Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сегодня, Липецк, Роснефть 

IMG_20200101_154356.jpg

Изменено пользователем Евген 48
  29.12.2019 в 18:25, djinaik сказал:

Но сегодня залил 50л дорогущего Shell DT V-Power (по яндекс+mastercar акции -10% вышло 44.63 где-то)... паспорт говорит "ДТ" ужасен, но очередной раз замечаю что на Шелл мотор журчит и едет лучше Газпрома/BP несмотря на плохенький паспорт

Раскрыть  

Сегодня тоже вдул ради интереса... - по трассе особо не зажигал, но на разгон вполне себя не плохо показывает.. Посмотрю как дальше, ещё мало проехал, что бы окончательный вывод сделать...

02.01.2020 в 13:40, JEEPер сказал:

Сегодня тоже вдул ради интереса... - по трассе особо не зажигал, но на разгон вполне себя не плохо показывает.. Посмотрю как дальше, ещё мало проехал, что бы окончательный вывод сделать...

Раскрыть  

минусы есть:

1. на холодную (при -5) вибраций и шума ощутимо больше. но как прогреется = тишина (на сколько возможно для диз.мотора)

2. на обгонах все же немного потеряна мощность или был лёд 

02.01.2020 в 15:33, djinaik сказал:

1. на холодную (при -5) вибраций и шума ощутимо больше.

Раскрыть  

Да у меня как то с вибрацией нет проблем на любом дизеле... - ну не на совсем конечно левом..., я им просто не заправляюсь...  :D

02.01.2020 в 15:33, djinaik сказал:

2. на обгонах все же немного потеряна мощность или был лёд 

Раскрыть  

Я конечно мало пока топил, но вроде потерь не почувствовал по сравнению с Лукойлом. Правда для честности, я использую постоянно присадку Синтэкс - может она чего "сгладила"...?  

Уже писал, что при одинаковом исходнике (ГПН) на Шелл дт ВП машина и тише и и приемистее и, вообще, лучше. Их присадка заруливает. Только они к зиме постоянно задирают ценник и я перестаю заправляться принципиально.:)

Тут история про то, чем можно заняться на праздники, если вы не пьёте. Перед НГ уехал за город и решил там вечером заправиться. На одной ГПН мне не понравился паспорт (цч 49, смазка 410), две другие ГПН были закрыты (всё светилось, стояли бензовозы на сливе, внутри ходили сотрудники, но никого не пускали), а на четвертой ГПН паспорт был ещё хуже, чем на первой. Заехал на Трассу. Там вообще смазка 445. Думаю, ну вас нафиг всех.

Следующим вечером в другом месте другая ГПН тоже была закрыта по вышеописанной схеме:shok:. Деваться было некуда, залился немного на Трассе той фигней.

Выждал время в надежде на новый завоз и что высокий цетан на ГПН вернётся. Ага. Опять 49\380 примерно. Думаю, проверю Трассу. Там всё ещё та партия с СС 445. Ну, тогда поедем на РН с ЯНОСом. Там тоже не идеал (её уже фоткал, ГПН не стал, тут его и так постят часто).  Чего делать? Вспоминаю, что есть же ещё GF. Заруливаю, а там вообще откуда-то сферический зимний дизель в вакууме.  

Да, пусть звёздочки, но у меня уже лампочка горела. Заодно сфоткал предыдущую партию (ГПН-овскую, вторая фото). Заодно оформил их карту. 6%, вроде 3 рубля с литра. Цена по стелле была 45,27. 

IMG_4102.JPGIMG_4103.JPGIMG_4100.JPGIMG_4101.JPG

Изменено пользователем buzz
  03.01.2020 в 22:36, buzz сказал:

Чего делать?

Раскрыть  

Заправляться не смотря бумажки!

Ну, или самостоятельно добавки заливать в бак пытаясь улучшить качество.

Часто заправляю на GF

Топливо там от Газпромнефть

Нормально едет

Цена радует

04.01.2020 в 07:22, Илья optima сказал:

Что за азс GF?

Раскрыть  

Кстати современная и приятная сеть.

Сервис, туалет....

Всегда чисто и уютно

http://www.gfoil.ru/

В России обнародован список АЗС, где продают некачественное топливо (Полный список)

Показать содержимое

Как говорится, найди свое. Крым просто поразил.

А как думаешь, как на Крым можно было поставлять хорошее и качественное топливо до крымского моста? Сейчас посмотрим, что изменится...

04.01.2020 в 05:06, Knop сказал:

Заправляться не смотря бумажки!

Ну, или самостоятельно добавки заливать в бак пытаясь улучшить качество.

Раскрыть  

Очень смешно. И одно и другое :D

04.01.2020 в 06:44, Игоряныч сказал:

Часто заправляю на GFТопливо там от Газпромнефть

Раскрыть  

Вперемешку с Луком. Я как-то постил паспорта полностью Луковского завоза. Летом была весьма приличная разница в цене за Лук на луке и на ГФ.

04.01.2020 в 08:04, Игоряныч сказал:

Кстати современная и приятная сеть.Сервис, туалет....Всегда чисто и уютноhttp://www.gfoil.ru/

Раскрыть  

А года 3 назад у них ещё и 98-й был из Ярославля по хорошей цене, но перестали его продавать.

Сеть подмосковная. На западе и востоке представлена в основном. Реально приятно у них. Магазинчики небольшие, столпотворения безумного нет. Поэтому чисто даже в слякоть. Хороший кофе и выпечка. Продают ещё кофе в пакетах (в смысле, с собой, как в магазине). Из фишек - продают цветы и мягкие игрушки к праздникам. Чтобы два раза не вставать.

Из мега фич - черные пятницы с диким дисконтом по ночам. Так же с дисконтом избавляются от топлива прошедшего сезона, а не впаривают зимний дизель в июле и летний в декабре, как татнефть.

Колонки приличные. Короче, мне нравится. Но мне вообще нравятся перекупы с человеческим лицом. Они стараются вести бизнес, а не рассказывают постоянно, что розничная торговля им неинтересна из-за низкой рентабельности. 

04.01.2020 в 08:18, zaharia сказал:

Как говорится, найди свое. Крым просто поразил.

Раскрыть  

:D Это потому, что вы там или не были или были, но по основным туристическим маршрутам. В Крыму чудовищное количество колхозных азс в полях, деревнях и прочих закутках (повсюду же были колхозы-совхозы со своими МТС). Там спокойно заправляются жиги-москвидоны, которые на крупные дороги никогда не выезжают. А в местах массового скопления туристов стоят приличные сети с приличным топливом. 

04.01.2020 в 09:18, ValeRus сказал:

А как думаешь, как на Крым можно было поставлять хорошее и качественное топливо до крымского моста? Сейчас посмотрим, что изменится...

Раскрыть  

Всё там раньше прекрасно приплывало морем. Просто колхозников ещё много, вот и спрос на бодягу есть.

04.01.2020 в 12:13, buzz сказал:

Это потому, что вы там или не были или были, но по основным туристическим маршрутам

Раскрыть  
  Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...