Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  26.04.2017 в 21:34, weise сказал:

Складывается так, что воруют в компании по черному, или что другое, хз. 

Впрочем как и везде у нас ибо хорошо заработать может в основном либо вор либо депутат (кстати  в чем разница?)

Налогов с честного бизнеса надо столько заплатить что проще пойти бутылки собирать, что я вообщем то и сделал

26.04.2017 в 21:34, weise сказал:

1. Цена на бензин неадекватна. 

2. Набери в любом поисковике "сын вице президента лукойла на гелике"

3. Мы о Лукойле. Что с ним случилось? Ценник задран (а компания вроде Российская), Бензоколонки продают... 

PS Складывается так, что воруют в компании по черному, или что другое, хз. 

Ценник высокий, безусловно, но компания частная и вправе делать то, что считает нужным. Потом, даже если бы они и хотели опустить ценник на уровень остальных (типа Газпромнефти и Роснефти, которые по сути своей госкомпании), имхо, руководству Лукойла бы очень популярно объяснили, что так делать не надо. Далее, больше Лукойла, судя по виденным мною АЗС и паспортам на бензины, в модернизацию производства у нас никто не вкладывается, а это тоже стоит денег. А АЗС продавать никто не планирует - было уже опровержение.

ваши фантазии по поводу цен чем подкреплены?

я к тому что все они работают ради прибыли(не думаете же вы что газпром упустит возможность выжать последнюю копейку)

и то что лук совсем оборзел(его право кто спорит, но моё право послать его в ЮСУ) его не красит

27.04.2017 в 09:17, MuxauJI сказал:

ваши фантазии по поводу цен чем подкреплены?

я к тому что все они работают ради прибыли(не думаете же вы что газпром упустит возможность выжать последнюю копейку)

и то что лук совсем оборзел(его право кто спорит, но моё право послать его в ЮСУ) его не красит

Газпром (нефть) - госкомпания, она эти копейки в других областях отжимает. 

А Вам не кажется странной гипотетическая ситуация, в которой госкомпания, у которой себестоимость добычи нефти одна из самых низких в мире, устанавливает цену на бензин выше, чем частная компания, у которой себестоимость добычи выше, бензин в среднем лучше, а НПЗ и АЗС - современнее? Имхо, это было бы еще одним прямым доказательством того, что государство как владелец этой компании на автомобилистах наживается (тот же транспортный налог - ничто по сравнению с расходами на бензин за год, у меня ТН меньше 3 тысяч, а на бензин за последние 5 месяцев я потратил почти 40). Оно и так наживается, но всегда может перевести стрелки и сказать: " А вон у частников (Лукойл, Шелл) цены еще выше, у нас тоже расходов много, мы могли бы такие же цены поставить, но о вас заботимся :DD

начнем с того что топливо ГПН лучшее из того что я видел, ибо это Ярославский нпз

себестоимость вообще мало на что влияете(цена нашего топлива - это налоги и сборы)

есть много частников которые возят топливо с тех же нпз что и бренды и продают дешевле(они так точно ради прибыли работают)

27.04.2017 в 10:40, MuxauJI сказал:

начнем с того что топливо ГПН лучшее из того что я видел, ибо это Ярославский нпз

себестоимость вообще мало на что влияете(цена нашего топлива - это налоги и сборы)

есть много частников которые возят топливо с тех же нпз что и бренды и продают дешевле(они так точно ради прибыли работают)

Ярославский НПЗ, безусловно, производит очень хорошее топливо. Но если мы берем 95-й бензин, то тот же пермский НПЗ Лукойла производит бензин лучше, волгоградский - не хуже. Если берем 98-й, то тут у Кстово и Ярославля примерный паритет, но у Лукойла нет МТБЭ в 98-м бензине, что в итоге им позволит 100 бензин выпустить на рынок летом этого года(интересно, какое у него будет ОЧМ).

У частников топливо бывает дешевле, но там дело не только в бензине как таковом (НПЗ может быть тот же), а еще и в качестве топлива: посмотрите тему по АЗС "Трасса" тут на форуме, в которой в последнее время много жалоб на АИ-98 - у частных АЗС и проходимость маленькая, одну партию топлива они могут несколько месяцев продавать с одним и тем же паспортом (а его срок действия - месяц, потом надо брать пробу непосредственно из резервуара АЗС и делать ее анализ, удовольствие недешевое, если у тебя несколько десятков заправок, соответственно, никто этим не заморачивается), риск нарваться на некачественное топливо у них выше, чем у брендов. А еще у частных брендов своей лаборатории нет и возможна вот такая вот фигня - формально с бензин с "брендовых НПЗ", но реально паспорта на топливо тупо нарисованы. Как думаете, качественный бензин вы зальете на такой заправке?

Изменено пользователем Exel

Exel писал:

Ценник высокий, безусловно, но компания частная

Даж  спорить не буду, я о бензине. Он должен соответствовать  стандартам у всех продавцов -правильно? Значит скорее всего он одинаковый у всех или не так? Тогда скажите почему у не Русских компаний (шел. несте) цена ниже чем у Лукойл (я про совой регион), они покупают бензин соответствующий стандартам  у наших НПЗ и продают с наценкой - зарабатывают прибыль. Такая чехарда с ценой происходит уже почти год!!! Средняя Цена бензина сравнялась с США а у Лукойла она получается Больше. Мне на каждом шагу кричат о Патриотизме и Импортозамещении. Мне стало интересно, чем у Российской компании Лукоил бензин лучше чем на Несте или Шел?

@Exel,

тут главное что товар не хуже(как минимум не хуже стандарта), а цена СИЛЬНО ниже

Изменено пользователем MuxauJI

@Exel, я простой потребитель.  Мне не интересно заниматься сравнением паспортов. Меня интересует:

1. цена. Так как доходы упали, не работаю я ни Лукойле, ни в Газпроме, ни в Роснане...

2. Качество. Не должно вредить машине.  Мой жопометр качества всегда с собой. За тем соответствует стандарту или нет, должно следить Государство! Я ему за это налоги плачу. 

3. местоположение АЗС, Лукойл, для меня наиболее удобны. (к сожалению, наставлено их много, а по цене офигели)

4. отношение ко мене как покупателю (к слову, кофе на Лукойле - го*но). 

PS До середины 2016 года Лукойил была основной заправкой на протяжении более 10 лет. 

.

Изменено пользователем weise
  27.04.2017 в 11:51, weise сказал:

Даж  спорить не буду, я о бензине. Он должен соответствовать  стандартам у всех продавцов -правильно? Значит скорее всего он одинаковый у всех или не так? Тогда скажите почему у не Русских компаний (шел. несте) цена ниже чем у Лукойл (я про совой регион), они покупают бензин соответствующий стандартам  у наших НПЗ и продают с наценкой - зарабатывают прибыль. Такая чехарда с ценой происходит уже почти год!!! Средняя Цена бензина сравнялась с США а у Лукойла она получается Больше. Мне на каждом шагу кричат о Патриотизме и Импортозамещении. Мне стало интересно, чем у Российской компании Лукоил бензин лучше чем на Несте или Шел?

Бензин у всех НПЗ разный, но, как верно замечено, стандарту он должен соответствовать у всех продавцов. Но даже применительно к бензину есть такое понятие как себестоимость производства, и она не может не влиять не ценообразование. У Лукойла себестоимость выше, это факт. Но высокие цены у них не во всех регионах (см. пример ниже в данном посте), и, цена определяется спросом - если Лукойл решил выставить цену на бензин выше, чем у остальных сетей, значит, его и так будут брать в достаточном количестве. Вам такая цена неинтересна - так Вас никто и не заставляет там заправляться, у конечного потребителя всегда есть выбор. Я вот на Лукойле регулярно никогда не заправлялся и не планирую пока.

27.04.2017 в 11:59, MuxauJI сказал:

@Exel,

тут главное что товар не хуже(как минимум не хуже стандарта), а цена СИЛЬНО ниже

Да почему сильно? 40.20 на Роснефти и 40.90 на Лукойле за литр простого 95-го в Мск - это такая большая разница? не надо данные по Москве и Питеру сравнивать с остальными регионами. Пример - Тульская область, окрестности М4, время - первая половина апреля. Цены привожу по памяти, так как точно до копейки их не помню - 95 Экто Плюс - около 40 рублей, 98 Экто Спорт - 42 - 43. На расположенной рядом (менее 10 минут езды) АЗС Shell Shell V-Power в то время стоил около 42 рублей, а Shell V-Power Racing - 45.99. В Москве на Shell бензин был плюс-минус такой же, как в Тульской области, и стоил столько же, на Лукойле - тоже такой же, как на их АЗС в Тульской области, но стоил 41,90 за Экто Плюс и 46,80 за Экто Спорт. Так что в более благополучных с финансовой точки зрения регионах и цены на топливо могут быть выше, это, на мой взгляд, приемлимый подход. 

27.04.2017 в 12:10, weise сказал:

@Exel, я простой потребитель.  Мне не интересно заниматься сравнением паспортов. Меня интересует:

1. цена. Так как доходы упали, не работаю я ни Лукойле, ни в Газпроме, ни в Роснане...

2. Качество. Не должно вредить машине.  Мой жопометр качества всегда с собой. За тем соответствует стандарту или нет, должно следить Государство! Я ему за это налоги плачу. 

3. местоположение АЗС, Лукойл, для меня наиболее удобны. (к сожалению, наставлено их много, а по цене офигели)

4. отношение ко мене как покупателю (к слову, кофе на Лукойле - го*но). 

PS До середины 2016 года Лукойил была основной заправкой на протяжении более 10 лет. 

.

По цене - обсудили уже, она у Лукойла выше, но даже рубль разницы в цене литра топлива - это, имхо, ерунда как причина не заправляться на АЗС какой-либо сети, ну сэкономишь ты 200 рублей в месяц, ничего хорошего на них все равно не купишь :unknw:. Я всегда прикидываю, где выгоднее заправляться, но на характеристики топлива смотрю в первую очередь. По качеству - за последние пару лет в Москве только Лукойл-Центрнефтепродукт не отметился проблемами с топливом. У РН-Москва (Роснефть) с заправками ТНК/Роснефти проблем не было, но их же сеть BP отличилась с негативной стороны, Газпромнефть тоже отличилась со своим гелем, Шелл тоже.  По пункту 4- а что с отношением не так? В те случаи, когда приходилось посещать АЗС Лукойла (для заправки, поесть в кафе и т.п.) у меня проблем никогда не возникало. Кофе у них не айс - хз, постоянно хороший кофе мне только на Шелл попадается, у всех остальных раз на раз не приходится.

Exel писал:

У Лукойла себестоимость выше, это факт.

Вы меня пугаете. Думаю, людей в Лукойле кто знает себестоимость производства бензина не тат много. Может поделитесь знаниями? 

Так как мне привалило общаться со знающим человеком, то так же интересно сравнение себестоимости производства бензина в Лукойле и у производителей в США. 

Exel писал:

По пункту 4- а что с отношением не так?
Кроме кофе и лапши на уши про себестоимость - все ОК. 
  27.04.2017 в 14:16, weise сказал:

Вы меня пугаете. Думаю, людей в Лукойле кто знает себестоимость производства бензина не тат много. Может поделитесь знаниями? 

Так как мне привалило общаться со знающим человеком, то так же интересно сравнение себестоимости производства бензина в Лукойле и у производителей в США. 

По себестоимости - я не знаю точных данных, сразу говорю. Я ориентируюсь на паспорта и общую информацию о том (к сожалению, источник сейчас уже не найду, может, это и бред), что чем больше в бензине высококипящих фракций, тем он дороже в производстве (но не обязательно лучше для авто, такой вот парадокс :DD ). У Кстовского Лукойла весь бензин с высокими Ткк,  выше, чем у остальных сетей, так как лукойл в производстве без МТБЭ обходится, заводы их постоянно модернизируются (это тоже по уму закладывается в себестоимость топлива). 

Exel писал:

У Лукойла себестоимость выше, это факт.

Exel писал:

По себестоимости - я не знаю точных данных, сразу говорю.

С Вами все понятно. Дальше на Вас можно не обращать внимания.

PS Удачи!

На канале "Discovery Channel" идёт мини-сериал "Большая нефть Ирака".В нём наглядно показано куда инвестирует наши с вами денежки Лукойл.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...