Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А куда льют то СМТ? В древние Камазы? Так их все меньше и меньше - современным дизелям такое топливо уже не айс наверно...

А вот фиг. Ивеко видел 5-тонник. Евро2 или 3. 

Разговорились с ним. Говорит, а мне хозяин велит лить СМТ. топливная не моя забота. Вот и льёт. 

С Валдайкой разговорился (Евро-3). Тот живёт в частнмо оме и бочка на 3т стоит у дома. Ему СМТ привозят по 20р. 

Говорит, продал первый Валдай с родными форсунками и пробегом 850т.км.  Льёт её постоянно. На втором уже 250 накатал. 

Жирная, говорит, соляра )) Забей и не трать деньги на Танеко  :cool:

Изменено пользователем Залётчик

А вот фиг. Ивеко видел 5-тонник. Евро2 или 3. 

Разговорились с ним. Говорит, а мне хозяин велит лить СМТ. топливная не моя забота. Вот и льёт. 

С Валдайкой разговорился (Евро-3). Тот живёт в частнмо оме и бочка на 3т стоит у дома. Ему СМТ привозят по 20р. 

Говорит, продал первый Валдай с родными форсунками и пробегом 850т.км.  Льёт её постоянно. На втором уже 250 накатал. 

Жирная, говорит, соляра )) Забей и не трать деньги на Танеко  :cool:

:shok:  :shok:  :shok: .. О как..

.. и унас есть по 28 р/л. .. но в основном по 30р/л.  машины на ней ездят = но недолго..

двигателя долго не живут..  :unknw:

Тут имхо надо уточнять какие именно диз. двигатели на ней долго не живут. Не все ведь с коммонрейлами и насос-форсунками...

Тут имхо надо уточнять какие именно диз. двигатели на ней долго не живут. Не все ведь с коммонрейлами и насос-форсунками...

Во первых само название..  Судовое Маловязкое  Топливо .. это топливо для бедных..

иллюзия девищизны топлива оборачевается дорогим ремонтом..

почему бедные.. всегда бедные.. = хотят всё подешевле.. и задаром..  :(

Во первых само название..  Судовое Маловязкое  Топливо .. это топливо для бедных..

иллюзия девищизны топлива оборачевается дорогим ремонтом..

почему бедные.. всегда бедные.. = хотят всё подешевле.. и задаром..  :(

Только вот ещё остались моторы в ходу для которых Ойро5 - как свинью трюфелями кормить. Взять тот-же рядный ТЛК 4.2 с рядным ТНВД или мой к примеру с одноплунжерным ТНВД без ECM который благополучно наездил в конце 90 и начале 2000 на ДВ и до 2008 в Якутии ( про качество топлива надо говорить в те года и там и там? )и только в 2011 я ему сделал капиталку и то по причине того, что сам угробил съездив 200км. на клинанувшей турбе и никаких диких отложений или залёгших колец там небыло. С топливной до сих пор ничего вообще не делалось кроме замены распылителей в 2008г. на 300К пробега по причине "пусьбуит", а не по поломке. ТНВД на тот момент давил 270 бар и как сказали топливщики в Новосибе у нового не многим больше.

Дешевизна в данном случае вообще ни при чём - давайте ещё в МТЗ Ойро5 лить начнём ( тугеза с ПАО маслами впридачу ) - они прям возрадуются. Я уж про Унимог знакомого и не говорю который и на нагретом растительном или его смеси с дт нормально работает при своих 90л.с.

Каждому по потребностям, а потребности у разных дизелей разные.

Поэтому и говорю, что надо уточнять какие именно дизельные моторы долго на СМТ топливе не проживут, а какие его будут жрать и не кашлять, а то эти философские "топливо для бедных" а это "топливо для богатых" не во все уши залить можно

Если вы досконально изучите тнвд и форсы современного коммон рейла, то никогда не будете искать жирное топливо в такубю систему. Ибо оно там не нужно конструктивно, смазывающих свойств дл я рейла нужно минимум.

Если вы досконально изучите тнвд и форсы современного коммон рейла, то никогда не будете искать жирное топливо в такубю систему. Ибо оно там не нужно конструктивно, смазывающих свойств дл я рейла нужно минимум.

Особенно для насоса высокого давления..

Особенно для насоса высокого давления..

Интересно, хотелось бы знать больше по этому моменту. Или оффтоп уже?

Заправился сегодня на единственной у нас заправке Башнефть-Дт у них почему-то Роснефть.

IMG_1608.JPG

Цч меньше Ци,но что больше привлекло-смазывающая способность на 100 больше чем у Лук К5.Правда в паспорте указано Дт К5, а сцуко в чеке нет. Задал вопрос оператору-стандартный ответ-я не знаю. Что скажет сообщество-стоит его лить? Цена дешевле,чем у Лук К5.

Паспорт Лук К5 выкладывал на предыдущей странице.

Изменено пользователем Иван Z

смазывающая способность на 100 больше чем у Лук К5

Чем число меньше, тем лучше. То есть в данном сравнении Лукойл по смазке круче...

Чем число меньше, тем лучше. То есть в данном сравнении Лукойл по смазке круче...

Вот епрст-думал наоборот,почитал-точно так. Бум знать.

Собираюсь съездить в Беларусь. Посоветуйте, где заправляться ДТ в Смоленской области и в РБ. Слышал, что всё топливо в РБ хорошее и с одного завода, но тем не менее уточняю. Заранее спасибо!

Собираюсь съездить в Беларусь. Посоветуйте, где заправляться ДТ в Смоленской области и в РБ. Слышал, что всё топливо в РБ хорошее и с одного завода, но тем не менее уточняю. Заранее спасибо!

В Курской области на их АЗС ДТ Башнефть было :cool:  Так что повнимательнее в Смоленской области

Изменено пользователем Залётчик

В Беларуси лучше на зелененьких заправках беларуснефть.

Газпром, а 100,лукоил, не всегда блещут качеством. Цена по всей стране почти одинакова.

В этом месяце ездил в Беларусь!

В смоленской области я  раньше лукойлом заправлялся, потом стал танекой заправлятьсяв можайском районе, а потом тянул до заправок в Беларуси.

а там заправлялся всегда на беларуснефть(но топливо там с разных заводов-какой ближе к заправкам). Всегда было нормально, 1 раз только надпись была " вода в топливе". решил разбавить, заправился 1 раз на Татнефти там, надпись пропала.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...