Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, barazzok сказал:

Шикарная зима! И цетан, и смазка, и плотность норм для зимы, и сера с пау танековские. Сегодня, интересно, такое же на Татнефти? 

Я не пойму это сарказм у вас или нет.:laugh: Я надеялся на межсезон и уже не думал, что зиму будут продавать в Москве. В любом случае лучше этим заправиться, чем тем, что я видел вчера на других АЗС.

Изменено пользователем Космонавт
1 час назад, Космонавт сказал:

Я не пойму это сарказм у вас или нет.:laugh: Я надеялся на межсезон и уже не думал, что зиму будут продавать в Москве. В любом случае лучше этим заправиться, чем тем, что я видел вчера на других АЗС.

Никакого сарказма.
По паспорту - отличная зима. Я просто всерьёз задумался: рядом с работой на ГФ ехать, или не терять время и по дороге домой заехать на Татнефть.  Да и ещё последние паспорта ГФ зима какая посредственная.

16 часов назад, Абенt сказал:

:good:

Скрыть содержимое

отличное пояснение! в лучших традициях форума!

чем засрались форсунки даже спрашивать не буду :wacko:

Друг мой, может на вашей планете дизтопливо изготавливают  из какой-то идеальной межгалактической субстанции и оно попадает в бак прямо из космоса, но в нашей части нашей грешной Земли его гонят из грязной высокосернистой нефти, а по пути к форсункам оно проходит ещё целый ряд не очень чистых мест. Так что 10.000 литров за 6 лет оставляют след на всем, к чему прикасаются. ;)

29 минут назад, barazzok сказал:

Никакого сарказма.
По паспорту - отличная зима. Я просто всерьёз задумался: рядом с работой на ГФ ехать, или не терять время и по дороге домой заехать на Татнефть.  Да и ещё последние паспорта ГФ зима какая посредственная.

Сейчас на АЗС решили вывалить зимнее ДТ, хотя давно уже пора на межсезон переходить в МСК. До вчерашней заправки на Тонеко я дожигал 20 литров Роснефти с МКАДа. Машина ехала намного тупее и это не уровень плацебо. А после заправки на Тонеко нормальным дизелем, машина поехала как и до этого на межсезоне с GF или Газпрома, т.е. отлично. А на Роснефти было ощущение, что ехал на забитом наглухо катализаторе. Даже не знаю как описать ощущение.

Игорь Лахта 

Скрытый текст

Тут либо знатный тролль, махровый такой... Либо у дедушки кукушка начинает потихоньку отъезжать...

Вроде нормальный, нормальный, а потом как выкинет - хоть стой, хоть падай:unknw:

1 час назад, Игорь Лахта сказал:

Так что 10.000 литров за 6 лет оставляют след на всем, к чему прикасаются.

Не знаю  сколько литров залито , в 2015 году в августе поменял в форсунках обратные клапаны . Топливная Делфи , капризна к качеству  соляры в основном Танеко использовал , в начале в бочках отстаиваю . Результат  120000  км проехал , клапаны  две штуки  куплены в Москве  оригинал , два других в Китае . Вчера  долго пришлось стартером крутить   , видимо на подходе уже . Результат вполне  приличный по пробегу , новые четыре Китайских лежит  только как форсунки сниму вопрос . Практически пять лет их не трогал , а на рено Канго  закисание  в гнёздах беда .

тубус Это ещё хорошо, если форсунки можно ремонтировать. На моём двигателе они неремонтопригодны в принципе. Только профилактика продлит им жизнь.

.СИНТЭКС Я спокойно отношусь к человеческим странностям, мы все не ангелы.

17 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Это ещё хорошо, если форсунки можно ремонтировать.

На моих распылители вечные , только обратные клапана менять . Проблема может всплыть при вынимании , буду надеяться что не сильно прикипели .Пасты теперь разные накуплены , на момент ремонта не  подумал смазать при установке .

3 часа назад, Игорь Лахта сказал:

Друг мой, может на вашей планете дизтопливо изготавливают  из какой-то идеальной межгалактической субстанции и оно попадает в бак прямо из космоса, но в нашей части нашей грешной Земли его гонят из грязной высокосернистой нефти, а по пути к форсункам оно проходит ещё целый ряд не очень чистых мест. Так что 10.000 литров за 6 лет оставляют след на всем, к чему прикасаются. ;)

не, ну действительно редко встретишь столь волевого и решительного мужчину!  это же какое мужество надо иметь, чтобы в столь отвратительных условия эксплуатировать автомобиль с именно дизельным двигателем :good:, помните, как это у классика - "безумству храбрых поём мы песню!"

в нашем околотке солярка в основном с ачинского и омского нпз, какую они нефть используют - х.з. но вроде всё нормально...

например бензина ферроценового уже более десяти лет как не встречал...

Только что, Maxim_tv сказал:

Газпром на дублере Варшавского шоссе при въезде в МСК. 

IMG_3088.JPG

Странно. С чего они решили не указывать цетановый индекс и количество воды?

3 часа назад, Космонавт сказал:

Странно. С чего они решили не указывать цетановый индекс и количество воды?

Вода указана. Смотрю от партии к партии ГПН на МНПЗ добавляет, а то не добавляет многофункциональную присадку, странно как-то...

Изменено пользователем AVL
2 часа назад, Maxim_tv сказал:

Газпром на дублере Варшавского шоссе при въезде в МСК. 

IMG_3088.JPG

В Реутово такой же паспорт, только цена 46.70 р/л, ну и акция минус 50 коп/литр.

Межсезон был хорош, на зимней сразу плюс 2 литра расход.

2 часа назад, AVL сказал:

Вода указана. Смотрю от партии к партии ГПН на МНПЗ добавляет, а то не добавляет многофункциональную присадку, странно как-то...

Да, воду проглядел. А по поводу присадки... Экономят, что тут сказать. Мол всё равно купят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...