Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, barazzok сказал:

Заправлялся таким... Наверное, самый кайфовый  для попомера был ДТ, из всех что заливал.

Ароматики многовато, серы многовато, температура вспышки превышена. В остальном хорошее топливо, которое разогнали присадками (могу ошибаться, но на это косвенно указывает кинематическая вязскость).

В соседней теме выложили свежее Капотненское топливо. 443 там смазка. Остальные параметры очень похожи. Делайте выводы.

Превышена, чем что? История умалчивает.)

Короче, солярка от ГПН отстой и разогнана присадками вне зависимости от "базы" (нефтяных фракций) и времени года, Экто же от Лукойл из Кстово с показателями поболе, как правило, по ПАУ (неоднократно видел предельно к max), сере (неоднократно видел max), воде, зольности, смазке, более низким частенько по ЦЧ (по некоторым иным параметрам, как то коксуемость, общее загрязнение просто не помню, говорить не стану) круче. Получается так

14 часов назад, =SmiLe= сказал:

температура вспышки превышена.

Раскройте подробнее, пожалуйста. 

Какая должна быть?

14 часов назад, =SmiLe= сказал:

Ароматики многовато, серы многовато, температура вспышки превышена. В остальном хорошее топливо, которое разогнали присадками (могу ошибаться, но на это косвенно указывает кинематическая вязскость).

Ну куда ему до лучка то.

1 час назад, barazzok сказал:

Ну куда ему до лучка то.

А лучек тут при чем? Я сейчас на Татнефти заправляюсь. Или вы думали, что я за лукойл агитировать буду?

11 часов назад, Dmiter сказал:

неоднократно видел

Где видели? Когда видели? Выложите паспорт и будем обсуждать. Я написал своё виденье по паспорту на прошлой странице. Что вас не устраивает?

Так и я могу написать, что видел гуманоидов на заправке ГПН. Вы мне поверите? Нет. Выкладывайте паспорт с Кстово и будем обсуждать.

7 минут назад, =SmiLe= сказал:

А лучек тут при чем? Я сейчас на Татнефти заправляюсь. Или вы думали, что я за лукойл агитировать буду?

как так? Вам же дико неудобно ездить на Татнефть.

1 минуту назад, =SmiLe= сказал:

Где видели? Когда видели? Выложите паспорт и будем обсуждать. Я написал своё виденье по паспорту на прошлой странице

Пару страниц назад отматайте. Там есть паспорт из Кстово, или неудобно вспоминать?

2 минуты назад, barazzok сказал:

Вам же дико неудобно ездить на Татнефть.

Вы адекватный? Неудобно целенаправленно ездить. Ехал по работе, залился до полного обычным топливом с Татнефть, оно с Лукойл-Волгограднефтепереработка. Паспорт Танеко я так же выложил, ничего сверхвыдающегося, за что можно было бы переплатить 1,5р/л я не увидел.

Или вы пытаетесь меня за что то зацепить?

5 минут назад, barazzok сказал:

Пару страниц назад отматайте

Отмотал поболее пары страниц - нет Лукойла. Придумали?

5 минут назад, barazzok сказал:

или неудобно вспоминать?

Вспоминать ЧТО? Я должен держать в голове ваши паспорта с ваших АЗС? Или это вы должны следить за тем что заливаете? Фары вам не протереть? Или в шинку может пукнуть?

1 час назад, Rubicon сказал:

Раскройте подробнее, пожалуйста. 

Какая должна быть?

Вы правы. Неверно трактовал строку. Вспышка да, нормальная. Даже я бы сказал хорошая. Спасибо, что обратили внимание на мою ошибку.

10 минут назад, =SmiLe= сказал:

Отмотал поболее пары страниц - нет Лукойла. Придумали?

Ну ладно - вот!

Я же вам и давал ссылку. Посмотрите какие паспорта у других выложенных в тот же промежуток времени. Танэко, ГПН, ГФ.

Вы же мне так и не ответили, хотя я несколько раз спросил Вас ответить мне по существу: Глядя на все паспорта, не вдаваясь во влияние цифирей на работу дрыгателя , топливной и  прочих попомерных материй - ответить лучше ли паспорт ЭКТО,  в сравнении топливом других московских АЗС? 

Изменено пользователем barazzok
3 минуты назад, barazzok сказал:

ответить лучше ли паспорт ЭКТО других в сравнении топливом других московских АЗС? 

В среднем по больнице обычное топливо у ЭКТО. Смазка обычная, плотность хорошая. Ароматики и серы много, цетан низковат. На том же Газпроме смазка хуже, плотность хуже.

Не понимаю что мы хотим добиться? Вы правда думаете, что смазывающая способность 380 и 404 так сильно разнятся? Зачем уподобляться космонавтам, которые из всего паспорта смотрят только на смазывающую способность, не обращая внимания на другие параметры? Например, сера - чем её больше тем быстрее образуются кислоты, в частности серная, которые убивают масло и идет износ всего двигателя, а не только ТНВД. Наличие воды в топливе ускоряет процесс коррозии в топливной магистрали. И т.д.

Предлагаете гонять по всей Москве в поисках священного грааля идеального топлива? Вам разве не хватило рассказов, что из-за плохой смазывающей способности машина тупила и вырос расход? Только это уже говорит о том, что человек совершенно не понимает о чем пишет. Не уподобляйтесь подобным личностям. Смотрите в целом на паспорт - насколько чистое, цетан, вода, ароматика, сера. И будет вам счастье.

14 минут назад, =SmiLe= сказал:

В среднем по больнице обычное топливо у ЭКТО. Смазка обычная, плотность хорошая. Ароматики и серы много, цетан низковат. На том же Газпроме смазка хуже, плотность хуже.

Не понимаю что мы хотим добиться? Вы правда думаете, что смазывающая способность 380 и 404 так сильно разнятся? Зачем уподобляться космонавтам, которые из всего паспорта смотрят только на смазывающую способность, не обращая внимания на другие параметры? Например, сера - чем её больше тем быстрее образуются кислоты, в частности серная, которые убивают масло и идет износ всего двигателя, а не только ТНВД. Наличие воды в топливе ускоряет процесс коррозии в топливной магистрали. И т.д.

Предлагаете гонять по всей Москве в поисках священного грааля идеального топлива? Вам разве не хватило рассказов, что из-за плохой смазывающей способности машина тупила и вырос расход? Только это уже говорит о том, что человек совершенно не понимает о чем пишет. Не уподобляйтесь подобным личностям. Смотрите в целом на паспорт - насколько чистое, цетан, вода, ароматика, сера. И будет вам счастье.

Давайте так. Я не пытаюсь Вас подколоть, или что то такое.

И на счет того насколько лучше в работе 380 смазки и 404, или ЦЧ 51 и 52 -  я не спрашиваю. Просто спрашиваю какое из них лучше, исключительно по сухим цифрам? Вы же не будете спорить , что смазка 380 лучше смазывает чем 404, а ЦЧ 52 лучше горит чем 51.

Вот и я смотрю в целом на паспорт. И этой зимой в МСК так сложилось, что лучшее топливо (среди зимних) было у Танэко (по моему скромному мнению), его я и лил всю зиму. Самое большое ЦЧ, плотность +- как у всех, меньше всего загрязнения, ПАУ и сера - остаточные количества, которые данная методика измерений - намерить не может.

Если завтра Вы будете продавать ДТ , которое будет самым лучшим по цифрам в паспорте (а на вкус, цвет или запах - я качество ДТ определять не умею), и Вы будете гарантировать соответствие паспорту - Пусть оно будет как танэко стоить , да пусть и на рубль дороже, но на чуть чуть лучше смазка, чуть выше ЦЧ и тд - то я буду заправляться у Вас. 
И ещё: в Москве нет проблем заливать то что больше нравится. Ну кроме, разве что ГФ и подобных АЗС. А насчет ГПНов, ЛУКов, РН, БП, Шелл, Татнефть - вообще без проблем. Всегда есть по дороге на работу/с работы заправиться любым из них, да и даже ГФ прям рядом с работой штуки 3 =)
Добра Вам. 

И на полном серьезе говорю: на том ДТ с  паспортом ГПНа прошлогоднего с отличной смазкой, к которому вы отнеслись скептически -  пепелац прям кайфово работал. Ровно, тихо, эластично, тяга отличная, но это всё попомер.

Изменено пользователем barazzok

С  2015 года постоянно применяю смазывающую присадку Астрохим рекомендована  для команрайл , вопрос  а другие характеристики диз топлива от этого не страдают . 

1 минуту назад, barazzok сказал:

Вы же не будете спорить , что смазка 380 лучше смазывает чем 404, а ЦЧ 52 лучше горит чем 51.

Теоретически да. Практически думаю я не узнаю т.к. авто быстрее поменяю чем узнаю раньше или позже помрет топливная из-за 380 или 404. Можно сколько угодно гоняться за 380 смазкой, а потом нарваться на не то, что в паспорте и всё помрет раньше чем планировалось...

Знаете, это как газонокосилка и масло в нее..... Быстрее дека сгнивает чем помирает мотор. Как итог: лей любое в пределах вязкости и не подделку и пофигу как оно называется.

Я залил ЭКТО и ехало лучше и чуть тише чем на Танеко. Ценник одинаков. Потому мне как то все равно - еду на дачу, по пути Лукойл, значит залью Лукойл. Еду на Деловые линии по работе - по пути Татнефть, залью Татнефть. 404 смазка или 420 - я разницы не вижу. У Лукойла плотность выше, у Танеко чище... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...