Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите с выбором всесезонного масла! Заранее премного благодарен!

1) Renaul Koleos, 2008 г.в., левый руль.

2) Двигатель 2TR, 2.5, бензин (как на X-Trail).

3) 5.1-5.5 литра.

4) Регион эксплуатации - преимущественно Москва и область.

5) Город/трасса - 60/40 %.

6) Планируемый интервал замены масла - каждые 10 тыс. км.

7) Отсутствует, Евро 4.

8) Из масел доступно практически все что угодно.

Изменено пользователем Elijah
Другие ответы в этой теме
29 минут назад, apologize сказал:

Масло производят (блендер) в прибалтике (Клайпеда).

Так это плохо или хорошо? Думаю, что будет не хуже Эльфа. Как ни крути, а цена почти в два раза ниже Нести, и мой допуск есть. И мне сейчас лишние расходы просто непозволительны.

4 часа назад, igorgn сказал:

Как такое чудо? Где-то слышал звон, что там Мобил.

1MAAAgGPuuA-1920.1569686522.jpg

4 часа назад, igorgn сказал:

Что насоветуете?  И мне сейчас лишние расходы просто непозволительны.

Про мануал забудь, порви и выкинь. Мотор японцы сделали для "водички" которую они лью во все что движется.

Артикулы на моторное масло Kixx  kody-masel-kixx

Kixx G1 0W-30 SN Plus

Kixx G1 5W-30 SN Plus

Kixx G1 5W-30 ACEA A3/B4  в 6 л таре бывает. - если боишся "водички".

ZIC X7 FE 0W-30

ZIC X5 5W-30 в 6 л таре бывает. (на лето)

2bd20f1480e1bb2427914e8ac5ea8d06.1569697

Изменено пользователем Реактив

Масло моторное Kixx PAO 1 SN/CF 0W-30 4L - на Емексе по-ходу какой-то глюк. Бьётся литровка по 441 руб/литр. Там знакомых букв мало, но ПАО увидел. Может такое взять пока не раскупили?

А в иероглифах я вообще ноль... :D

8 минут назад, igorgn сказал:

Там знакомых букв мало, но ПАО увидел. Может такое взять пока не раскупили?

Да нфик это ПАО - на обычном кряке нормально моторы ходят. Пао думаю для спорта или для лютейщих морозов -40.

В 27.09.2019 в 22:16, apologize сказал:

Neste Pro C2/C3 5W-30

Вот его и заказал. Спасибо за совет. Несколько дней голову ломал. Появилась ещё непонятка, и в связи с чем я взял это масло. Да, люди пишут забей на рекомендации производителя, смотри... и .т.п. С таким, например 5W-30 всё понятно. Прочитал о классификации моторных масел AСЕА. В частности С2: Масла для высокофорсированных бензиновых двигателей и дизелей легковых автомобилей и легких грузовиков, специально сконструированных для использования маловязких энергосберегающих масел. Совместимы с нейтрализаторами отработавших газов (в т. ч. трехкомпонентными) и сажевыми фильтрами, увеличивают срок их службы, обеспечивают повышение топливной экономичности автомобилей. Ключевая фраза "нейтрализаторами отработавших газов". Применительно к своему Колеосу - есть эта штуковина. А самое интересное то, что масла с допуском Рено идут без C2/C3. На примере Эльфа это ACEA A3/B4 и ACEA A5/B5. Как так, Рено плюёт на катализатор?

8 минут назад, igorgn сказал:

что масла с допуском Рено идут без C2/C3. На примере Эльфа это ACEA A3/B4 и ACEA A5/B5. Как так, Рено плюёт на катализатор

Рено не плюёт на катализатор. Просто в их планы не входит то, что Вы лет 15 будете ездить на авто. Им надо делать продажи. И в принципе они дополнительно озадачились для свежих авто с 2017 года например появился допуск RN17, но пока редко встречается :

https://www.cofran.fr/461_product_sintolux-force-rn-17-5w-30.html

6 минут назад, apologize сказал:

Рено не плюёт на катализатор

У меня на полнозольных ему нормально было,и сейчас жив.Но у меня логан.

23 часа назад, apologize сказал:

Рено не плюёт на катализатор. Просто в их планы не входит то, что Вы лет 15 будете ездить на авто. Им надо делать продажи

Хорошо сказал..:D

6 минут назад, apologize сказал:

Просто в их планы не входит то, что Вы лет 15 будете ездить на авто. Им надо делать продажи.

Оно то понятно. Но слишком нагло они это делают. Вспоминаю маразм в инструкции к Колеосу, что замена масла не предусмотрена. Оно на весь срок эксплуатации автомобиля. Хренова туча с таким вариатором, но у тех указаны сроки замены.

Короче, жду Нести. Кстати, если кто использует, то в "Магнитах" промывка Лукойл со всякими там акциями мне обошлась 280 рублей. Для справки: в Емексе по 3-й колонке 407. Вчера и Кастрол был 1600 за 4 литра, а литруха по обычной цене 887 (кажется).

6 минут назад, Пехота67 сказал:

У меня на полнозольных ему нормально было,и сейчас жив.Но у меня логан.

Я свою брал б/у. Катализатор был убит, сразу же сменил от другого Колеоса (так обговаривали). Это пока жив. Инсульта тоже никто не ждёт.

16 минут назад, apologize сказал:

они дополнительно озадачились для свежих авто с 2017 года например появился допуск RN17

В RN18 будет кирпичная крошка... :))

8 минут назад, Пехота67 сказал:

Но у меня логан.

Пехота67 , так например у Koleos 2008 года (EURO 4) каталик тоже не требовательный, но движок далеко не как у логана. 

igorgn ,ты может Профиль подправишь..? а то городу Мухосранск как -то не охота Отвечать..((

- а чего ты Китаец.,что такой НИК забухал...:D

Изменено пользователем масленкин
10 часов назад, масленкин сказал:

igorgn ,ты может Профиль подправишь..? а то городу Мухосранск как -то не охота Отвечать..((

- а чего ты Китаец.,что такой НИК забухал...:D

Так Мухосранск - он и есть Мухосранск. Типа север, а зарплаты позорнее южных. И тех не найти. Сам сейчас устроился по блату на 0,5МРОТ. И как теперь называть этот "Промышленный Центр"?

А чё, НИК подходит. От мороза харя пухнет. :DD

Я задавал вопрос в теме "Total Quartz 9000 Energy 0W-40 на Skoda Octavia 1,8 TSI CJSA 10 826км т 348м/ч". С ответом тишина. Продублирую.
У меня сейчас это масло залито. Но по допускам совсем не то, что по документам нужно для Рено Колеос. Проехал около 5 тыс. Очкую... Слить, или ничего не убьёт?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...