Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Космонавт сказал:

Нет, наоборот сохранит свои жидкостные свойства в мороз.

Из каких данных уверенность?

Только что, Андрей2021 сказал:

Из каких данных уверенность?

Антигель сделан специально для разжижения ДТ в морозы, а не для превращения в пластилин. Информации навалом в сети, включая разнообразные тесты.

1 час назад, Космонавт сказал:

Хуже не будет, если температура сдвинется на 8-10 градусов от паспортных данных по температуре помутнения/фильтруемости. А залил для подстраховки. ДТ хоть и хорош, однако доверяй, но проверяй.:) 

Ну, была бы проверка в режиме "as it is":D, пусть даже, если ТП будет ниже на 10 гр, что вряд ли, партия наверняка не первая, этого хватит для Москвы.

28 минут назад, Космонавт сказал:

Антигель сделан специально для разжижения ДТ в морозы, а не для превращения в пластилин. Информации навалом в сети, включая разнообразные тесты.

Я вас не понял, а как вы узнали про антигель? Или вы про тот который сами залили. Если да, то у меня вопрос про топливо без добавления антигеля. Вязкость 3000 не много? У меня насос подогревателя не смог засосать топливо с вязкость. 2400 в -20. Но правда там помутнение было -22.

Изменено пользователем Андрей2021

Я вас не понял, а как вы узнали про антигель? Или вы про тот который сами залили. Если да, то у меня вопрос про топливо без добавления антигеля. Вязкость 3000 не много? У меня насос подогревателя не смог засосать топливо с вязкость. 2400 в -20. Но правда там помутнение было -22.

Смотрел тесты и читал инфу на автомобильных сайтах. Антигель, который я залил один из лучших на рынке в плане улучшения низкотемпературных свойств дизеля. Что же касается вашей истории с ДТ при -22*С, то у вас ДТ было похожим на густой кисель, судя по всему. А в -28*С та же ГПН-я солярка спокойно будет прокачиваться вашим насосом.

Изменено пользователем Космонавт
16 минут назад, Космонавт сказал:

Смотрел тесты и читал инфу на автомобильных сайтах. Антигель, который я залил один из лучших на рынке в плане улучшения низкотемпературных свойств дизеля. Что же касается вашей истории с ДТ при -22*С, то у вас ДТ было похожим на густой кисель, судя по всему. А в -28*С та же ГПН-я солярка спокойно будет прокачиваться вашим насосом.

Если не заливать антигель. Вязкость топлива 3060 при 40. В -20 густым не будет. 

У меня мороз был -20. Топливо побелело. Но в кисель не превратилось.

П.С. Я спрашивал как вы узнали про антигель в топливе паспорт которого представили? Не вообще про депрессорные присадки, а именно в топливе которым заправились. Думаете это летнее топливо с антигелем?

15 минут назад, Космонавт сказал:

Антигель не изменяет характеристику вязкости и плотности топлива...только птф (не образуется крупные кристаллы парафина).

Если не заливать антигель. Вязкость топлива 3060 при 40. В -20 густым не будет. 

П.С. Я спрашивал как вы узнали про антигель в топливе паспорт которого представили? Не вообще про депрессорные присадки, а именно в топливе которым заправились. Думаете это летнее топливо с антигелем?

Аааа, понял о чём вы. Нет, я не сомневаюсь в топливе ГПН, просто антигель купил сам и добавил его.

Только что, Mashinist78 сказал:

Антигель не изменяет характеристику вязкости и плотности топлива...только птф (не образуется крупные кристаллы парафина).

Как раз кристаллы парафина и делают топливо вязким, как кисель. Замёрзшее ДТ даже с антигелем вообще похоже на манную кашу на морозе.

2 минуты назад, Космонавт сказал:

Как раз кристаллы парафина и делают топливо вязким, как кисель. Замёрзшее ДТ даже с антигелем вообще похоже на манную кашу на морозе.

Вы ошибаетесь сами и всех путаете. Спорить не буду, доказывать и объяснять...Прочтите сами, в интернете литературы полно и завязывайте с роликами они вас ещё и не тому научат....Ваш паспорт ГПН это вероятно отличное топливо, только для жаркой Москвы(не для морозов) с характеристиками летнего дт с присадками, которые дали высокий ПТФ.

Ну тоесть вязкость в 3,069 для зимы высокая? И есть вероятность в мороз, что где то его не протянет?

29 минут назад, Андрей2021 сказал:

Ты перестань тут людям голову морочить про свой случай или пиши как было, что залил ты себе межсезонку и оно у тебя стало в морозы косячить, как и положено данному межсезонному топливу, которое, как правило, состоит из летней солярки и присаженное антигелем, поэтому, когда ты в него добавил свой антигель, рассчитывая понизить температуру замерзания, то у тебя ничего и не вышло, так как там этого антигеля уже было больше, чем самой солярки.

Изменено пользователем ValeRus

Есть депарафинизированные фракции дт полностью или частично взятые для получения зимнего ДТ, чем больше очистка меньше вязкость и плотность ДТ, а так же лучший показатель ПТФ....У депарафинизированного ДТ не может быть цифр как у летнего топлива ни вязкости ни плотности...им просто не откуда взяться.

7 минут назад, ValeRus сказал:

Ты перестань тут людям голову морочить про свой случай или пиши как было, что залил ты себе межсезонку и оно у тебя стало в морозы косячить, как и положено данному межсезонному топливу, которое, как правило, состоит из летней солярки и присаженное антигелем, поэтому, когда ты в него добавил свой антигель, рассчитывая понизить температуру замерзания, то у тебя ничего и не вышло, так как там этого антигеля уже было больше, чем самой солярки.

Уже несколько раз вам писал что бы не выдумывали того чего не было.  Не первый раз вы пишете про то что я не писал или писал, но не то.

Мне лень искать... но тебя тогда за твой рассказ северяне конкретно натыкали, возможно, что это было на Прадо форуме...

Это точно так же получается, когда ты тут тянешь бочку с говном на ДТ и дизельные двигатели, но сам при этом покупаешь дизельный автомобиль... где логика в твоих действиях? Но ты и дальше начинаешь прогонять нам тут пургу, на вопрос, зачем покупать тогда дизельный авто, на что ты нам тут отвечаешь, что хотел бензиновый купить, но их очень мало в продаже, но когда тебе я выложил вагон и маленькую тележку с об»явлениями о продаже бензиновых Прадо, ты ничего не ответил... будь последовательным в своих ответах...

Изменено пользователем ValeRus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...