Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

С Вами все понятно. Дальше на Вас можно не обращать внимания. PS Удачи!

@weise, Вы точно гуманитарий по складу ума. Довожу до Вашего сведения, что доказательство - это не обязательно точные цифры. Данных паспортов, динамики их изменения (за последние пару лет менялись несколько раз, в отличие от остальных сетей, у которых изменений меньше) и того, что видно на улицах достаточно, чтобы понять, что Лукойл сильно вкладывается в модернизацию как своих НПЗ, так и своих АЗС, что не может не отражаться на себестоимости продукции.

@Exel, Вы рассуждаете о вещах, о которых ни фига не знаете. Свои рассуждения выдвигаете как истину. Вы - диванный эксперт Изменено пользователем weise

@Exel,

цены в моем городе(дт-евро5)

лукойл -37,94

частная с ЯРнпз -36.00(с бесплатной карточкой которую там выдают дисконтной - 35.00)

итого 3 рубля с литра для меня как земля и небо

Изменено пользователем MuxauJI

@Exel, Вы рассуждаете о вещах, о которых ни фига не знаете. Свои рассуждения выдвигаете как истину. Вы - диванный эксперт

Я в своих рассуждениях ориентируюсь на профильную литературу и открытые источники данных. Если умение делать из них выводы - это "диванная экспертиза", то да, я - диванный эксперт. И да, в постах я пишу собственное мнение, стараюсь его аргументировать и привести ссылки на источники (если я не могу их найти или у меня есть сомнения в их достоверности, об этом я тоже пишу) - соглашаться с ним или нет, Ваше право. Если в чем-то не согласны - аргументируйте, иначе дискуссия с Вами на форуме тупо бессмысленна:pardon: И самое главное - это любительский форум, причем по маслам, Вы форумом не ошиблись, ожидая увидеть здесь профессиональных экспертов-нефтяников?

Простите. Не хотел лезть в эту ветку, где уже перешли на личности. Со стороны видится, что у обеих спорящих сторон есть рациональное зерно в рассуждениях, но каждый говорит о своем. При этом Exel более строг, а weise более экспрессивен. Лучше бы прекратили спор.

Если позволите, только одна маленькая ремарка. Вот тут летят "страйки" в сторону ЛУК, типа "обрзели", "задрали" цену, а себестоимость такая-то, а у других ниже и т.п. Сейчас же ведь капитализм. Если кто-то умудряется продавать по более высокой цене, и это покупают, так, значит, этот кто-то - молодец, вернее - успешный капиталист. Сейчас же ведь "миллиардер - всем ребятам пример". Наоборот, нужно изучать, как это ЛУК так успешно действует, подумать, чему поучиться у его маркетологов, стараться перенять успешный опыт:) Чего ругаться-то?

Молодец Лукойл или капиталист не знаю.Но у нас в Челябинской области он похоже играет роль паровозика за которым следем повышают цены другие АЗС.

Изменено пользователем Sane

Лучше бы прекратили спор.

:up: больше не буду.

Чего ругаться-то?

Я вроде начал шутливо. А мне опять начинают выпаривать о себестоимости. Если бы написали, что это добавочная стоимость за бренд или еще что в этом роде... В общем задели.

PS А когда наш производитель продает дороже импортных торгашей нашего топлива... Обидно понимаишли. (да и глупо выглядят многие доводы в оправдание этого)

Изменено пользователем weise

И последнее. Больше здесь писать не буду.

Стоимость бензина влияет на все в нашей жизни (на всю экономику).

и повышение на 1 руб - это не 200 руб в месяц как некоторые думают.

Изменено пользователем weise

А когда наш производитель продает дороже импортных торгашей нашего топлива... Обидно понимаишли. (да и глупо выглядят многие доводы в оправдание этого)

Как рассказывают, у капиталистов на первом месте капитал и прибыль, а отечество - не более чем один из рынков капитала, труда или сбыта продукции, а если какой-нибудь "недалекий" капиталист вдруг перестанет стремиться к максимизации прибыли всеми возможными способами, то его рано или поздно вытеснят конкуренты.

Ярославский НПЗ, безусловно, производит очень хорошее топливо. Но если мы берем 95-й бензин, то тот же пермский НПЗ Лукойла производит бензин лучше, волгоградский - не хуже. Если берем 98-й, то тут у Кстово и Ярославля примерный паритет, но у Лукойла нет МТБЭ в 98-м бензине, что в итоге им позволит 100 бензин выпустить на рынок летом этого года(интересно, какое у него будет ОЧМ).

У частников топливо бывает дешевле, но там дело не только в бензине как таковом (НПЗ может быть тот же), а еще и в качестве топлива: посмотрите тему по АЗС "Трасса" тут на форуме, в которой в последнее время много жалоб на АИ-98 - у частных АЗС и проходимость маленькая, одну партию топлива они могут несколько месяцев продавать с одним и тем же паспортом (а его срок действия - месяц, потом надо брать пробу непосредственно из резервуара АЗС и делать ее анализ, удовольствие недешевое, если у тебя несколько десятков заправок, соответственно, никто этим не заморачивается), риск нарваться на некачественное топливо у них выше, чем у брендов. А еще у частных брендов своей лаборатории нет и возможна вот такая вот фигня - формально с бензин с "брендовых НПЗ", но реально паспорта на топливо тупо нарисованы. Как думаете, качественный бензин вы зальете на такой заправке?

может кто-то имеет мнение/информацию по Нефтьмагистраль 98 бензину. Плюсы/минусы/стоит не стоит лить в TSI...

какой опыт с этими заправками-бензином.

p.s.завтра заправлюсь и выложу паспорта бензинов 98 и 95 заодно.

Споры конечно важные типа 40,20 -  дешево / 40,70 - дорого, но ковыряя соринку мы не видим бревна

С год назад когда нефть падала (баксов до 28-ми) в мичигане сеть азс (предположим ихняя ТНК) продавала бенз на заправке (типа рекламная акция) дешевле пол бакса за галон, это вроде меньше десяти рублей за литр по нашему. Ну рекламная,  ну акция... 

НО!!! Кто нибудь видел у нас что нибудь подобное?

О! Мне дали 5% скидку! Не семьдесят пять как за бугром а просто пять но лучше чем ничего и я счастлив!

Почему так происходит, да потому что в 40рублях за литр комерс имеет рублей 10, на них он должен разведать -добыть - переработать - модернизировать - доставить- платить за жкх (отдельная тема) охраннику, уборщице, кассиру, да я даже не представляю но понимаю что ДОХРЕНА-КОМУ!

При этом он балансирует разницой цены с конкурентами 30-50-70 копеек за литр, что все таки признаемся честно (кроме владельцев транспортных компаний) мы можем съэкономит либо на бутылку вотки либо коньяка (в лучшем случае)  и это за месяц а не за раз заправился.

А в это время 30рублей уходит счастливому обладателю - 

-  особой организации политической власти, которая располагает специальным аппаратом (механизмом) управления обществом для обеспечения его нормальной деятельности. То есть государству.

И что имеем в итоге? зарплаты врачей? учителей ( это те кто учит наших детей жить думать работать после нас). Дороги без ям? (ушел смотреть цену на шаровую и рулевой наконечник).

Бревно господа гнилое, гнилое до серцевины и 70копеек скидки нас не спасут, но плохо не это а то что эта вся хрень усугубляется дальше больше.

ПС.

Сходил покурить на балкон, посмотрел на ржавеющий матиз соседки который ей достался от развода с мужем, права есть но не ездит (не дано -  я сам видел, да есть такие), ЗАТО ГОСУДАРСТВО ПРО НЕЕ НЕ ЗАБЫЛО - ввело налог уж пару лет иль боле - плати налог за транспорт  -  похрен кони

(ушел за вилами с факелом)

Изменено пользователем Ведрослав

Мне на каждом шагу кричат о Патриотизме и Импортозамещении.

У вас есть свобода выбора. У нас либеральная, демократическая страна,  же не тоталитарный режим.

@Exel,

цены в моем городе(дт-евро5)

лукойл -37,94

частная с ЯРнпз -36.00(с бесплатной карточкой которую там выдают дисконтной - 35.00)

итого 3 рубля с литра для меня как земля и небо

В Москве - Лукойл 38.62, Роснефть - 37.90 обычное ДТ и 38.90 ДТ ФОРА, на BP - 38.19 (ЕМНИП, ДТ Ultimate), на Шелл цену не помню. На автоматических АЗС Газпромнефти (ДТ по умолчанию либо с Ярославля, либо с МНПЗ) 36.60, с учетом базовой 3% скидки выходит вообще 35.50, дешевле, чем у Вас.

Споры конечно важные типа 40,20 -  дешево / 40,70 - дорого, но ковыряя соринку мы не видим бревна

С год назад когда нефть падала (баксов до 28-ми) в мичигане сеть азс (предположим ихняя ТНК) продавала бенз на заправке (типа рекламная акция) дешевле пол бакса за галон, это вроде меньше десяти рублей за литр по нашему. Ну рекламная,  ну акция... 

НО!!! Кто нибудь видел у нас что нибудь подобное?

Про ценник на бензин в штатах как раз в то время и про эту ситуацию в том числе - http://prohorov.livejournal.com/460246.html. Актуальные цены можно глянуть здесь http://www.gasbuddy.com/GasPriceMap?z=4, там в большей части страны ценник выходит 2,3 - 2,4 доллара за галлон 92 бензина (regular), но в некоторых районах он дороже трех долларов, midgrade (AKI 88-90, то есть чуть хуже нашего 95-го) процентов на 10 дороже, Premium (AKI 91-94, то есть либо очень хороший 95-й, либо 98-й по нашему) еще дороже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...