Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Dmiter сказал:

Не заправлялся, за кофе заезжал и паспорт щёлкнул заодно)

Мсье  знает толк! .))

Я когда увидел 49 с повышением октана и 434, то решил, что случилось что-то неприятное, раз человек залил такое. Но не стал выяснять из-за присущей тактичности.

А дело-то было в кофейке.:D 

2 часа назад, Космонавт сказал:

Такой дизель разве что в КамАЗ лить старый.

И молиться на Ногинск. Тамошние заступники и радетели  т а к о е  не пропускают к нам.

17 часов назад, Dmiter сказал:

Шелл АЗС на Боровском шоссе.

IMG_20200307_103825.jpg

По всем АЗС западного округа эту парашу на Шелл завезли. 

На аминьевке, на можайке

На гпн тоже самое говно. 

Приходится докатывать бак, и ждать нормального завоза

buzz это все тоже из Рязанского НПЗ, миксованное в Мытищах (я выше выкладывал паспорт с РН со смазкой 453). Что-то там случилось, ведь всю зиму из Рязани шла отличная солярка...

08.03.2020 в 16:23, Pls22 сказал:

По всем АЗС западного округа эту парашу на Шелл завезли. 

На аминьевке, на можайке

На гпн тоже самое говно. 

Приходится докатывать бак, и ждать нормального завоза

Согласен с вами. После такой соляры из ТНВД или форсунок кровь пойдёт.:D

Только что вернулся после поездок по нескольким АЗС, разумеется есть паспорта. На ваш суд.

1. АЗС Газпром, Москва, Сормовский проезд, стр. 8

IMG_20200309_153957.jpg

2. АЗС General Fueler, Мос. обл, ул. Южная, стр. 32

IMG_20200309_160115.jpg

3. АЗС FTQ Extra, Мос. обл., Люберцы, Октябрьский проспект 417Б. Цетан указан 53.4, просто я криво сделал фото.

IMG_20200309_161433.jpg

IMG_20200309_161442.jpg

4. АЗС Лукойл, Москва, Покровская ул. 26 стр. 1

IMG_20200309_163458.jpg

Я так понимаю, что зимнюю соляру, далеко не самого хорошего качества, будут впаривать до конца весны многие, за исключением некоторых АЗС. На АЗС General Fueler в Люберцах девушка-оператор на мой вопрос о том, почему до сих пор зимнее топливо, ответила, что в марте им сообщили о холодах до -30*С и решили завезти зимнюю соляру. Лично я полагаю всё намного прозаичнее - нужно сбывать остатки зимнего ДТ. Неплохой межсезончик (Газпромовский) нашёл на АЗС FTQ Extra в Люберцах, заодно взял скидочную карту (1 рубль с литра при предъявлении карты, т.е. литр ДТ будет ~ 45.4 руб.). Возможно надо было заехать и на Татнефть, посмотреть их ДТ Тонеко, но мне было уже лень, извините.:D

Изменено пользователем Космонавт

Если кто ищет нормальный дизель, то на рябиновой танеко отличный дизель имеется

Весь день сегодня искал где щаправится

Паспорт сфоткать забыл. 

Завтра если что заеду щелкну

General Fueller АЗС 23 М.О., п.Октябрьский го Люберцы, - Дт обычное (ГПН) и ULTIMA (чье - так и не понял), оба зимние:acute:..., на стелле цены 44.97 и 45.87 соотв.

Начитался здесь, был проездом, заехал скорее не заправиться, - изучить. Паспорта при входе. Касаемо дизеля - даты завозов сверху на паспорте, по обычному предыдущий завоз был 01.03.2020, межсезон (точно), сам паспорт от Транснефти, точнее 2 даже предыдущих, здесь выкладывали, по ULTIMA - предыдущий 27.02.2020, тоже межсезон (на память).

Выше писали-спрашивали на АЗС почему зимнее..наверное да, немного испужались и перебдели..

Не стал заправляться, ни обычным, ни непонятным, да и межсезон уже хочется:)

IMG_20200309_191734.jpg

IMG_20200309_191750_ULTIMA.jpg

Изменено пользователем Dmiter
7 часов назад, Космонавт сказал:

На АЗС General Fueler в Люберцах девушка-оператор на мой вопрос о том, почему до сих пор зимнее топливо, ответила, что в марте им сообщили о холодах до -30*С и решили завезти зимнюю соляру. Лично я полагаю всё намного прозаичнее - нужно сбывать остатки зимнего ДТ.

У них нет ни остатков, ни залежей потому, что нет своей базы. В этом их плюс (та самая недоступная крупным сетям "гибкость". У НМ 2 резервуара под дизель на зиму, но это дорого для такой маленькой сети, как ГФ). Они покупают понемногу, исходя из прогноза погоды. В неделю где-то 2 завоза с разными паспортами.

Сегодня в новостях читал про надвигающийся арктический фронт!!!!11111одиноди. В конце недели обещают ночью то ли -4, то ли -7. Разумеется, у девочки это превратилось в -30. 

Только что, buzz сказал:

У них нет ни остатков, ни залежей потому, что нет своей базы. В этом их плюс (та самая недоступная крупным сетям "гибкость". У НМ 2 резервуара под дизель на зиму, но это дорого для такой маленькой сети, как ГФ). Они покупают понемногу, исходя из прогноза погоды. В неделю где-то 2 завоза с разными паспортами.

Сегодня в новостях читал про надвигающийся арктический фронт!!!!11111одиноди. В конце недели обещают ночью то ли -4, то ли -7. Разумеется, у девочки это превратилось в -30. 

Не знал таких тонкостей их работы. Спасибо. Но межсезон у них месяц назад был просто сэкси :D. Надеюсь, что завезут к концу недели. Завтра заеду на Татнефть Тонеко и посмотрю их дизель, а то мне уже заливаться надо, заодно паспорт скину сюда.

52 минуты назад, Космонавт сказал:

Не знал таких тонкостей их работы. Спасибо.

Но межсезон у них месяц назад был просто сэкси

Не за что. Но я когда это всё узнал, то поделился со всеми здесь, на форуме. Вы просто пропустили.

Тогда же тут появились и секси фотки межсезона.

Секси должны быть девчёнки :)

А солярка - просто топливо

12 часов назад, Pls22 сказал:

Если кто ищет нормальный дизель, то на рябиновой танеко отличный дизель имеется

Весь день сегодня искал где щаправится

Вот кстати, да. В пятницу заправлял Танэко (Въезд в Москву по Варшавке , перед МКАД) - было зимнее 51,9 Цетан, 820+ плотность, ПАУ и сера как всегда. Смазка 380. Приличная зима

Всем привет!

Ребят, я в теме дизелей еще не очень понимаю, почитав сделал выводы, подскажите, правильные ли они:

1. Есть 4 вида ДТ: летнее, межсезон, зимнее, арктическое(которого в МО нет в продаже). 

2. По цене самая дешевая летняя - и дальше по возрастанию.

3. ДТ надо лить по погоде по среднесуточной температуре, +5 и выше= летнюю, -5+5 межсезон, -5-30 зимнюю.

4. При изучении паспорта, нужно смотреть на след. параметры:

ЦЧ (чем больше тем лучше? )

Плотность (чем больше тем лучше?)

Сера (чем меньше тем лучше?)

Смазка, диаметр пятна износа(чем меньше тем лучше?)

5. Какие оптимальные параметры летнего/зимнего/межсезонного ДТ? (из п.4)

1 час назад, barazzok сказал:

Вот кстати, да. В пятницу заправлял Танэко (Въезд в Москву по Варшавке , перед МКАД) - было зимнее 51,9 Цетан, 820+ плотность, ПАУ и сера как всегда. Смазка 380. Приличная зима

С Жуковского (ТВК)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...