Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Алекс Тейлор сказал:

Не принципиально, есть Лукойл, есть Газпром, есть Роснефть...по Рязанке выбор есть неплохой, летнее танеко устраивало полностью

Меня тоже Танеко устраивало, а потом начали впаривать х.....ю, я и перешёл к их конкурентам, где солярка лучшая, что есть в продаже для средней полосы и для югов.

1 час назад, Космонавт сказал:

Меня тоже Танеко устраивало, а потом начали впаривать х.....ю, я и перешёл к их конкурентам, где солярка лучшая, что есть в продаже для средней полосы и для югов.

Газпром?

На ГПН топливе расход показывает 16.5, едет пободрее. Более высокая плотность видимо сказывается. Смазка как и Лукойла плохая.  Смазку я пытаюсь улучшить присадкой, у Партбокса есть ролик где он никак не мог улучшить смазку как раз зимнего топлива. Присадки только ухудшали смазку.

А вот ГПН Опти с азс на М7 в сторону  Москвы недалеко от Нижнего Новгорода. Показатели, как я понимаю, совсем невыдающиеся, но как ни странно по ощущениям работает лучше  дизеля Экто с Лукойла на дмитровке в Долгопрудном. У  Лукойл и расход субъективно больше, и тарахтит он на холодную ужасно.1038806584_photo_2021-02-1115_02_43.thumb.jpeg.8b6b15031235bb588017389a99b4ca04.jpeg

Изменено пользователем v12twinturbo
Только что, Алекс Тейлор сказал:

Газпром?

Я считаю, что да. Лукойл гонит шляпу, Танеко скурвилось, зато Роснефть стала пытаться всё чаще делать отличное ДТ. Просто всегда смотрите паспорт и не слушайте пердунов, которые не глядя на Луке или Танеко заливаются, просто по тому, что он "лучший". По крайней мере в Москве и М.о. ГПН лучший на данный момент, судя по паспортам ДТ.

Изменено пользователем Космонавт
38 минут назад, Космонавт сказал:

Я считаю, что да. Лукойл гонит шляпу, Танеко скурвилось, зато Роснефть стала пытаться всё чаще делать отличное ДТ. Просто всегда смотрите паспорт и не слушайте пердунов, которые не глядя на Луке или Танеко заливаются, просто по тому, что он "лучший". По крайней мере в Москве и М.о. ГПН лучший на данный момент, судя по паспортам ДТ.

Дельный совет, в субботу промониторю заправки по рязанскому шоссе,как я понимаю, главное это цетановое число ( больше лучше), смазка (меньше число), ну и температура замерзания( зима удалась в этом году)...

27 минут назад, Алекс Тейлор сказал:

как я понимаю, главное это цетановое число ( больше лучше), смазка (меньше число), ну и температура замерзания( зима удалась в этом году)...

Почитайте этот форум, уже отвечали на эти вопросы. И у вас вопросов еще больше будет. :)

5 часов назад, Космонавт сказал:

Что характерно, после покупки Татнефтью сети АЗС Neste в СПб на этих заправках с топливом началась такая же чехарда. Два раза заправился отличным дизелем, на третий паршивым. Написал об этом в отдельной ветке по  АЗС Neste. 

19 часов назад, Игорь Лахта сказал:

Что характерно, после покупки Татнефтью сети АЗС Neste в СПб на этих заправках с топливом началась такая же чехарда. Два раза заправился отличным дизелем, на третий паршивым. Написал об этом в отдельной ветке по  АЗС Neste. 

Может у них руководство сменилось и начало экономить? Танеко раньше был как живительный бальзам для дизелистов, а сейчас...

периодически мелькают идеи сделать анализ этого дт от мнпз, я бы с удовольствием по участвовал.... 

может попробуем?

я не знаю как начать сбор так же как масло? По маслу все понятно к кому и как.)

если кто то поддержит я двумя руками

•  
2 часа назад, Космонавт сказал:

Может у них руководство сменилось и начало экономить? Танеко раньше был как живительный бальзам для дизелистов, а сейчас...

А что сейчас?

Зимнее Танеко пишут всегда такое было. По правде сказать, ЦЧ у него 50-52 меня лично такое не отторгает. Если вопрос в ПТФ как для арктики, то да, м.б. оно в средней полосе и не нужно, но опять-таки, такое и ранее было.

14 минут назад, ДмитрийБраер сказал:

периодически мелькают идеи сделать анализ этого дт от мнпз, я бы с удовольствием по участвовал.... 

может попробуем?

я не знаю как начать сбор так же как масло? По маслу все понятно к кому и как.)

если кто то поддержит я двумя руками

•  

Смысл?

Качество меняется в течении одного дня несколько раз. Они исполняют пожелания заказчика. 

19 минут назад, Игоряныч сказал:

Смысл?

Качество меняется в течении одного дня несколько раз. Они исполняют пожелания заказчика. 

Ну тут у каждого своё восприятие смысла.

я предложил, если поддержут форумчане, я узнаю как и где и организую

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...