Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
58 минут назад, Dmiter сказал:

С Жуковского (ТВК)?

К сожалению, да.
С месяц назад на той же АЗС мне попадался паспорт именно Танэковский.

Солярой с шелл можно тариться если там Газпром. А на этой грохот и тупняк обеспечены. 

4 часа назад, fixxer сказал:

Всем привет!

Ребят, я в теме дизелей еще не очень понимаю, почитав сделал выводы, подскажите, правильные ли они:

1. Есть 4 вида ДТ: летнее, межсезон, зимнее, арктическое(которого в МО нет в продаже). 

2. По цене самая дешевая летняя - и дальше по возрастанию.

3. ДТ надо лить по погоде по среднесуточной температуре, +5 и выше= летнюю, -5+5 межсезон, -5-30 зимнюю.

4. При изучении паспорта, нужно смотреть на след. параметры:

ЦЧ (чем больше тем лучше? )

Плотность (чем больше тем лучше?)

Сера (чем меньше тем лучше?)

Смазка, диаметр пятна износа(чем меньше тем лучше?)

5. Какие оптимальные параметры летнего/зимнего/межсезонного ДТ? (из п.4)

По п. 1,2, 4, выводы правильные.  П.3 , я лью татнефть танэко, желательно  нижнекамский,  и забудешь что такое зима. П.5, да кто его знает, что и в каких пропорциях смешали  на АЗС в подземных танках. Поэтому, тут все  с цифрами приблизительно (особенно в межсезонье), но прочитать  паспорт качества конечно стоит .

21 минуту назад, Volvo85 сказал:

я лью татнефть танэко, желательно  нижнекамский

Научите, плз, без шуток.
Мне б тоже желательно нижнекамский, да всё ТВК да ТВК. Один раз только попалось Нижнекамск

6 часов назад, fixxer сказал:

Всем привет!

Взаимно.)

Цитата

4. При изучении паспорта, нужно смотреть на след. параметры:

ЦЧ (чем больше тем лучше? )

Ну, так вот очень сильно париться не надо по поводу цетана. Если на соседних азс похожие паспорта, но в одном лучше цетан, то надо его взять. Но и убегать с заправки в слезах и с развивающимися на ветру волосами из-за низкого цч в паспорте не стоит.

Цитата

Плотность (чем больше тем лучше?)

Летом - да. Зимой (холодной, а не календарной) - нет.

Цитата

Сера (чем меньше тем лучше?)

Тут тоже не надо истерик. Бедную серу загнали за Можай что в дизеле, что в бензине. Мы, конечно, тут кудахтаем при сере в 8 и цокаем языками при 5-ти, но это потому, что форум специфический. Если не обращать на это внимания, вообще не о чем говорить будет. Про ПАУ же никто не переживает. Остаётся сера. По привычке.

Цитата

Смазка, диаметр пятна износа(чем меньше тем лучше?)

Да. И по мне, так это единственный показатель, по поводу которого нужно запариваться юзеру. 

Цитата

Для кубанского КАМАЗа или для Альпины битурбо?

Изменено пользователем buzz
1 час назад, barazzok сказал:

Научите, плз, без шуток.
Мне б тоже желательно нижнекамский, да всё ТВК да ТВК. Один раз только попалось Нижнекамск

Дык это не зависит от нас. Это логистика нефтевозов. 

Volvo85 Спасибо.

20 часов назад, buzz сказал:

Да. И по мне, так это единственный показатель, по поводу которого нужно запариваться юзеру. 

Какое ДТ в таком случае лучше при одинаковой смазке: Зимнее или Летнее, например при +5?

Какой показатель смазки является "хорошим" ? Вообще отличается ли смазка на Летнем и на Зимнем ДТ?

Летом - да. Зимой (холодной, а не календарной) - нет.

А разве не достаточно зимой смотреть на показатель "Предельная темп.фильруемости"? Если она нормальная, то плотность соответствующая ей и будет

Для кубанского КАМАЗа или для Альпины битурбо?

Для BMW X3 с мотором N57D30(3.0 одна турбина, рядная шестерка, 249лс 560нм).

Изменено пользователем fixxer
3 часа назад, fixxer сказал:

Какое ДТ в таком случае лучше при одинаковой смазке: Зимнее или Летнее, например при +5?

Такого выбора у вас не будет при +5. Будет зима у ВИНКов и может быть межсезон у мелких сетей. И для указанной температуры оптимален, конечно же, межсезон.

Какой показатель смазки является "хорошим" ?

Как можно более низкий.

ообще отличается ли смазка на Летнем и на Зимнем ДТ?

Смазка может быть "не очень" и зимой и летом. И наоборот. Для того и смотрим паспорта и, по возможности, предыдущие тоже.

А разве не достаточно зимой смотреть на показатель "Предельная темп.фильруемости"? Если она нормальная, то плотность соответствующая ей и будет

Тогда уж формально можно смотреть только в шапку, где указано зима это или лето.)

Вы не замерзните, не переживайте. Особенно в наших регионах. Да и межсезон в сильные холода не повезут на азс. Они же перестраховываются все. А если вздумаете отправится на севера, то там будет дизель, соответствующий погоде.

Для BMW X3 с мотором N57D30(3.0 одна турбина, рядная шестерка, 249лс 560нм).

Хороший, мощный мотор. Тут можно и запариться по поводу цетана. Что у вас там рядом из крупных сетей? ГПН и РН (наверняка из Ярославля).

Лук не надо. Это в Кургане он хороший. Про мелкие сети в вашей области я не знаю. Можете поездить, понаблюдать за паспортами, вдруг у вас тоже есть волшебный перекуп, как у нас ГФ.

6 часов назад, buzz сказал:

Лук не надо

Больше похоже, что вы в конкурентной сети Лукойла работаете. 

6 часов назад, Dmiter сказал:

, в GF:DD

Зря смеетесь. Он в каждом почти посте поливает лукойл, но анализов смерти тнвд, форсунок и другого не показывает. Другие по 300к ездят и горя не знают, а у него это худшее топливо...

9 минут назад, =SmiLe= сказал:

Зря смеетесь. Он в каждом почти посте поливает лукойл, но анализов смерти тнвд, форсунок и другого не показывает. Другие по 300к ездят и горя не знают, а у него это худшее топливо...

По мне так - тоже (Кстовский). И по убогим характеристикам в паспортах, и по ощущениям. Не приняло его авто, что ж насиловать, да и жалко кормить высокосернистым и более сухим чем у конкурентов топливом.

Только что, =SmiLe= сказал:

Тех паспорт дизеля делается не просто так, иначе все бы заливались судовой солярой и не парились. А у Лука плохая соляра, как и у других, так что икону ДТ топлив из него делать не стоит. На малоизвестных АЗС ДТ даст фору тому же ДТ Лукойла. Привет тому же GF или Тонеко. Я сам одно время Лукойл превозносил как икону, а потом стал интересоваться паспортами ДТ и понял, что у них банальный маркетинг и вера на слово.

У меня заметно шумнее на луке из мск работает и паспорта у него не очень. Раз в год пробую, за 7 лет ничего не изменилось. Сейчас на капотненском дизеле езжу, месяца 2 точно. Межсезон у них знатный, запах только не как у танеко. 

44 минуты назад, Космонавт сказал:

стал интересоваться паспортами ДТ и понял

Пару месяцев назад тут выкладывали анализы по стране соляры. В паспорте одно, на деле совершенно другое. И грешили чаще всего

44 минуты назад, Космонавт сказал:

На малоизвестных АЗС

Посему вы верите больше паспортам или тому, что реально вам налили? Мне вот сейчас Лукойл больше нравится чем Танеко. Плюс на таком же авто как у меня у людей на Лукойле расход ниже примерно на 0.2л в сравнении с Танеко. Учитывая, что Танеко стоит как Лукойл (разве что скидка по карте на 0.5% больше) то не так и выгодно ехать на другой конец города на Татнефть. По характеристикам Лукойл аналогичен Танеко. Обычный ДТ на Татнефти Лукойловский.

Будет Танеко стоить дешевле Лукойла как раньше на 2р - буду им заправляться. А при равной стоимости какая заправка ближе там и зальюсь.

Изменено пользователем =SmiLe=

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...