию). При этом не могу сказать, что там прямо проходная АЗС - ни разу не видел, чтобы там кто-нибудь 98-й заливал. На BP тоже примерно раз в две недели паспорта на 98-й обновляются.

Ну х.з. может конечно паспорта вовремя не меняли просто на тех азс, где я смотрел.

07.12.2015 в 09:19, Lacoste сказал:

Ну х.з. может конечно паспорта вовремя не меняли просто на тех азс, где я смотрел.

Это они могут) На BP несколько раз натыкался на то, что у них паспорта на последнюю партию топлива не вывешены, а лежат где-то в подсобке.При этом те, что висят в уголке потребителя, также актуальны.

А вообще, имхо, все зависит от объемов завоза топлива. У Лукойла АЗС с АИ-98 немного, поэтому им скорее всего удобнее привозить топливо большими объемами и редко. А заправок с АИ-98 у ТНК-BP-Роснефти довольно много (например, в 10-15 минутах езды от моего дома штук 8 (1 РН, 3 ТНК, 4 BP) точно есть, а 98-й в принципе есть на любой BP) - они могут себе позволить привозить топливо часто и не очень большими партиями (условно, если у  Лука 1 цистерну 98-го бензовоз везет на только одну АЗС, то у ТНК-BP-Роснефти такого же объема цистерну бензовоз может развезти по нескольким АЗС, расположенным в одном районе).

На Лукойле акция, от 30 литров скидка на бензин рубль с литра . Налетай )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...