Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А где ты заправляешься?

1 час назад, ValeRus сказал:

А где ты заправляешься?

Вы издеваетесь или тролите или не помните что две страницы назад написано? Я же  писал где заправляюсь.

Изменено пользователем Андрей2021

Приветствую всех.А это нормальное топливо? Я новичок в этом и пока не разбираюсь какие цифры ближе к норме должны быть.

IMG_20201220_144021.jpg

Изменено пользователем Владимиррр
Добавил

Владимиррр для москвы подойдёт этот межсезон, но если будет -20 скорее всего замерзнет.Ещё цетановое число выше индекса - разогнали присадкой.В целом норм, лейте.

4 минуты назад, Владимиррр сказал:

Где то читал что норма 460 не меньше.

Не больше

23 минуты назад, Владимиррр сказал:

ПавелТ  А смазка,не маловато ? Где то читал что норма 460 не меньше.

460 - это пятно износа.Чем оно меньше тем смазывающая лучше.

20.12.2020 в 11:34, Андрей2021 сказал:

Срок хранения у ДТ довольно короток ...  и он 2-3 месяца, я еще так удивился...

Как-то застоялась машинка без дела. Тем временем грянула зима морозная, а у меня в баке полсотни литров летней соляры. Слил во что было. А были только пластиковые бутыли из-под питьевой воды по 5 л. Весь этот запас сбросили другу в гаражный погреб до весны. Ну и, как водится, благополучно о них забыли.

Года через три жена друга наткнулась на заныканную соляру и потребовала освободить погреб от лишнего хлама.

Достали пыльную тару, посмотрели на содержимое, понюхали - вроде ничего... Да и залили обратно в бак, откуда когда-то соляра была слита. Так машинка побежала, словно только что с АЗС. С тех пор минуло 7 лет. Машинка до сих пор бегает как молодая. 

Кстати, помню, что соляра тогда была с АЗС "Роснефть".

Несколько дней назад заезжал на ГПН (Сормовский проезд, Москва) проверить паспорт ДТ. Солярка была вроде неплохая, но смазывающая способность довольно хреновенькая (картинка 1). А сегодня заехал снова в поисках нормального ДТ и увидел паспорт классного ДТ (картинка 2), разумеется сразу и заправился. До этого заехал на Роснефть (Подсолнух, Рязанский проспект, Москва) и Татнефть (Танеко, Реутов) - картинка 3. Везде была хрень, которую только в дизельный мотоблок залить не жалко. Танеко вообще скотина скурвилась. Такую шнягу гнать! А ведь раньше едва ли не лучший дизель в Москве был у них, а сейчас до уровня ДТ Лукойла провалились.

1.287729904_IMG_20201220_1047241.thumb.jpg.ad159ffdeedc2024b20ab72a5c2d6afe.jpg  2.1661223161_IMG_20201222_1518231.thumb.jpg.0c1cf24f81d255ab889be4089c32f380.jpg  3.IMG_20201222_151016[1].jpgIMG_20201222_141248[1].jpgIMG_20201222_141305[2].jpg

Изменено пользователем Космонавт

Не согласен, в чем шняга. Нормальное топливо. Ну смазка чуть выше чем в ГПН. Да и первый ГПН в целом тоже неплох.

А с Роснефтью всё понятно:biggrin:

Изменено пользователем Dmiter
55 минут назад, Dmiter сказал:

Не согласен, в чем шняга. Нормальное топливо. Ну смазка чуть выше чем в ГПН. Да и первый ГПН в целом тоже неплох.

Я бы сказал, что ТатНефть со своим Танеко сейчас делает обычный дизель - но по цене Премиума. А ГПН в Москве делает Премиум - по цене обычного дизеля. Разница в 10% в цене и х% в качестве - выбор потребителя очевиден. Это же рынок, может и татары шевелиться начнут. Хотя глядя на роснефть - в нашей стране своя "рыночная экономика"

29 минут назад, Dmiter сказал:

Так первый паспорт ГПН и я считаю неплохим, но смазывающие не убедительные какие то.

Не корректно сравниваете, татары и роснефть-зима, гпн межсезон (лето с присадками)...Разный процесс производства, либо либо. Покажите паспорт любого производителя с потолочными плотностью, вязкостью, цетаном, низкой температурой вспышки, без ароматики и серы...и чтобы зима с ПТФ ЗИМЫ...его не существует. А при выборе все риски кладут на водителя, хочешь заправляй, хочешь нет. В России не запрещено продавать на азс летнюю солярку в зимой в мороз...

Зимы нормальной в Питере, да и в Москве второй год нет, а то бы все забегали в поисках нормальной зимней соляры и цифры уже побоку были, лишь бы не замерзла... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...