Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Rescator сказал:

Андрей2021  этой зимой в Тюмени ЦЧ выше 50 я к сожалению не видел. Несколько лет назад, тот же ПНОС производил зимнее ДТ с ЦЧ около 51.

для моей машины Лукойл лучше заходит, чем ГПН. Хотя в приложенном выше паспорте на ГПН плотность хорошая, остальные показателя (кроме температуры) плюс минус с «пермским» от Лукойла.

Я заправлялся и на лукойле и на гпн особой разницы не заметил. А вот на антипинском на холостых звук как в бочку. Хотя расход и тяга везде одинакова. К сожалению нет у нас хорошего топлива, есть приемлемое. Лью присадки что бы смазку и цетан поднять, а вот плотность никак не поднять.

7 часов назад, Mashinist78 сказал:

Если за бортом ниже -10, Лукойл лучше, меньше звенеть будет, мотор скажет спасибо хозяйн.

Почему? 

2 часа назад, ValeRus сказал:

У меня знакомый живет в Тюмени, у него КИА Соренто Прайм дизельный, он пару раз заправился на ГПН и каждый раз чек на панели выскакивал сразу же, а на Лукойле все нормально, вот и думайте сами, где топливо по лучше.

Не верю я в такое, топливо на гпн не фонтан, но не до такой степени. А что ваш знакомый делает когда выезжает из города? Канистры с собой берет? Лукойл не особо распространен в области.

30 минут назад, Андрей2021 сказал:

А чем он хуже? Судя по паспортам у гпн получше показатели. Хотя по мне так это из двух зол меньшее.  По цене разница меньше рубля 

Андрюх, чтобы так утверждать, что в твоём случае «ГПН лучше», это только говорит о том, что не разбираешься в данном вопросе...

И ещё подскажи, в паспорте от ГПН указана Туринская нефтебаза как производитель, это что такое? 

Изменено пользователем ValeRus
8 минут назад, Андрей2021 сказал:

А что ваш знакомый делает когда выезжает из города? Канистры с собой берет? Лукойл не особо распространен в области.

АЗС ЛУКОЙЛа есть везде, особенно по регионам УрФО.

8 минут назад, Андрей2021 сказал:

Не верю я в такое, топливо на гпн не фонтан, но не до такой степени. А что ваш знакомый делает когда выезжает из города? Канистры с собой берет? Лукойл не особо распространен в области.

У меня друг на фиат дукато заправился год назад один раз на ГПН, (до этого только лукойл) две форсунки в ремонт. Хотя я в 2010-2011 заправлял фокус только на ГПН, и проблем не было.

13 минут назад, Андрей2021 сказал:

Я заправлялся и на лукойле и на гпн особой разницы не заметил. А вот на антипинском на холостых звук как в бочку. Хотя расход и тяга везде одинакова. К сожалению нет у нас хорошего топлива, есть приемлемое. Лью присадки что бы смазку и цетан поднять, а вот плотность никак не поднять.

Зачем же ты тогда дизеля покупал? Обычно перед покупкой дизеля изучают мнения и отзывы от владельцев дизельных авто и потом только принимают решение что купить: дизель или бензин, а ты купил дизель и теперь стал изучать проблемы дизельного топлива в РФ...:sarcastic:

псс: не сцы за ДТ, уже девятый год пошел, как я на дизелях и проблем с топливом пока не встречал, но я заправляюсь только на Лукойле...:Connie_cleaning-glasses:

Ещё вот что вспомнил. Я когда на ГПН заправлялся, заливал только в канистры. Через неделю-две после отстаивания, на дне были чёрные кристалики что ли. Вобщем осадок, и уже не растворялся при взбалтывании. Лукойл тогда не заливал, сравнить не с чем.

3 минуты назад, ivan777 сказал:

У меня друг на фиат дукато заправился год назад один раз на ГПН, (до этого только лукойл) две форсунки в ремонт. Хотя я в 2010-2011 заправлял фокус только на ГПН, и проблем не было.

Я как то тоже решил летом попробовать на Шниву бензин от ГПН, пару заправок было нормально, а один раз заправился, так от машины газоконденсатом несло так, что мимо проходить было невозможно, больше не стал туда ездить...

3 минуты назад, ValeRus сказал:

Я как то тоже решил летом попробовать на Шниву бензин от ГПН, пару заправок было нормально, а один раз заправился, так от машины газоконденсатом несло так, что мимо проходить было невозможно, больше не стал туда ездить...

У меня фокус дизельный был))) На бензинке заправлялся когда на газпроме, то бенз заканчивался быстро. На лукойле не ехала, будто за жопу машину держит. Бенз заливал на башнефти (тогда эрго ещё), там и ехала бодро, и не испарялся как после газпрома.

9 часов назад, Андрей2021 сказал:

IMG_20201219_221916.jpg

Многие пункты ссылаются на протокол испытаний от 02.2020. Этот дизель ещё с прошлой зимы? 

Изменено пользователем spieler

Должен быть контроль со стороны государства, а сейчас, такое ощущение, что государство само по себе, народ сам по себе... все топливо идёт в пределах ГОСТа, только на грани фола, вот и фсе...

Вот ответ мне от ЛУКОЙЛа на слабенькие ФХП их ДТ ЭКТО

86ca80fac38b.jpg

36 минут назад, ValeRus сказал:

Должен быть контроль со стороны государства, а сейчас, такое ощущение, что государство само по себе, народ сам по себе... все топливо идёт в пределах ГОСТа, только на грани фола, вот и фсе...

ещё лет 15 назад иной раз комплекта свечей хватало на 200км и на выброс - "красная смерть"

сейчас свечи по 200ткм ходят

последние лет 5 я не сталкивался с замерзанием зимней солярки, к первым морозам на заправках уже гарантировано зимнее топливо

живу в сибирской деревне, у меня два авто - дизели, заправляю их от омска до иркуцка на гпн, роснефть, лукойл, шелл, тат, кнп  ... всё едино, расход, тяга, запуск, разгон...  

такое ощущение , что контроль со стороны государства за производителями в разы вырос

1 час назад, ValeRus сказал:

Андрюх, чтобы так утверждать, что в твоём случае «ГПН лучше», это только говорит о том, что не разбираешься в данном вопросе...

И ещё подскажи, в паспорте от ГПН указана Туринская нефтебаза как производитель, это что такое? 

Пойдем от обратного, а чем он хуже. Насчет Туринской нефтебазы не знаю ничего. Позвоню спрошу почему они так производителя пишут.

1 час назад, ValeRus сказал:

АЗС ЛУКОЙЛа есть везде, особенно по регионам УрФО.

Вы опять, у вас и Росснефть в Тюмени есть.  Лукойл не  очень распространен в Тюм обл. есть франшизы но там может быть любое топливо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...