Перейти к публикации

Есть какой-либо подтвержденный негатив от использования масел Lukoil?

VladUfa

Рекомендованные сообщения

На форуме встречаю либо хвалебные отзывы о маслах, либо категорическое неприятие данного продукта по формальным поводам. В этой связи хотелось бы собрать в одном месте весь негативный опыт связанный с маслом Lukoil если он действительно есть. И в конечном счете принять для себя решение о его использовании.

Другие ответы в этой теме
  15.07.2016 в 10:27, Vetall сказал:

Там его осталось 200 грамм.

Но если бы в литровых банках не было налито масла почти под пробку - то его бы и не осталось 200 грамм. А так остаток приходится возить в багажнике - место занимает, бензин перерасходует, да еще и протекает, вытирай теперь его каждую неделю. Да и не верят, что у меня Лукойл залит - приходится банку и из этих соображений возить, так хоть показать можно.  :aggressive:

Одни блин хлопоты с этим Лукойлом... :D  

я на алиэкспресс сетку-карман на липучках купил, прилепил его в багажнике на спинку заднего сиденья и в эту сетку положил литрушку с маслом, канистра находиться почти в вертикальном положении, ничего не проливается.

15.07.2016 в 10:27, Vetall сказал:

Там его осталось 200 грамм.

Но если бы в литровых банках не было налито масла почти под пробку - то его бы и не осталось 200 грамм. А так остаток приходится возить в багажнике - место занимает, бензин перерасходует, да еще и протекает, вытирай теперь его каждую неделю. Да и не верят, что у меня Лукойл залит - приходится банку и из этих соображений возить, так хоть показать можно.  :aggressive:

Одни блин хлопоты с этим Лукойлом... :D  

Я в пакет и в полуподвешенном состояние она стоит\весит вертикально.

15.07.2016 в 06:44, Dumus сказал:

Молибден тёмно-серого, почти чёрного цвета.

Это неорганический молибден - дисульфид молибдена MoS2.

А речь про органический.

15.07.2016 в 05:54, Vetall сказал:

У меня есть немного - под литрушкой с остатками масла всегда небольшая лужа, и я не пойму как она там образовывается. Я уже даже и литрушку выложил из ящика и рядом поставил, а то все в ящике в масле.

Она не переворачивается, видимо через днище как то сочится. На фото не сильно хорошо видно, но весь нижний шов мокрый. Толи в шве микротрещина, толи у Лукойла настолько проникающая способность высокая, что ему и через пластик пробраться не проблема - я понять не могу. :unknw:

Лук дно.jpg

Масло вытирается тряпкой вообщем то без проблем, но сам факт...

PS. Для тех у кого с юмором плохо - сегодня пятница )))

Один раз на заправке видел под канистрами генезисом вся полка в масле была, наверное тоже шов.

15.07.2016 в 14:49, konung сказал:

Это неорганический молибден - дисульфид молибдена MoS2.

А речь про органический.

Я тоже писал про органический молибден, где вы видели золотистого цвета?

Molybdenum_16.jpg

Molybdenum-7.JPG

15.07.2016 в 21:55, Dumus сказал:

Я тоже писал про органический молибден, где вы видели золотистого цвета?

Это не я видел, а [member=skylander521]:

Цитата
золотистые отложения это орг-молибден скорей всего!

Уважаемые гуру,пробег на лукойле люкс синтетике 5w40 ровно 38 тыс. км. Покупалось только на заправках и 1 раз в сети магазинов Авто49,последние пару замен масла из УАЗ шопа, смена каждые 5 тыс.км,пробег в основном трассовый,между сменами через одну промывка лукойловской промывкой на новом фильтре(после промывки опять новый ставился и промывалось в 2 заливки) ну и проливка свежим маслом которое заливается. Фильтра только Гудвил OG601HQ.

Последняя смена примерно 3 300 км назад и вот что с мотором:-(

Думаю на другое масло переходить...

post-20407-0-19956800-1475786150_thumb.jpg

post-20407-0-44764100-1475786171_thumb.jpg

@LoveChery, фото до применения масла лукой есть?

Общий пробег авто какой?

Какие масла использовались до лукойл и с каками интервалами при соотношении город/трасса?

Изменено пользователем Дмитрий_

не факт что из за лука.смотря что лили до него.у меня такой же грязный мотор был после мобил1.щас узлуком отмывается потихоньку

06.10.2016 в 20:36, LoveChery сказал:

Уважаемые гуру,пробег на лукойле люкс синтетике 5w40 ровно 38 тыс. км. Покупалось только на заправках и 1 раз в сети магазинов Авто49,последние пару замен масла из УАЗ шопа, смена каждые 5 тыс.км,пробег в основном трассовый,между сменами через одну промывка лукойловской промывкой на новом фильтре(после промывки опять новый ставился и промывалось в 2 заливки) ну и проливка свежим маслом которое заливается. Фильтра только Гудвил OG601HQ.

Последняя смена примерно 3 300 км назад и вот что с мотором:-(

Думаю на другое масло переходить...

я один не вижу отличий?

или фотки сделаны в одно и тоже время? просто их две?

в чем проблема то?

Изменено пользователем Vavan

Проблема в том, что он винит масло Лукойл в образовании указанной на фото картины, якобы за 38 тысяч км оно ему уделало двигатель.
Но здесь скорее всего дело в масле ДО применения Лукойла и/или в сроках замены его и в качестве.

Использую на турбо с недавнего времени с прямым впрыском, лук армортек ... Вполне нормально, уже 1200 км пробег, уровень стоит, не угарает, работает ровно, почернело моментально (тема во вскрытых двиг есть)

Замена планируется каждые 4-5 тыс км. Темп масла 100+ всегда. Благо ценник копейки :)

Изменено пользователем Kastorkin

До лукойла лили Маннол Элит 5w40,насчет смен не знаю,общий пробег почти 69 тыс, брал её с пробегом 26,клапанную не вскрывал при покупке,но отражатель был чистый, как только сменил масло начал темнеть,сначала не придал значения и видимо зря...

До меня машина ездила в основном в городе,я же по трассе накатал как минимум из этих 38 тысяч 27-29.

Фото и правда одинаковые:-(

Изменено пользователем LoveChery
  07.10.2016 в 11:16, damagee сказал:

Проблема в том, что он винит масло Лукойл в образовании указанной на фото картины, якобы за 38 тысяч км оно ему уделало двигатель.

Если бы я винил конкретно Лукойл,то не писал бы тут.

Мне интересно понять и разобраться от чего именно такая кака в двигателе и мне интересно мнение каждого. Перекатов на луке не было,масло не подделывают и я его не бодяжил ни с чем,у друга в субарике все нормально хотя двигатель более теплонагружен.

Двигатель кручу не очень часто,в основном последние тысяч 15 спокойный режим вождения. Поездки в городе в основном на работу-с работы по расстоянию км 7-10.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...