Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

=SmiLe= моей машине нравится краснодарский лукойл, не то что в мск.Летом пару раз заливал, тихий и едет хорошо.Откуда его везут в ваши края?

ПавелТ Понятия не имею. Возможно Лукойл-Волгограднефтепереработка. Именно он указан как завод-изготовитель. Паспорт я выкладывал чуть ранее.

1 час назад, =SmiLe= сказал:

По характеристикам Лукойл аналогичен Танеко. Обычный ДТ на Татнефти Лукойловский.

Не спора ради, а информации для.
Уже несколько последних партий Танэко, причем конкретная зима Тпф -32 что ль - имеет в паспорте цифири ЦЧ- 51.9, смазка 380, плотность 820, сера и ПАУ присущие танэко. Разве у зимнего лука такие же характеристики?
Езжу сейчас на нём. пепелац едет хорошо.
Если не ориентироваться на попомер, а положить рядом два паспорта - какой будет лучше, при условии что и там и тут зимний ДТ? 

Изменено пользователем barazzok
7 минут назад, barazzok сказал:

при условии что и там и тут зимний ДТ? 

Лукойл межсезон. Плотность 828 при 20 и 831 при 15 градусах. Смазка 404. Фильтруемость -28. Сера менее 5. ПАУ 1,8%. Цетан 52.

Зачем нам при +20 в Краснодаре зимнее ДТ ?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/21485-kakoy-dizel-luchshe/?do=findComment&comment=1625268

Изменено пользователем =SmiLe=
1 час назад, =SmiLe= сказал:

Лукойл межсезон. Плотность 828 при 20 и 831 при 15 градусах. Смазка 404. Фильтруемость -28. Сера менее 5. ПАУ 1,8%. Цетан 52.

Зачем нам при +20 в Краснодаре зимнее ДТ ?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/21485-kakoy-dizel-luchshe/?do=findComment&comment=1625268

Межсезон. Плюс другой НПЗ.

Если отмотать на две страницы назад - можно посмотреть и сравнить зимние ДТ (за неимением другого среди ВИНКов в Москве).

Нужно наверное теперь сноску всегда делать, что именно в Москве  - Лук ЭКТО один из самых тухлых (если не самый)

Я думаю, сказать :"лучок и танэко примерно одинаковые" - при всём желании не получится.

Изменено пользователем barazzok
Дополнение
6 минут назад, barazzok сказал:

Межсезон. Плюс другой НПЗ.

Мне как конечнику какая разница? 

6 минут назад, barazzok сказал:

сказать :"лучок и танэко примерно одинаковые" - при всём желании не получится.

Почему? Чем танеко лучше Лука?

barazzok 

Почему нельзя Танеко зимний назвать межсезоном? Они на заводе когда получают ДТ сразу видят что выливается из трубы - мальчик или девочка зимнее или межсезон? На каждой капле стоит признак зимнего или межсезона? Как понять межсезон перед тобой или же зимнее? -28 на улице - это зима или еще не зима? -1 в Краснодаре это зима пришла или межсезон наступил?

1 минуту назад, =SmiLe= сказал:

barazzok 

Как понять межсезон перед тобой или же зимнее? -28 на улице - это зима или еще не зима? -1 в Краснодаре это зима пришла или межсезон наступил?

По маркировке в паспорте.

И в чеке обязательно указывается 

2 минуты назад, Игоряныч сказал:

По маркировке в паспорте.

А на что влияет межсезон или зимнее ? вон выше -32 и это зимнее. -28 и это межсезон. А если на улице  -20 нельзя разве заливать межсезон?

Я к чему - какая разница межсезон или зимнее?

51 минуту назад, =SmiLe= сказал:

Почему? Чем танеко лучше Лука?

41 минуту назад, =SmiLe= сказал:

barazzok 

Почему нельзя Танеко зимний назвать межсезоном? Они на заводе когда получают ДТ сразу видят что выливается из трубы - мальчик или девочка зимнее или межсезон? На каждой капле стоит признак зимнего или межсезона? Как понять межсезон перед тобой или же зимнее? -28 на улице - это зима или еще не зима? -1 в Краснодаре это зима пришла или межсезон наступил?

1. тем что зимний танэко имеет такой же ЦЧ как межсезон Лука, и как то так сложилось, что у зимнего ДТ, ЦЧ редко больше 50 бывает. Подождите, сейчас межсезон Танэко завезут, на котором тут можно было всю зиму отъездить не беспокоясь, так там ЦЧ за 55 будет и Тпф хрен знает какая зимняя, там лето до -20 не мерзнет. 

2. А почему тогда вообще не упразднить межсезон? всем же проще будет. Лето, либо зима.
3. И главное, предлагаю спор не разводить. Глядя на паспорт который Вы выложили -у меня вопросов нет, я бы залил -  Хороший ДТ. Но я предлагаю Вам всё таки посмотреть на паспорт московского Лукойла (ссылку я дал)  и постараться найти ДТ хуже (по паспорту). В сравнении хуже, сопоставить параметры.
Ещё раз подчеркиваю, я не говорю, что ваш краснодарский лукойл гамно. И я так же не говорю, что наш московский лук гамно. Я говорю, что при прочих равных (зимнее, летнее, на данный момент), в Москве -  ДТ ЭКТО по паспорту - проигрывает ГПНу и Танэко почти всегда, а остальным частенько.

7 минут назад, barazzok сказал:

тем что зимний танэко имеет такой же ЦЧ как межсезон Лука

1. А почему зимний танеко нельзя назвать межсезоном ? Ну или Лук зимним. Что мешает?

2. Мне вообще все равно. Это вы выделили жирным, что я сраниваю зимнее ДТ и межсезон. А в чем разница? В целом ни в чем, просто называется так, а параметры почти одинаковы. А раз так то я имею полное право сравнивать зимнее и межсезонное топливо.

3. Так речь про то, что Лук гомно и от него пойдет носом кровь. Но доказательств этого не предъявляют. Может носом кровь пошла у смотрящего в ПК, кто знает. На слепой тест топлива вы явно не увидите разницу и уж тем более не наховете точно где что залито, уж поверьте. Это как мп3 320кбит и 192кбит - вы не сможете отличить разницу в слепом тесте, но цифры в проигрывателе вам нравятся у 320кбит больше. ;)

12 часов назад, Dmiter сказал:

Ага, в GF:DD

Ещё в Трасса и в Шелл. Не забывайте про Роснефть (но исключительно Ярославскую).

И, судя по последним постам, ещё подвязался на полставки в ВР.

День добрый, юзвери ) Есть у кого-нибудь паспорта Рязанской НПК? Дизель межсезон, бензины. ОЧЕНЬ надо. Буду признателен.

3 часа назад, =SmiLe= сказал:

А почему зимний танеко нельзя назвать межсезоном ? Ну или Лук зимним. Что мешает?

2. Мне вообще все равно. Это вы выделили жирным, что я сраниваю зимнее ДТ и межсезон. А в чем разница? В целом ни в чем, просто называется так, а параметры почти одинаковы. А раз так то я имею полное право сравнивать зимнее и межсезонное топливо.

1. Вопрос к производителю, как он варит зимнее и межсезонное, но ЦЧ именно - в зимнем, как правило меньше 50 (редко больше).

2. Сравнивайте пожалуйста, раз так.. Тогда сравните московский ДТ - лучок и танэко например. Не глядя какое оно. И ответьте пожалуйста тут - какой лучше чисто по паспорту. Неужто - лучок не хуже и "почти такой же по характеристикам" ? Сера - на пределе, ПАУ больше чем в краснодарском луке почти в 5 в раз (не берусь судить много это или мало) и тоже на пределе, ЦЧ 49, смазка более 400. Ну да плотность только 831, а хорошо это или плохо (для зимнего топлива) - вопрос. 

Заправился сегодня в Люберцах на GF межсезоном и добавил смазывающую присадку Тотек Евро-4.

IMG_20200313_173351_839[1].jpg

Изменено пользователем Космонавт

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...