Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, Господин сказал:

Копия паспорта плохая, как смог разглядеть, там в приложении есть ссылка на паспортные данные с Пермского НПЗ. Тут дело в другом, ну напишите вы по русски, где произведено ДТ, а Копейск - это всего лишь крупная нефтебаза. Данный паспорт качества не соответствует требованиям ФЗ о Защите прав потребителей, но очень богатой частной нефтяной компании глубокого нас рать на законодательство, а контролирующим структурам эта компания не по зубам. Мне бы тоже было бы нас рать на этот паспорт, просто, за ЛУКОЙЛом есть грешки, где они продают не своё брендовое топливо, очень часто я видел топливо с Башнефти. А если это так, так я заеду на Башнефть и там заправлюсь их топливом и дешевле на пару ₽ ;)

Я это то же ловил в паспортах, указывал на это, зато как тогда "Проходящий мимо" на меня взвился .... :Cherna-facepalm:

Лукоил меня всегда удивляет. Если смотреть паспорт, то он едва ли не самый грустный по показателям , все можно сказать на краю допусков. НО! При этом нет стрекота , работает мягко, расход и тяга вполне нормальная. На ГПН недавно месяц катал ,ну да там цетан высокий , но топливо у меня уходит прям на глазах, очень быстрый расход, ТАТ нефть перестала тянуть нормально хотя там цетан выше чем у Лука, не знаю. Это конечно субъективно по жопомеру , но ощущения такие. Не может же лукоил занижать паспортные данные или другие завышают?) 

Изменено пользователем andrew0489
3 часа назад, andrew0489 сказал:

Лукоил меня всегда удивляет. Если смотреть паспорт, то он едва ли не самый грустный по показателям , все можно сказать на краю допусков. НО! При этом нет стрекота , работает мягко, расход и тяга вполне нормальная. На ГПН недавно месяц катал ,ну да там цетан высокий , но топливо у меня уходит прям на глазах, очень быстрый расход, ТАТ нефть перестала тянуть нормально хотя там цетан выше чем у Лука, не знаю. Это конечно субъективно по жопомеру , но ощущения такие. Не может же лукоил занижать паспортные данные или другие завышают?) 

Танеко зимний с ЦЧ 50-51 попадаются, а те же Лукойлы по 49-50 так что разница не велика. Вся экономичность от ЦЧ по идее заканчивается на 51, дальше просто веселее едет на средних и высоких оборотах, но на экономность уже не влияет.

А вот для эконом особенно в городе нужна плотность. Танеко проигрывает по этому показателю зимой и летом всем ДТ, но имеем Евро-6, высокий ЦЧ. И Танеко на всех АЗС и франшизах с одной НПЗ, а не местное, бывают только чуть бодяжат (в путешествиях по неизвестным землям для меня это важнее).

Ну и ГПН обычный наверно сравниваете?

Я сколько раз тоже лил, цифры высокие в паспорте бывают, а едет слабенько (похоже цифры завышают). Но ГПН G Drive Московский в топе... даже если завышают паспорта то кроме смазки ничего плохого не замечал, по возможности доливаюсь там.

И Лукойл скорее всего "экто"?

Лукойл будто не только паспорт качества честно делают, но и сам анализ будто без учета присадки. Ибо даже Лукойл простой "Евро" едет хуже чем Экто с одинаковым паспортом, т.е. присадка бустит. Но я не сказал чтобы топливо супер, просто хорошее для того же города, но и Роснефть ДТ Пульсар будет кстати не хуже.

p.s. кстати про стрекот: думаю это сочетание высокого ЦЧ и низкой плотности дают такой эффект.  я в зимний ДТ Роснефть бахнул цетаноповышающую хорошую дозу и этот стрекот появился. Но по мне он только летом заметен и на вагах он не раздражает. На средних оборотах только слышно.

Изменено пользователем djinaik
7 часов назад, djinaik сказал:

Танеко зимний с ЦЧ 50-51 попадаются, а те же Лукойлы по 49-50 так что разница не велика. Вся экономичность от ЦЧ по идее заканчивается на 51, дальше просто веселее едет на средних и высоких оборотах, но на экономность уже не влияет.

А вот для эконом особенно в городе нужна плотность. Танеко проигрывает по этому показателю зимой и летом всем ДТ, но имеем Евро-6, высокий ЦЧ. И Танеко на всех АЗС и франшизах с одной НПЗ, а не местное, бывают только чуть бодяжат (в путешествиях по неизвестным землям для меня это важнее).

Ну и ГПН обычный наверно сравниваете?

Я сколько раз тоже лил, цифры высокие в паспорте бывают, а едет слабенько (похоже цифры завышают). Но ГПН G Drive Московский в топе... даже если завышают паспорта то кроме смазки ничего плохого не замечал, по возможности доливаюсь там.

И Лукойл скорее всего "экто"?

Лукойл будто не только паспорт качества честно делают, но и сам анализ будто без учета присадки. Ибо даже Лукойл простой "Евро" едет хуже чем Экто с одинаковым паспортом, т.е. присадка бустит. Но я не сказал чтобы топливо супер, просто хорошее для того же города, но и Роснефть ДТ Пульсар будет кстати не хуже.

p.s. кстати про стрекот: думаю это сочетание высокого ЦЧ и низкой плотности дают такой эффект.  я в зимний ДТ Роснефть бахнул цетаноповышающую хорошую дозу и этот стрекот появился. Но по мне он только летом заметен и на вагах он не раздражает. На средних оборотах только слышно.

Ну ГПН G-Drive же отличается от простого их Дт только добавленной многофункциональной присадкой, которая, да, немного поднимает ЦЧ, наверное чуть лучше делает смазку. А остальные базовые параметры ведь те же остаются.

Изменено пользователем Dmiter
11 часов назад, Dmiter сказал:

Ну ГПН G-Drive же отличается от простого их Дт только добавленной многофункциональной присадкой, которая, да, немного поднимает ЦЧ, наверное чуть лучше делает смазку. А остальные базовые параметры ведь те же остаются.

Если говорим о Московском. То для G Drive чаще идут лучшие исходные партии ДТ, где присадкой не улучшить: часто плотность крепче и бывает серы меньше 5 как у Танеко (заявка на евро-6).

Цч и смазку можно присадкой можно присадкой поднять.

15 часов назад, djinaik сказал:

Если говорим о Московском. То для G Drive чаще идут лучшие исходные партии ДТ, где присадкой не улучшить: часто плотность крепче и бывает серы меньше 5 как у Танеко (заявка на евро-6).

Цч и смазку можно присадкой можно присадкой поднять.

Серы менее 5 ГПН пишет во всех паспортах обоих Дт именно зимних. Зависимости плотности не нашел, судя по паспортам, она бывает выше у обычного Дт, т.е. гуляет рандомно, имхо. А вот ЦЧ как раз у Джи-драйва выше как раз видимо из-за допприсадок.

Вчера заправился на ГПН на Кутузовском просп. Льют межсезон, они вообще нормальные? ничего что 5 февраля на улице, мне вот далеко ехать надо в регион.

3 часа назад, Greenls сказал:

Вчера заправился на ГПН на Кутузовском просп. Льют межсезон, они вообще нормальные? ничего что 5 февраля на улице, мне вот далеко ехать надо в регион.

Посмотрите дату на паспорте - скорее всего старый лежит. Вчера на Новой Риге заправился партия от 03 февраля, ЦЧ55, сера менее 5, смазка 435. Температура помутнения -35С.

8 часов назад, Greenls сказал:

А как вы узнали, что  межсезонное заливают? 

ГПН в Строгино тоже межсезонный дизель с ЦЧ 56, серой 8,6, смазкой 386. 

3 часа назад, Greenls сказал:

image.thumb.png.ec2cf17945d71797274994c4fb8f3334.png

3 часа назад, Dmiter сказал:

Чек не 100% показатель.

Поясните, не понял, а что увидели в чеке?

PS я прежде чем заправляться, смотрю паспорт "качества" - t помутнения и t замерзания...

6 минут назад, Aleksszlat сказал:

Поясните, не понял, а что увидели в чеке?

PS я прежде чем заправляться, смотрю паспорт "качества" - t помутнения и t замерзания...

Дт-Е

2 минуты назад, Dmiter сказал:

Дт-Е

Так у него мож t помутнения -25С и t замерзания  -29С.

Эт надо было смотреть, потом "паниковать"... (я подобным в октябре заправлялся, плеснул на всякий случай антигель, и всё "гут").

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...