Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если выбирать между Луком и ТАНЭКО - однозначно ТАНЭКО! Сомнения появились сегодня, когда взял паспорт качества на ГПН: смазывающая способность 299(!), но при этом ЦЧ 48,3. Совсем не смотреть в их сторону, или только в крайнем случае? 

ГПН чисто индивидуально. В наших краях, имхо, -самое говняное топливо. Я не знаю из чего делают ГПН соляру, но какое-то говно.  

Ты попробуй полный бак с лампочки залить одного, другого и третьего сам поймёшь что лучше. Лукойл например хорошее топливо, претензия одна- дорого. 

Изменено пользователем Залётчик

@Залётчик, а что за карта такая волшебная у Таттнефти? Я купил у них карту за 190 руб, с ней скидка в 3% от их текущей цены 39,09 получается 37,92 руб за литр. Есть еще другая карта? 

@Залётчик, а что за карта такая волшебная у Таттнефти? Я купил у них карту за 190 руб, с ней скидка в 3% от их текущей цены 39,09 получается 37,92 руб за литр. Есть еще другая карта? 

Она, только цена сейчас 37,40 с чем-то. 39,49 же, или нет? 

Вроде как в нескольких филиалах проводят уже эксперимент с новой системой со своими картами, система аналогична Лукойловской, РН, ГПН - баллы кэшбэка. Сдается мне, скоро постоянный дисконт 3% отменят и введут вот это вот.

ТАТнефть лей на Гагарина, и дёшево и качественно. Проверяли летом!

Скидочную карту у них возьми, Танеко будет по 37,40. Лукойл цены себе не сложит и не проверяли.

Поддерживаю!!!

Прошу сильно не пинать, в этой теме новичок. Дизель первый, срок владения месяц. Озадачился выбором заправки. Из брендовых в нашем городе: Лукойл, ГПН, Татнефть. Цена за литр от 39,09 и выше. По каждой - как положительные, так и отрицательные отзывы. Для объективности прикладываю паспорта. Что оптимальнее и предпочтительнее? Заранее всех благодарю за советы и комменты!attachicon.gifЛукойл.PDFattachicon.gifГПН.pdfattachicon.gifТАНЭКО.pdf

Что то у вас в Нижнем на ГПН и Лукойле какое то заниженное цетановое число. 

Что то у вас в Нижнем на ГПН и Лукойле какое то заниженное цетановое число. 

Оно в норме для зимнего топлива. ГПН только какую-то мочу разливает, по крайней мере моему двигателю он не нравиться. Лук нормальный. 

Дизель в Воронежской от лука нормальный.Роснефть да, моча.Есть танеко на м4 дон в новоусманском районе и хуторе дядин.Заправки с двух сторон и всегда топливо с татарстана.Пару лет мониторю паспарта там,всегда отличное топливо,в любой сезон.

Добрый день. Да согласен, но далеко от меня , где я живу, 30 верст. Если по пути лью, бальзам на душу. Тк привык к нему живя на Волге. А РН судя по паспортам Новокуйбышевский , Сызранский реже Рязанский НПЗ. Реально моча

Оно в норме для зимнего топлива. ГПН только какую-то мочу разливает, по крайней мере моему двигателю он не нравиться. Лук нормальный. 

Все правильно, для класса 2 норма. Но сейчас есть и лучше, у того же ГПН. Какая то лотерея, млять. У меня вторая заправка какая то ссанина. ЦЧ 48, при том что помутнее могли бы и повыше сделать для такого ЦЧ, остальные показатели более менее. Но машина тупит. Если так и будет продолжаться буду че то другое подбирать, опять, блин. 

Изменено пользователем Mixa_mc

Никто в канистры соляру не заливает? Заметил, что в БП-шной соляре почти всегда имеются очень мелкие чёрные включения, которые плавают в объёме соляры и не оседают (или оседают очень долго). Не сказать, что этих включений много, но сам факт. Если из канистры не сливать осадок, то после 3 - 4 заправки, на дне эти чёрные точки начинают напоминать мусор. Наблюдал кто такое у себя, и что это могут быть за чёрные точки?

Сегодня во Внуково на ЛУКойле ци-48, цч-48, плотность 824, предел фильтруемости -51, смазка 420

Сегодня во Внуково на ЛУКойле ци-48, цч-48, плотность 824, предел фильтруемости -51, смазка 420

Ну, у нас не сибирь, и фильтруемость -51 это излишество, а вот цетановое и смазка явно хуже чем у других брэндов. Баланс качеств явно нарушен. Так и былую славу потерять не долго.

Ну так и теряют. Я, например, последний год разочаровался в Лукойле. Многие на Танеко переходят. Я тоже пробую сейчас. Если расход уменьшиться, буду на нём ездить. Скорее всего Лук теряет деньги на рознице в России, вот и урезали всё до минимума. У нас самый дешёвый бензин и соляря в Европе. Так они всё за бугор продают. Там в два раза дороже.

Изменено пользователем HiluxSX

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...