Перейти к публикации

Есть какой-либо подтвержденный негатив от использования масел Lukoil?

VladUfa

Рекомендованные сообщения

На форуме встречаю либо хвалебные отзывы о маслах, либо категорическое неприятие данного продукта по формальным поводам. В этой связи хотелось бы собрать в одном месте весь негативный опыт связанный с маслом Lukoil если он действительно есть. И в конечном счете принять для себя решение о его использовании.

Другие ответы в этой теме

у нас тут была как то тема, в которой рассказывалось, как парень завалил после капиталки двигатель на Valvoline VR1 Racing 5W-50 - первый вывод владельца, был что масло Valvoline виновато, не мастер который до этого сделал капиталку :) Потом оказалось все же да - масло не виновато...

Ерунда это все, не собирайте слухи всякие в этой теме... :)

Подтвержденный негатив, это сделал анализ свежего, вскрыл двигатель до, залил, проехал рекомендуемый интервал, сделал анализ отработки, вскрыл двигатель после. А "кто то что то сказал' и громогласно заявил - это лирика...

А если нет возможности сделать анализ? Да и где? Вот я, например, живу в поселке, никаких лабораторий в радиусе 150 км нет. Да и если есть в Краснодаре, где её искать? Это первое. И второе. Дадут мне этот анализ, и что я с ним буду делать? Что он изменит? Да и каждое масло тестить это очень накладно.

А если нет возможности сделать анализ? Да и где? Вот я, например, живу в поселке, никаких лабораторий в радиусе 150 км нет. Да и если есть в Краснодаре, где её искать? Это первое. И второе. Дадут мне этот анализ, и что я с ним буду делать? Что он изменит? Да и каждое масло тестить это очень накладно.

Можно и без анализов, вскрыть клапанную крышку - визуально чисто, шлама и отложений нет, значит масло нормальное.

@Дмитрий_, насчет скрученного пробега лично я сомневаюсь т. к. предыдущий владелец отдал чеки с крупного диллерского центра где авто обслуживалось да и сам я куда не полезу везде все еще заводское и с заводскими метками.

А может быть такое что масло горело когда двигатель часто в отсечку крутить под нагрузкой?

Кстати возможно такое,что отец подливал старую Роснефть(синтетика 5w40),уточню на днях. От смешения могло что то произойти?

посмотри видео максима шелкова на ютубе про скрученные пробеги и про оф дилеры и про чеки и про честных при честных  владельцев которые нескручивают пробеги

Было такое же когда приехал на замену масла на бмв х3. Обычно хорошо встречают, дают присутствовать при ремонте и т .д. Но когда увидели набор пары 4л канистр Лукойл SN 5w40 и промывочного, то воцарилась необычайная тишина в цеху. Постояв немного пришлось уйти в клиентскую зону.Лил лукойл через короткие замены, с целью немного почистить мотор после дилерского обслуживания, результатов в итоге ноль.

а каким образом должно было масло помыть двигатель? может спустя 100.000 км оно и отмыло бы, но я думаю вы бы раньше продали свой автомобиль. Для промывки есть 5,7.15 минутки. На худой конец есть промывочные масла того же Лукойла. Масло если и моет, то вы этого не заметите, должен пройти большой срок использования.

Мопед не мой, с паджерофорума жалоба на лукойл 5W-40. Пробег 108тысяч, замена раз в 10 тысяч, машина пока не известна, может напишет.

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?p=2507622#p2507622

image-0-02-05-c60bc674a5899321cd6c97b3d0483007a710d0345e99c52a4eee62404a55c4d8-V.jpg

@bc----, не верю, недавно снимал клапанные крышки, там и намека на отложения нету, замена раз в 7000 (5w-40SN)... 

Мопед не мой, с паджерофорума жалоба на лукойл 5W-40. Пробег 108тысяч, замена раз в 10 тысяч, машина пока не известна, может напишет.

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?p=2507622#p2507622

Причём смотрел сервисную книжку последнее то у билера на 55000км,нах надо было переходить на лук не пойму.
По картинке по ходу никто на лук и не переходил)))) да и вообще видимо масло после 55 тыщ никто и не менял.
Изменено пользователем Snether

Я слышал еще негатив на полусинтетический лук. Может, о нем речь. Или, что очень вероятно, дилер пару раз профакапил замену масла вообще. Говнища там для такого пробега и такого заявленного интервала очень много.

небось вжигали ,но видели ,что мотор не раскалялся до красна,а значит не перегревался,а значит виновато масло :))

Я не расскажу про грязный движок и т.п., т.к. машина б/у и я решил начать "новую жизнь" с Лукойла. Ну залил и залил. За маслом (уровнем) регулярно следил на отечественном автопроме, ещё в прошлом веке. А тут Спортаж 2ой с движком G4GC. Короче через тысячи полторы, на крутом повороте, у меня моргнула маслёнка - я за щуп, а он практически сухой! Долил остатки грамм 200, на следующий день купил ещё литрушку и долил до полного уровня. За первые км 300-500 махом съедало 0,5л - движок не дымил и т.п., течей масла замечено не было, если не считать "соплей" из под прокладки крышки. Потом масло уходило медленнее, но литруха на 1500 точно. Я уж не знал на что грешить. Решил начать от простого - сменил масло на Нести (тоже первый раз залил кстати) той же вязкости. Результат - масложор остался, но в пределах разумного 150/200г на 1000км. Я допускаю, что где то возможен какой-то косяк, из-за чего ест масло, но разница в его расходе очевидна. 

Всё возможно так сказать, но пока мотор работает исправно, не дымит и т.п., ошибок не выдаёт - написал, что возможно травит где-то немного, но сейчас разговор то не об этом, а о соотношении расхода масел на моём, пускай даже неисправном моторе.

Всё возможно так сказать, но пока мотор работает исправно, не дымит и т.п., ошибок не выдаёт - написал, что возможно травит где-то немного, но сейчас разговор то не об этом, а о соотношении расхода масел на моём, пускай даже неисправном моторе.

Так тогда масло не виновато ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...