Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Aleksszlat сказал:

К стати, у Танеко помутнение то же рано наступает, не то что у Луки.

Сейчас у летнего Танеко помутнение около -30(посмотрите летние паспорта в теме Танеко). А у арктики вообще ниже плинтуса, и это при ЦЧ выше 51. Лук тут и рядом не стоит.

Но это в Москве так.

Изменено пользователем Mr.S
2 часа назад, buzz сказал:

коробка. 

двигатель и салон вы вебастой согрели, а коробка как была, так и осталась. а поехали вы как на полностью горячей машине.
люди с подогревателями как-то этого не понимают. даже опытные дизелисты, как вы.

никакие 15 литров ничего не изменят в 50-ти. при остановке на заправку вы заглушились же. при повторном запуске мозги коробки вышли из аварийного режима. 

сказки про лукойл тут вряд ли прокатят. лук -трэш. 
да, гпн звенит. но это он от возбуждения и предвкушения от цетана.

у меня оставалось невыкатанным полбака гпн-а со смазкой 320, вроде. но он был до -20. поехал долиться вчера. ГПН до-36 и со смазкой 360 попался. но лить не стал, поехал на трассу. там РН с -28 и смазкой 426, но зато с присадкой (по цене их 98-го). решил доливкой низкого цетана и смазки убрать звон. эксперимент особо не удался. сразу колбасить стало при резком педалировании. потом отпустило. зато звук, вроде получше стал.

это я к чему?,) ну эти дизеля нафиг. эти постоянные пляски сезонностью утомляют.
заправил я его и поставил на время холодов. буду пока на бензине ездить

зы на другой машине постоянно смотрю в реальном времени на динамику выхода в рабочую зону мотора, коробки и полного привода. много думаю (с)

ззы забыл. после доливки рн, вместо гпн-овского звона впереди, теперь гудит (басит) что-то внизу (выхлоп?)

Коробка передач механическая 6 ступ. У нее нет мозгов:) Авто Ситроен Джампер.  А Лукойл пусть и треш, но прет на нем лучше всего. С некоторых пор добавляю доп. смазку в виде Керокор 99.

SAM_1242.JPG

Изменено пользователем Серега286
28 минут назад, Mr.S сказал:

Сейчас у летнего Танеко помутнение около -30(посмотрите летние паспорта в теме Танеко). А у арктики вообще ниже плинтуса, и это при ЦЧ выше 51. Лук тут и рядом не стоит.

Но это в Москве так.

При чём тут летнее и ЦТ, чо всё в кучу валишь ?

У Луки разница между температурами обычно 2 - 4 градуса ....

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Вот у Танеко меня всегда удивляло оч. высокое t помутнения по сравнению с остальными брендами.

Как пишется в некоторых статьях: температуру помутнения — это начало образования парафиновых «нитей», забивающих фильтр тонкой очистки. По разнице между ней и предельной температурой фильтруемости можно судить, спасет ли солярку от застывания флакончик с депрессорной присадкой, если его залить в бак перед морозной ночью.

Плисс, вопрос, а так ли это "критично" ?

Вы сами поняли, что написали (подчеркнутое)?

И что ("это") критично? Если вопрос к, как понимаю, Танеко, - t помутнения у него низкая, наоборот (судя по паспортам).

P.S.: сегодня на БК было -20 (по ощущениям, писАли, -32), завелся еле. В баке летнее Танеко, АКБ с домашней зарядки на полную 1 неделю назад (плотность, напругу не мерял, т.к. нечем, а самому аккуму 1 год), с фильтрами все ок. Вчера вечером грел минут 15. Вот и думай.. Завтра ниже, даже пытаться не буду, нафиг насиловать авто..

3 часа назад, Серега286 сказал:

Коробка передач механическая 6 ступ. У нее нет мозгов:) Авто Ситроен Джампер. 

ой, я давно уже перестал интересоваться про все машины. их стало слишком много и они все слишком одноразовые.

3 часа назад, Серега286 сказал:

А Лукойл пусть и треш, но прет на нем лучше всего. С некоторых пор добавляю доп. смазку в виде Керокор 99.

SAM_1242.JPG

надеюсь, присадка вам поможет. я после многолетнего ТОЛЬКО лука чинил форсунки.

2 часа назад, Dmiter сказал:

самому аккуму 1 год), с фильтрами все ок. Вчера вечером грел минут 15. Вот и думай.. Завтра ниже, даже пытаться не буду, 

в общем, я об этом же чуть выше нопейсал.)

Сегодня утром завел с пол-пинка при минус -21 (в 12 дня, Новая Москва, 30 км от мкад).

Никаких подогревателей, вебаст, отопителей у меня нет. Ночью ничего не грелось и не тарахтело как у некоторых машин соседей.

Вчера приехал в 19 вечера и всю ночь, больше 17 часов машина простояла на лютом морозе (ниже - 20°C).

Но разницу все же ощутил:

1. Была достаточно чувствительная вибрация двигателя первые 5-7 минут. По ощущениям - авто и элементы двигла промерзли жёстко. Их тупо сковал мороз. Поэтому требовалось время, чтобы чутка отошли.

2. Выше 77° температура масла сегодня не поднималась. Это вообще хай дня по температуре: так в среднем 60-68° градусов. 

3. Подвеска и аморты тоже подмерзли и отрабатывали на стыках, кочках и неровности жёстко. Тачка словно карт стала )) - или даже так: была у меня когда-то винтовая подвеска XYZ Racing на турбо корче - вот похожие ощущения сегодня словил от своей стоковой промерзшей подвески )).

4. Хоть и стоит фен, стоит признать, что салон в ауди прогревался долго до комфортной температуры - минут 25 где-то при непрерывном  движении.

p.s. К топливу с ТатНефти претензий ноль. Залит полный бак Арктики. Никаких проблем.

Ресход в первые 5-25 минут падал с 40 литров прогревочных до 6.7 трассовых.

p.s. 1 Масло мих M1 ESP LV 0w30 и M1 ESP 5W30.

p.s.2 День завершили в Усачевских банях. Пар там, на удивление, превзошёл все мои ожидания. :up:

Успел сходить на три заварки. ))

IMG-20230106-WA0029.jpg

20230102_172944.jpg

20230102_172951.jpg

1 час назад, buzz сказал:

в общем, я об этом же чуть выше нопейсал.)

Да, читал. Расшифруй связь с коробасом))

15 часов назад, Aleksszlat сказал:

При чём тут летнее и ЦТ, чо всё в кучу валишь ?

У Луки разница между температурами обычно 2 - 4 градуса ....

А при том. Если интересно, велком в ветку Танеко, изучать матчасть.

1 час назад, Mr.S сказал:

А при том. Если интересно, велком в ветку Танеко, изучать матчасть.

Вопрос был о разнице между температурами у Танеко в 15 - 20 градусов, при этом у Лука оно 2 - 4 градуса, а тебя не в ту степь понесло ...

RS не знаешь что ответить, так помолчи, тем более вопрос был не конкретно к тебе.

20221101_183827~2.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat

Цетановое низкое, смазка хорошая остальное как обычно. Стоит 61.22 руб. Работает на нем мотор не шумно, едет обычно.

1673094140069.jpg

17 часов назад, Серега286 сказал:

Коробка передач механическая 6 ступ. У нее нет мозгов:) Авто Ситроен Джампер.  А Лукойл пусть и треш, но прет на нем лучше всего. С некоторых пор добавляю доп. смазку в виде Керокор 99.

В какой пропорции ?

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Вопрос был о разнице между температурами у Танеко в 15 - 20 градусов, при этом у Лука оно 2 - 4 градуса, а тебя не в ту степь понесло ...

RS не знаешь что ответить, так помолчи, тем более вопрос был не конкретно к тебе.

20221101_183827~2.jpg

Предложил же матчасть изучить...

Всем привет. В Москве и не только, сейчас морозы. Сам заправляю Танеко- проблем никаких. Решил заехать на 3 заправки и глянуть паспорта. Все заправки в Москве. Лукоил на Ленинском проспекте у МКАДА, Газпром на МКАДе ,в районе поворота на Бутово и Роснефть в Северном Бутово.

Судя по паспортам- температура "на краю" наверное кроме Рос нефти, без антигеля не стал бы заливать сейчас. Но у Рос нефти конечно цетановое не очень и серы многова-то может. что думаете? получается спокойно без антигеля можно лить только тат нефть?

IMG_20230107_173803.jpg

IMG_20230107_171309.jpg

IMG_20230107_173132.jpg

18 часов назад, Dmiter сказал:

Да, читал. Расшифруй связь с коробасом))

коробки работают в двух режимах: недогрев и перегрев. 
и если перегрев можно победить доп. радиатором, то недогрев всё равно останется (и прогреваться будет ещё дольше).
ну, и масло в них меняют известно как

2 часа назад, Mr.S сказал:

Предложил же матчасть изучить...

Я не пойму, тебе нечего сказать, так несёшь всякую ахинею(ссылки ни о чём ...) ...

Вопрос простой, почему у Луки между температурами 2-4 градуса, у Танеко 15 +/_

Скажи на раз, два, три, если ты такой умный(летнее не приплетай, сейчас зима...). ....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...