Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
56 минут назад, Dafff сказал:

Моя свежая коллекция паспортов с АЗС Краснодара (и Горячего Ключа) за последние 2 месяца

03112020_Роснефть (межсезон).jpg  07092020_Танеко (лето).jpg  15072020_Татнефть-ДТ Евро (лето).jpg  24102020_Лукойл (лето).jpg513895295_28102020_().thumb.jpg.9ae356efe59f675ff5ab70338ab10903.jpg

05082020_Танеко (лето).jpg

Не знаю где вы свежие фото делали, ну нас уже в Краснодаре Арактик появился, наверное скоро морозы придут, хорошо что на север скоро ехать нужно.

IMG_20201123_163629.jpg

cergi123  На Татнефти последний раз был в сентября (от туда и паспорт). Поэтому вполне верю вашему паспорту. Он с АЗС на Ростовском Шоссе?

Смазка прям космос :)

Изменено пользователем Dafff
39 минут назад, Dafff сказал:

Он с АЗС на Ростовском Шоссе

Да от туда.

7 часов назад, Игорь Лахта сказал:

Можно дам два совета?

1. Не слушайте людей из других городов, которые о качестве дизеля в нашем городе судят по цифирькам в паспорте.

и 2. Не поддавайтесь магии этих цифирек. Это вопрос порядочности составителей паспортов, часто не имеющий отношения к качеству.дизтоплива.

Только смотрел при заправке паспорта, чтобы был именно Лукойловский НПЗ - Ухта, Пермь или Кстово. А то они бывает под своей вывеской Экто продают чужую бодягу, особенно часто в районе улиц Седова-Софийская, в других местах редко.

Значит на завод в паспорте смотреть нужно, а на цифры только еретики смотрят :rofl:

20.11.2020 в 18:22, HiluxSX сказал:

Эти данные конечно же не из ютюб канала. Канал просто ссылается на широкомасштабное экспериментальное исследование, которое в 2016 году было проведено компанией  Infineum по качеству дизельного топлива в разных странах и регионах. И там действительно были, путём анализа проб соляры с АЗС из разных стран, выведены средние значения по всевозможным параметрам. В том числе и интересующий нас показатель - смазывающее пятно Lubricity HFFR.

Касательно смазывающей способности, там указано, что в Европе оно варьируется от 175  в Словакии до 419 в Швейцарии. В США, кстати, оно в диапазоне 406-449 по регионам, в Канаде 446, в Японии 375-505.
России в списке нет, но есть Беларусь, где скорее всего Российская солярка - 436.

Так что по смазывающей наше диз. топливо в компании богатых стран большой семёрки - G7.

1144651601_InfeniumLubricitySurvey2016.thumb.png.623439461f75a6ea23b965cfd4401fc5.png394473092_Infeniumdieselsurvey2016c.thumb.png.29a155fcc630171cc207a2f4293aa424.png1587857014_InfeniumLubricitySurvey2016.thumb.png.4026e0d85a8461a4a6fa8ea86a944d95.png

Хорошие таблички, только без печати.Смайл не поверит, скажет подделка.

Изменено пользователем ПавелТ
2 часа назад, ПавелТ сказал:

Хорошие таблички, только без печати.Смайл не поверит, скажет подделка.

Какая вообще разница поверит он или нет. Это не имеет значения. Лично я уверен, что примерно похожие цифры в европейском ДТ имеются. И вообще не удивительно, что у них дизеля ходят по 500-750 т.км, потом их пригоняют к нам, скручивают пробег до 150-200 тыс. км. и катают у нас ещё тысяч 200-250. Понятно, что у них в Европе много трассы, но тем не менее. Всё таки их солярка лучше нашей, хотя наша ОЧЕНЬ серьёзно выросла в качестве за последние 20 лет. ГОСТы по ДТ давно пора ужесточать. Кто то будет плакать, что цены начнут расти... А цены не растут при дешевеющей нефти? Цены не растут при дорожающей нефти? Всё едино. Пусть хоть солярка будет достойного качества.

Изменено пользователем Космонавт
25 минут назад, Космонавт сказал:

Кто то будет плакать, что цены начнут расти... А цены не растут при дешевеющей нефти? Цены не растут при дорожающей нефти? Всё едино. Пусть хоть солярка будет достойного качества.

Так будем бойкотировать АЗС и не заправляться на них. Нет плохого топлива - износа ТНВД нет. Все в этой теме довольны: наши ТНВД переходят ТНВД из Европы по возрасту в итоге. Правда ходить пешком придется, но зато ТНВД в идеальном состоянии и вообще не изнашиваются из года в год. :D

4 часа назад, ПавелТ сказал:

не поверит, скажет подделка.

В нашей зимней солярке 312 смазка. И чем ваши скрины лучше нашей зимней солярки тогда? Тем ,что стоит оно в 3 раза дороже, а смазывающая всего на 100 единиц лучше?

7 часов назад, spieler сказал:

Значит на завод в паспорте смотреть нужно, а на цифры только еретики смотрят :rofl:

В чем вы видите противоречие? Если завод (заводы) уже зарекомендовали себя не цифрами, а реальным качеством?

Я грешным делом тоже впадал в паранойю со сравнением цифр и начал метаться между разными сетями.

Потом понял, что все пишут +/- одно и то же и напечатанное в паспорте часто не коррелирует с качеством топлива 

Игорь Лахта возьмём, к примеру, паспорт с шелл, на прошлой странице. На что там будем смотреть? 

spieler 

Честно, понятия не имею, что там смотреть).

Я привел частный пример , зачем смотреть паспорт в другой сети АЗС- чтобы отличить топливо собственного производства от купленного на стороне.

Изменено пользователем Игорь Лахта
5 минут назад, Игорь Лахта сказал:

spieler 

Честно, понятия не имею, что там смотреть)

:D:good2:

Я к тому что там топливо может быть откуда угодно, а завод производитель указан не будет. 

Второе, р-н, гпн, лук, заводов несколько и по качеству отличаться могут очень сильно. 

Третье, даже в рамках одного завода партии могут отличаться по важным параметрам. Именно поэтому я, к примеру заправляюсь на татнефти, где, в случае если меня не устраивает танеко, смотрю на паспорт обычного дт

=SmiLe= а разве "про лучше" и про цену с моей стороны разговор? Есть инфа (таблица) без печати со смазкой в районе 200 - Вы верите ей?

29 минут назад, ПавелТ сказал:

со смазкой в районе 200

Где? Я вижу 407, 427, 308, 355 и другие. Или вы видите только 200 ? Тогда странно.

На наших АЗС зимнее топливо 312, что лучше чем "евро-6" в Европе по вашим же фотографиям-скриншотам. Или вы предлагаете мне выборочно смотреть только туда где смазка 200 ?

=SmiLe= видимо мы не поняли друг-друга.Бывает...

Вы верите что есть топливо с пятном износа 200 ?

Изменено пользователем ПавелТ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...