Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  02.05.2023 в 21:24, Arhi3 сказал:

Спокойнее) ни к чему такие эмоции. Форум для обсуждения и создан. Во первых это не ноунейм заправка. А сетевая заправка пусть.  И этих азс пока 23 и они все в МО. Топливо у них то же самое что и у ГПН. Не хуже не лучше. При этом у многих достаточно хорошее отношение к сети ГПН. На заправке ТрансАЗС я увидел относительно много людей. Которые регулярно заправляются и проблем не было. Их сеть работает уже более 20 лет. Отзывы хорошие. Можно заправиться в Тиньков топливо и Яндекс заправках( у них топливо застраховано). И в конце концов каждый принимает решение сам. И странно выглядит ребяческая напыщенность, которая заключается в том, что «есть только мое мнение и не правильное». Я же пытаюсь найти истину. Что лучше лить, и есть ли смысл платить. И есть ли разница между топливом ГПН и топливом ГПН на разных азс. Но все же спасибо за Ваше мнение:nyam1:

Раскрыть  

Вопрос заправок он, скажем так философский. Я ничего не знаю про эту сеть. Может Вы и правы. Вопрос насколько у них много бензовозов, как часто они их моют, как часто танки моют и фильтры меняют. Вы льете Ликви-Молли и вам не жалко денег. А тут польстились на цену ниже, чем на рынке. Практически отпускная с Капотни.  А заправляясь у этого оператора Вы уверенны, что никто в этой сети не захочет денежек срубить и не закинет под паспорт ГПН чего то дешевенького? Чем хороши крупные операторы, так это тем, что у них такие кульбиты невозможны. И мы обсуждаем Лукойл или Роснефть или Татнефть и Газпромнефть. У кого качество поставляемого топлива лучше. Ни у одного из них, заправившись топливом вы не рискуете двигателем и топливной аппаратурой. Да, может не так резво ехать. Хуже заводиться в мороз. Но не более. Имеет ли смысл такая экономия на фоне возможных рисков?

02.05.2023 в 22:05, Arhi3 сказал:

Сера на самом деле смазывает двигатель пт крайней мере в евро 3 и 4 она для этого применялась после введения новых норм на выбросы пришлось уменьшать значение серы в топливе, так как она еще и на катализаторы плохо влияет. А не только на экологию. В дизелях евро 4 и евро 5 победили недостаток смазывающих свойств чем то другим, не стал уже разбираться.

Раскрыть  

Добавляют смазывающие присадки, которые не дорого стоят.

03.05.2023 в 06:19, kap сказал:

Я тут с периодичностью 4 страницы и пишу, что для ЯМЗ236 нужна солярка с ЦЧ42-45, а для Шкода Кодьяк ЦЧ 54-56.

Раскрыть  

Что  станет с ЯМЗ 236 если его кормить ДТ с ЦЧ 50?  ЦЧ это по сути характеристика воспламенения. Чем выше тем плавнее топливо воспламеняется и полнее сгорает. Про ЦЧ выше 60 знаю и думаю что просто упирается в физический потолок скорости сгорания.

03.05.2023 в 06:42, kap сказал:

И мы обсуждаем Лукойл или Роснефть или Татнефть и Газпромнефть. У кого качество поставляемого топлива лучше. Ни у одного из них, заправившись топливом вы не рискуете двигателем и топливной аппаратурой. Да, может не так резво ехать. Хуже заводиться в мороз. Но не более. Имеет ли смысл такая экономия на фоне возможных рисков?

Раскрыть  

Обращал внимание что в нашем регионе на Газпромоском ДТ мое авто ест больше и работает громче и жестче чем на Лукойловском. При том что паспорт у Газпрома красивее по цифрам. Так что и большие бренды могут написать все что угодно.

03.05.2023 в 10:19, Андрей2021 сказал:

Что  станет с ЯМЗ 236 если его кормить ДТ с ЦЧ 50?  ЦЧ это по сути характеристика воспламенения. Чем выше тем плавнее топливо воспламеняется и полнее сгорает. Про ЦЧ выше 60 знаю и думаю что просто упирается в физический потолок скорости сгорания.

Раскрыть  

С ЯМЗ, может и ничего. Но с владельцем, который при расходе литров 60-100 на 100км и который может купить топливо, допустим по 45руб вместо 55.. Как это: "Не в коня корм". А вот современный дизель с ЦЧ 45 как то не очень желает ехать...

Изменено пользователем kap
  03.05.2023 в 10:23, Андрей2021 сказал:

Обращал внимание что в нашем регионе на Газпромоском ДТ мое авто ест больше и работает громче и жестче чем на Лукойловском. При том что паспорт у Газпрома красивее по цифрам. Так что и большие бренды могут написать все что угодно.

Раскрыть  

Я тут немного о другом. Что у крупных сетевиков нет возможности мошенничества со стороны персонала, более пристальное отношение к культуре производства. Да и паспорт обычно соответствует тому, что вам льют. Да, иногда старый бывает. Но опять же, попомер и ваше настроение не всегда точно отражают качество топлива.

03.05.2023 в 11:15, kap сказал:

С ЯМЗ, может и ничего. Но с владельцем, который при расходе литров 60-100 на 100км и который может купить топливо, допустим по 45руб вместо 55.. Как это: "Не в коня корм". А вот современный дизель с ЦЧ 45 как то не очень желает ехать...

Раскрыть  

Не в коня корм это понятно. Но это другие соображения.

03.05.2023 в 11:18, kap сказал:

Я тут немного о другом. Что у крупных сетевиков нет возможности мошенничества со стороны персонала, более пристальное отношение к культуре производства. Да и паспорт обычно соответствует тому, что вам льют. Да, иногда старый бывает. Но опять же, попомер и ваше настроение не всегда точно отражают качество топлива.

Раскрыть  

Ну тут трудно какие то выводы делать. Нужно делать анализы ДТ и сравнивать с паспортами. Проводить замеры на авто на стенде на разном топливе. Возможно мое авто более расположено к Лукойлу.

03.05.2023 в 11:40, Андрей2021 сказал:

Ну тут трудно какие то выводы делать. Нужно делать анализы ДТ и сравнивать с паспортами. Проводить замеры на авто на стенде на разном топливе. Возможно мое авто более расположено к Лукойлу.

Раскрыть  

Делайте. Очень интересен результат будет. Обязательно поделитесь

03.05.2023 в 13:33, kap сказал:

Раскрыть  

Не буду. Дорого это сильно. Что бы статистику набрать нужно несколько раз делать, да и стенд где то нужно брать. Цена не соответствует выхлопу.

29.04.2023 в 06:43, Mr.S сказал:

Чет дешево:D

Раскрыть  

Нуу на Татнефть сейчас бонусами досыпают так, что примерно тоже самое, или даже ниже, в зависимости от статуса.

А если ещё и каша по карте от банка, то вообще, но это на любой АЗС в этой категории.

03.05.2023 в 13:33, kap сказал:

Раскрыть  

Вот паспорта на ДТ татнефть Москва

Screenshot_2023-04-30-10-00-30-328_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-04-30-09-59-55-389_com.miui.gallery.jpg

Из Жуковского. 780 тонн..30 марта.. Долго еще нас этим очень посредственным межсезоном кормить будут.. Может, на ГПн заглянуть?

04.05.2023 в 07:28, kap сказал:

Из Жуковского. 780 тонн..30 марта.. Долго еще нас этим очень посредственным межсезоном кормить будут.. Может, на ГПн заглянуть?

Раскрыть  

Посредственный или непосредственный..в танке ещё перемешалось..а едет очень даже на нем. Но ждем лето конечно.

А ГПН прикуел, имхо, с ценообразованием, с таким-то транспортным плечом в Московском регионе.

04.05.2023 в 07:59, Dmiter сказал:

Посредственный или непосредственный..в танке ещё перемешалось..а едет очень даже на нем. Но ждем лето конечно.

А ГПН прикуел, имхо, с ценообразованием, с таким-то транспортным плечом в Московском регионе.

Раскрыть  

Ну, кстати, действительно неплохо едет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...