Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  18.02.2021 в 07:51, Абенt сказал:

тат, гпн, шелл,  рн, бипи тоже

Раскрыть  

Куда бедному крестьянину податься тогда?)

19.02.2021 в 04:08, Андрей2021 сказал:

Что значит, то известно.  От нормального горения отличается скоростью. Но это в бензиновых моторах ее слышно и понятно. Там пламя распространяется от свечи к краям. А в дизеле нет свечи, топливо загорается от горячего воздуха. По идее сразу и по всему объему.

Раскрыть  

Просто на одном ДТ детонации нет , а на другом ДТ она есть ! именно звон при разгоне .  

18.02.2021 в 17:41, Абенt сказал:

мне как бэ  фиолетово.. у меня ближайший лук за 700км... еслев чё... и он какой-то странный... у них окромя дорогой, есть ещё и на 10(Десять) рублей  соляра дешевле , я её лил , в два авто, никакой разницы с любыми другими солярками... 

ничем

С точки зpения банальной эpудиции. каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов.

Раскрыть  

Понятно Бро ) пукнул в лужу и то ладно

19.02.2021 в 06:13, m724 сказал:

Просто на одном ДТ детонации нет , а на другом ДТ она есть ! именно звон при разгоне .  

Раскрыть  

У меня также звенела форсунка, когда я месяц работал и не ездил на машине, вылечил залив в бак очиститель ликви моли Diesel Spulung, можно конечно любую другую, я эту выбрал, после 200 км по трассе пропал звон навсегда.

19.02.2021 в 05:37, v12twinturbo сказал:

Куда бедному крестьянину податься тогда?)

Раскрыть  

в калифорнии климат не плохой... и топливо нормальное... "трактора" правда не жалуют...

19.02.2021 в 20:06, Rein сказал:

У меня также звенела форсунка,  вылечил залив в бак очиститель ликви моли Diesel Spulung, можно конечно любую другую, я эту выбрал, после 200 км по трассе пропал звон навсегда.

Раскрыть  

Заказал . залью.

20.02.2021 в 06:21, Абенt сказал:

в калифорнии климат не плохой... и топливо нормальное... "трактора" правда не жалуют...

Раскрыть  

Нет, спасибо. Там налоги и стоимость жизни дикие, и леваков много.

19.02.2021 в 11:16, Василий1969 сказал:

Понятно Бро ) пукнул в лужу и то ладно

Раскрыть  

душа тырнетбойца  просится в бой ? ;)

20.02.2021 в 06:39, m724 сказал:

Заказал . залью.

Раскрыть  

Что заказали если можно озвучить , поделится ссылкой 

Изменено пользователем Faerbird
  20.02.2021 в 06:39, m724 сказал:

Заказал . залью.

Раскрыть  

Так у вас детонация была или форсунка стучала?

ИМХО 

Детонация это совсем другое.

У бензинок это когда зажигание отключаешь, а ДВС продолжает работать некоторое время. Да ещё в режиме разрушения.

У дизельного движка возгорание смеси происходит от сжатия. По сути... работа дизельного движка это и есть одна сплошная детонация :)

21.02.2021 в 09:56, Игоряныч сказал:

У бензинок это когда зажигание отключаешь, а ДВС продолжает работать некоторое время. Да ещё в режиме разрушения.

Раскрыть  

Это другое. Тут происходит возгорание смеси от разогретых предметов в камере сгорания. Детонация при этом бывает. Но это только на карбюраторах.  Дизилинг называется.

21.02.2021 в 09:56, Игоряныч сказал:

У дизельного движка возгорание смеси происходит от сжатия. По сути... работа дизельного движка это и есть одна сплошная детонация :)

Раскрыть  

Вот тут как бы, да. Что тогда детонация в дизеле? Очень быстрое воспламенение топлива?

21.02.2021 в 10:28, Андрей2021 сказал:

Вот тут как бы, да. Что тогда детонация в дизеле? Очень быстрое воспламенение топлива?

Раскрыть  

Ну... я вообще не понимаю о чём люди спорят.

Наблюдаю.

А жёсткая работа дизеля зимой после запуска - это норма.  И скорее всего из-за масла. Оно горячим стекает в картер, а на холодную медленнее поднимается.

21.02.2021 в 12:28, Игоряныч сказал:

А жёсткая работа дизеля зимой после запуска - это норма. 

Раскрыть  

Это скорее всего ранние зажигание. Что бы на холодную топливо сгорало, а не вылетало в трубу. Экология и все такое.

21.02.2021 в 10:28, Андрей2021 сказал:

Это другое. Тут происходит возгорание смеси от разогретых предметов в камере сгорания. Детонация при этом бывает. Но это только на карбюраторах.  Дизилинг называется.

Раскрыть  

Кстати, чем выше цч, тем быстрее вспыхнет топливо. На обычном зимнем дт, как я понял, ничего не стучит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...