Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Но может изменить опережение впрыска  -практически прямой аналог опережения зажигания на бензинке. Залейте в современный турбированный мотор 91 бензин  -и почувствуете разницу. Ехать будет, но плохо. То же и с дизелем: на ЦЧ 55 работает ровненько, как бензинка, не дизелит. Разгоняется заметно быстрее. Конечно, принципиально про какой двигатель мы говорим: если дизель разработан на работу на ЦЧ45, то к нему это не относится...

Всем добрый вечер.

Не ребят, все!

Для меня эксперименты закончены.

Вчера ночью налил 30 литров на ГПН.

Цетана до куя, а не едет никуя.

План такой: откатаю эти 30л до лампочки и больше ни шагу на ГПН (Ток в случае крайней необходимости).

Более того, сегодня расход по городу вырос до невиданных мной ранее 9.7 литров. (Обычно по пробкам на Танеко 7.3-7.7).

Средний расход за все время 6.7.

Да, сам не могу понять в чем тут дело, но факты такие: ваговский двиг DESA после многочисленных моих экспериментов с разным дизельным  топливом  от винков лучше всего и наиболее экономичнее едет на дизеле Танеко.

Да, понимаю, и сам озадачен тем, что Гпн декларирурт цетан 58, а у бедного Танеки всего какие-то скромные зимние 48-49 по Москве/МО и 49-51.5 по Ярославской и Владимирской области.

Но все. Я окончательно определился с выборов дизельного топлива.

Ниже выкладываю паспорт той каки от Гпн, что залил накануне + расходы.

20220118_175740.jpg

20220118_175814.jpg

20220118_175824.jpg

20220116_222911.jpg

B.M. Я уже писал, что не смотря на лучшие цифры в паспорте ГПН мотор на этом топливе работает сильно грубее, а жрет больше чем на Лукойле. Правда сейчас  у меня авто по городу больше 20 литров ест, хотя летом редко больше 11.  Танеко к сожалению у нас нет.

П.С. А может быть 57,9 много для вашего мотора?

B.M. странно . у моей машины мотор шепчет на гпн . адрес пишите где заправляетесь .

18.01.2022 в 18:33, m724 сказал:

B.M. странно . у моей машины мотор шепчет на гпн . адрес пишите где заправляетесь .

Раскрыть  

Эти 30 литров залил на М1 в сторону Москвы в районе Одинцово.

Screenshot_20220118-213758_Gallery.jpg

такая же фигня, у меня нормально едет на ВР (если брать зимнее), хуже всего на танеко + расход увеличивается на 1-2 литра, ГПН зимой тоже в топку, двигло евро-4, хоть и коммон рейл

Greenls ВР = роснефть .  ГПН возможно зависит от АЗС , где-то мухлюют , где-то нет . Кто мешает ночью слить в ёмкость АЗС ГПН например нонейма тонн двадцать , по бросовой цене ? Вот утром и получаем ГПН - дерьмо ! 

19.01.2022 в 07:29, m724 сказал:

Greenls ВР = роснефть .  ГПН возможно зависит от АЗС , где-то мухлюют , где-то нет . Кто мешает ночью слить в ёмкость АЗС ГПН например нонейма тонн двадцать , по бросовой цене ? Вот утром и получаем ГПН - дерьмо ! 

Раскрыть  

Ага, а чё ГПН "тоже в топку" то, тема сисек автором не раскрыта:mocking:

Я что то очень сомневаюсь в возможности бодяжить топливо на заправках крупных сетевиков. Тут и служба безопасности и многочисленные камеры. Последний раз заправлялся гороховецким ТАНЕКО с ЦЧ около 49 и смазывающей 444. и был расстроен: двигатель дизелил, хуже тянул, а сейчас и расход в районе 11 выдал, вместо обычных 8. 

19.01.2022 в 07:35, Dmiter сказал:

Ага, а чё ГПН "тоже в топку" то, тема сисек автором не раскрыта:mocking:

Раскрыть  

сорри=) расход увеличивает на литр, но если честно я боюсь на нем замерзнуть, после двух!!! таких случаев за прошлую зиму у коллеги на работе (у него LR Discovery Sport). Так что мы все дружно ГПН обходим стороной зимой

19.01.2022 в 07:29, m724 сказал:

Раскрыть  

Если бы все так было просто :) Резервуары на АЗС пломбируют и даже есть датчики открытия.. магистрали подачи так же контролируются, я уж молчу про камеры и все такое 

19.01.2022 в 07:54, kap сказал:

Последний раз заправлялся гороховецким ТАНЕКО

Раскрыть  

Всегда на гороховецкую базу завозили обычный дизель евро5.  Танеко оттуда не бывает.

18.01.2022 в 15:27, B.M. сказал:

Всем добрый вечер.

Не ребят, все!

Для меня эксперименты закончены.

Вчера ночью налил 30 литров на ГПН.

Цетана до куя, а не едет никуя.

План такой: откатаю эти 30л до лампочки и больше ни шагу на ГПН (Ток в случае крайней необходимости).

Более того, сегодня расход по городу вырос до невиданных мной ранее 9.7 литров. (Обычно по пробкам на Танеко 7.3-7.7).

Средний расход за все время 6.7.

Да, сам не могу понять в чем тут дело, но факты такие: ваговский двиг DESA после многочисленных моих экспериментов с разным дизельным  топливом  от винков лучше всего и наиболее экономичнее едет на дизеле Танеко.

Да, понимаю, и сам озадачен тем, что Гпн декларирурт цетан 58, а у бедного Танеки всего какие-то скромные зимние 48-49 по Москве/МО и 49-51.5 по Ярославской и Владимирской области.

Но все. Я окончательно определился с выборов дизельного топлива.

Ниже выкладываю паспорт той каки от Гпн, что залил накануне + расходы.

20220118_175740.jpg

20220118_175814.jpg

20220118_175824.jpg

20220116_222911.jpg

Раскрыть  

Обрати внимание на среднюю скорость. На ГПН она ниже чем на Танеко, поэтому и расход выше. Пробок больше было. 

Добрый день. 

Хочу уточнить, кто в Петербурге заправляется ДТ на Роснефти? 

Ни разу не пробовал, обычно ГПН или Татнефть (танэко). 

Так или иначе, подозреваю, что дизель на Роснефти тот же, что и был на птк в свое время, то есть с Киришского НПЗ. 

И скорее всего этот же дизель на Шелл, Татнефть (Несте).

Был неприятный опыт заправки на Шелл, на родных Киришах один раз пробовал и мне не понравилось как машина ехала. 

Изменено пользователем GraveHeaD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...