Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  17.02.2021 в 18:36, m724 сказал:

После дизеля с АЗС Трасса , начал заправляться на ГПН . Первые наблюдения такие : мотор на ХХ стал работать в два раза тише , но при резком разгоне появилась детонация . Может тоже "компот" делать как на бензинках . 

Раскрыть  

А на АЗС Трасса трассовский дизель что-ли?)

15.02.2021 в 08:00, Rein сказал:

А вот Капотня, сегодня заправлял, присадку смазывающую пожалели.

IMG-20210215-WA0000.jpg

Раскрыть  

Вот вам и птф минус 30, живу в Тульской области, возле реки, утром было -35, так вот завелась, правда странно как-то, завелась сразу и через три секунды заглохла, при повторном нажатии кнопки завелась мгновенно и работала отлично, почему странно, обычно в мороз нажимаешь кнопку и несколько секунд затишье, горит спираль на панели и потом происходит запуск, всегда по разному пауза, от трёх до пяти секунд, а в этот раз сразу, мгновенно завелась и заглохла, двигатель к9к 656.

IMG-20210216-WA0003.jpg

16.02.2021 в 18:47, m724 сказал:

Лукойл стал отстойным топливом .

Раскрыть  

тат, гпн, шелл,  рн, бипи тоже

Изменено пользователем Абенt
  18.02.2021 в 07:51, Абенt сказал:

тат, гпн, шелл,  рн, бипи, лук тоже

Раскрыть  

с ГПН вы конечно погорячились 

18.02.2021 в 06:55, Rein сказал:

Вот вам и птф минус 30, живу в Тульской области, возле реки, утром было -35, так вот завелась, правда странно как-то, завелась сразу и через три секунды заглохла, при повторном нажатии кнопки завелась мгновенно и работала отлично, почему странно, обычно в мороз нажимаешь кнопку и несколько секунд затишье, горит спираль на панели и потом происходит запуск, всегда по разному пауза, от трёх до пяти секунд, а в этот раз сразу, мгновенно завелась и заглохла, двигатель к9к 656.

IMG-20210216-WA0003.jpg

Раскрыть  

Ну вооот, и выяснилось, в паспорте неправду по циферкам пишут)

18.02.2021 в 08:44, Dmiter сказал:

Ну вооот, и выяснилось, в паспорте неправду по циферкам пишут)

Раскрыть  

Надо проверять топливо, хорошо если преуменьшают все параметры в худшую сторону, перестраховываются, плохо если преувеличивают.

18.02.2021 в 07:51, Абенt сказал:

тат, гпн, шелл,  рн, бипи тоже

Раскрыть  

Адепты лукойла подтянулись ?) Чем лучше Лукойл нежели ГПН или Татнефть ? По фактам ? Да почти все брендовые АЗС ушли вперёд от того же лука ,если берём ЦФО . 

18.02.2021 в 09:46, Rein сказал:

Надо проверять топливо, хорошо если преуменьшают все параметры в худшую сторону, перестраховываются, плохо если преувеличивают.

Раскрыть  

Это шютка юмора была

18.02.2021 в 08:01, Саша77 сказал:

с ГПН вы конечно погорячились 

Раскрыть  

Езжу вторую неделю на ДТ с ГПН ! По моим наблюдениям детонация не пропадает , стоит нажать на газ как слышен звон . На АЗС Трасса когда заправлялся , такого не было .  

18.02.2021 в 16:54, m724 сказал:

Езжу вторую неделю на ДТ с ГПН ! По моим наблюдениям детонация не пропадает , стоит нажать на газ как слышен звон . На АЗС Трасса когда заправлялся , такого не было .  

Раскрыть  

Может реакция на высокое ЦЧ?

18.02.2021 в 12:53, Василий1969 сказал:

Адепты лукойла подтянулись ?) 

Раскрыть  

мне как бэ  фиолетово.. у меня ближайший лук за 700км... еслев чё... и он какой-то странный... у них окромя дорогой, есть ещё и на 10(Десять) рублей  соляра дешевле , я её лил , в два авто, никакой разницы с любыми другими солярками... 

Цитата
Чем лучше Лукойл нежели ГПН или Татнефть ? 
Раскрыть  

ничем

Цитата
По фактам?
Раскрыть  

С точки зpения банальной эpудиции. каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов.

Изменено пользователем Абенt
  18.02.2021 в 17:06, Mr.S сказал:

Может реакция на высокое ЦЧ?

Раскрыть  

Я что , у ДТ чем выше ЦЧ тем больше склонность к детонации ? Возможно это связано с тем что ЕГр на моей машине удалён и горение снижать нечему ? Попробую 20-ку "Трассового " дизеля плюнуть .

18.02.2021 в 18:05, m724 сказал:

Я что , у ДТ чем выше ЦЧ тем больше склонность к детонации ? Возможно это связано с тем что ЕГр на моей машине удалён и горение снижать нечему ? Попробую 20-ку "Трассового " дизеля плюнуть .

Раскрыть  

Низкоцетановое зайлейте, зимнее танеко например и послушайте.

И действительно, что значит детонация?

p.s. У меня как то у алюминиевого патрубка наддува крепление отвалилось, и после прогрева дизеля он звенел, ну и под нагрузкой тоже, причем чуть остынет, не звенит. В сервисе еле нашли.

Изменено пользователем Mr.S
  18.02.2021 в 19:01, Mr.S сказал:

И действительно, что значит детонация?

Раскрыть  

Что значит, то известно.  От нормального горения отличается скоростью. Но это в бензиновых моторах ее слышно и понятно. Там пламя распространяется от свечи к краям. А в дизеле нет свечи, топливо загорается от горячего воздуха. По идее сразу и по всему объему.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...