Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Начитался форума  и решил заехал на GF (Люберцы, а потом в Балашихе) и................ не стал заправляться) Цетан ниже 50-ти, смазывающая больше чем 440!!! из пистолета (да, я еще и понюхал) пахнет керосином, ну короче зимнее топливо) 

Не все значит эти заправки межсезонном торгуют, в итоге поехал на свою обычную заправку

Только что, Srebellion- сказал:

Начитался форума  и решил заехал на GF (Люберцы, а потом в Балашихе) и................ не стал заправляться) Цетан ниже 50-ти, смазывающая больше чем 440!!! из пистолета (да, я еще и понюхал) пахнет керосином, ну короче зимнее топливо) 

Не все значит эти заправки межсезонном торгуют, в итоге поехал на свою обычную заправку

Плохо искали. 

GF.jpg

Изменено пользователем Космонавт

GF в Люберцых дизель тоже не понравился . Но рядом была заправка  FTQ , недавно отремонтировали. Все прилично оказалось, карту дали , акции. Получалось  44,49р за литр.  Но  пока не стал заправляться, сера 9,2 испугался .Что скажете ?

image.jpeg

image.jpeg

23 минуты назад, Toptip96 сказал:

GF в Люберцых дизель тоже не понравился . Но рядом была заправка  FTQ , недавно отремонтировали. Все прилично оказалось, карту дали , акции. Получалось  44,49р за литр.  Но  пока не стал заправляться, сера 9,2 испугался .Что скажете ?

Самое важное даже не то, что написано в паспорте топлива, а само соответствие топлива на АЗС написанному в паспорте.

Я много лет назад перестал играть в игру « пронесет на этот раз или нет» при выборе заправок и заправляюсь только на оригинальных азс крупных топливных компаний, чего  и всегда советую другим

37 минут назад, KostasBMW сказал:

Самое важное даже не то, что написано в паспорте топлива, а само соответствие топлива на АЗС написанному в паспорте.

Я много лет назад перестал играть в игру « пронесет на этот раз или нет» при выборе заправок и заправляюсь только на оригинальных азс крупных топливных компаний, чего  и всегда советую другим

Посмотрел сегодня ДТ одной оригинальной крупной газово-топливной компании. Смазка 446, цетан 48.7. GF в Люберцах тоже завёз дерьмо какое то со смазкой 447, цетан еле-еле 48. Развернулся и еухал на Татнефть Тонеко ДТ, МКАД, 4-й километр, вл1, Москва. Заправился отличным зимним дизелем.

IMG_20200225_154939[1].jpg

59 минут назад, Toptip96 сказал:

image.jpeg

image.jpeg

Согласен, GF завёз зиму, причём довольно посредственную. Лично я считаю, что перестраховались в данном случае зря. Эта сера дала шикарную смазку в 338 попугаев. Цетан вообще космический. Надо заехать в следующий раз и посмотреть, знаю это место.:)

11 минут назад, Космонавт сказал:

Татнефть Тонеко ДТ, МКАД, 4-й километр, вл1, Москва. Заправился отличным зимним дизелем.

Кажись на жуковском старые запасы кончились и танеко разбавлять уже нечем.

Изменено пользователем Bari

Bitty Ладно, выдохнули... У меня мотор конструкции 20-летней давности, и , как здесь уже писали выше, ему может быть пофиг на те цифры в паспорте, которые критичны для других.

Про оптимальный выбор я не писал.

"Эффект ракеты" наблюдался не только на Лукойле, но однажды и на Танэко под Новгородом, я тоже об этом докладывал. 

А на Лукойле- я  чувствовал эффект ещё до начала пользования присадкой. 

Мой вопрос был в том, если параметры топлива укладываются в стандарт, стоит ли паниковать из-за цифр в паспорте...

P.S. Тоже был грех. Начитавшись тут про страшные цифры, сам стал строчить тревожные сообщения.

Потом год поездил на разном, посравнивал и успокоился.:)

Изменено пользователем Игорь Лахта
21.02.2020 в 17:02, Игорь Лахта сказал:

Выкладываю паспорт . Аналитика паршивая, но моему мотору топливо нравится. Бодро крутит, отзывчивый на педаль. Расход небольшой...парадокс....Некоторые в профильной ветке ДТ Лукойл тоже это противоречие отмечают

у меня два дизеля, пробовал гпн, рн, лук, тат, шелл, кнп, в радиусе 2ткм от дома, "лето", "зима" ... разницы никакой, ни в расходе, ни в "крутит", ни в звуке...

21.02.2020 в 17:02, Игорь Лахта сказал:

Я сейчас , конечно, езжу с присадкой ..... нормализующей распыл 

а что с распылом без присадки?

Только что, Абенt сказал:

а что с распылом без присадки?

Подозреваю, что за 130 тыс. он потерял часть своей распылистости, проще говоря, форсунки слегка подзасрались  Я езжу без диагностических приборов, сужу по расходу топлива (разница ~0,5л /100 по трассе) и по динамике. 

4 минуты назад, Bari сказал:

Кажись на жуковском старые запасы кончились и танеко разбавлять уже нечем.

Топливо отличное, в отличии от того, что я увидел, объехав сегодня несколько заправок. Плюс я всегда пользуюсь присадками, в зависимости от качества ДТ.

1 час назад, Игорь Лахта сказал:

Подозреваю, что за 130 тыс. он потерял часть своей распылистости, проще говоря, форсунки слегка подзасрались 

:good:

Скрытый текст

отличное пояснение! в лучших традициях форума!

чем засрались форсунки даже спрашивать не буду :wacko:

34 минуты назад, Абенt сказал:

чем засрались форсунки даже спрашивать не буду :wacko:

Чем же могут засраться сопла форсунки, находящейся в камере сгорания? Конечно же ничем:fool:

36 минут назад, Абенt сказал:

в лучших традициях форума!

А ты что здесь забыл такой умный среди имбецилов?

2 часа назад, Абенt сказал:
21.02.2020 в 13:02, Игорь Лахта сказал:

у меня два дизеля, пробовал гпн, рн, лук, тат, шелл, кнп, в радиусе 2ткм от дома, "лето", "зима" ... разницы никакой, ни в расходе, ни в "крутит", ни в звуке...

Так ты и разницу между 5w30 и 20w60 не чувствуешь. И в минус 35 на 10W масле катаешь. Не удивительно аднака... 

16 часов назад, Космонавт сказал:

Посмотрел сегодня ДТ одной оригинальной крупной газово-топливной компании. Смазка 446, цетан 48.7. GF в Люберцах тоже завёз дерьмо какое то со смазкой 447, цетан еле-еле 48. Развернулся и еухал на Татнефть Тонеко ДТ, МКАД, 4-й километр, вл1, Москва. Заправился отличным зимним дизелем.

Шикарная зима! И цетан, и смазка, и плотность норм для зимы, и сера с пау танековские. Сегодня, интересно, такое же на Татнефти? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...