Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Андрей2021 сказал:

Поэтому в паспорте топлива изготовитель стоит нефтебаза. На нефтебазе присадки льют в топливо.

Всё верно

А где у ГПН цетаноповышающая присадка? В паспорте. И причем тут нефтебаза, топливо прямо с завода.

Изменено пользователем Mr.S
Только что, Faerbird сказал:

Получается лучш меньше цитат но без присадок?

Если только вы не собираетесь хранить ДТ лет 8-10.

11 минут назад, Космонавт сказал:

Если только вы не собираетесь хранить ДТ лет 8-10.

От 3 до 6 месяцев...а потом всё:)

22 минуты назад, Mr.S сказал:

А где у ГПН цетаноповышающая присадка? В паспорте. И причем тут нефтебаза, топливо прямо с завода.

Комплексная (многофункциональная) написано в паспорте..

26 минут назад, Mr.S сказал:

Я паспорта выкладывал где производитель нефтебаза. Я просто сейчас на Лукойл перешел.

35 минут назад, Mashinist78 сказал:

Комплексная (многофункциональная) написано в паспорте..

Не смог пока найти описание, точно ли в ней есть цетаноповышающий функционал. ГПН ее позиционирует как моющую.

Ребята ,кто заправляет Лукойл , чем объясняете свой выбор ? Вера ? Это не претензия , хочеться понять . Купив дизельный авто ,конечно изучил базовые знания по топливу ...думаю как и многие здесь . Со времен старых форумов 80% хвалебных отзывов о лукойле ...довод один езжу много лет проблем нет. Смотришь паспорта по дизелю на лукойле , по крайней в центральном регионе ...очень ..очень посредственно ( многие показатели почти предел допустимого )по сравнению с ГПН, БП,Шелл,Танеко например . Напрашивается вывод что на Лукойл работает репутация со старых времён когда их дизель был передовым,поэтому и заправляют . Поделитесь впечатлением об эктодизель,может чего то не знаю ! 

15 минут назад, Василий1969 сказал:

Напрашивается вывод что на Лукойл работает репутация со старых.

Напрашивается ещё один. Даже два вывода.

1. Стабильно выдерживают стандарт и соответствуют заявленным цифрам.

2. Стандарт , даже на пределе допустимого, не так уж плох для большинства дизелей.

(На ДТ Лукойл >300 тыс км с 2007 г., иногда другие)

Экто-дизель - иногда только ширма, элемент декора АЗС. Случается , под этой вывеской продают топливо сторонних производителей, которое соответствует стандартам, но Экто не является.

Изменено пользователем Игорь Лахта
24 минуты назад, Василий1969 сказал:

Ребята ,кто заправляет Лукойл , чем объясняете свой выбор ? Вера ? Это не претензия , хочеться понять . Купив дизельный авто ,конечно изучил базовые знания по топливу ...думаю как и многие здесь . Со времен старых форумов 80% хвалебных отзывов о лукойле ...довод один езжу много лет проблем нет. Смотришь паспорта по дизелю на лукойле , по крайней в центральном регионе ...очень ..очень посредственно ( многие показатели почти предел допустимого )по сравнению с ГПН, БП,Шелл,Танеко например . Напрашивается вывод что на Лукойл работает репутация со старых времён когда их дизель был передовым,поэтому и заправляют . Поделитесь впечатлением об эктодизель,может чего то не знаю ! 

Я разницу в звуке двигателя заметил и в расходе,  повысился (но может морозы сказались). Еще соседи дизелисты рекомендуют Лукойл. Знакомый на самосвале говорит вся их автобаза перешла на Лукойл и сильно снизилась частота поломок топливной.

Изменено пользователем Андрей2021
31 минуту назад, Андрей2021 сказал:

Я разницу в звуке двигателя заметил и в расходе,  повысился (но может морозы сказались). Еще соседи дизелисты рекомендуют Лукойл. Знакомый на самосвале говорит вся их автобаза перешла на Лукойл и сильно снизилась частота поломок топливной.

У вас в Тюмени совершенно другое топливо Лукойла , не сравнить с компотом , который в ЦФО 

18 минут назад, Bitty сказал:

Саша77 
Это который с Перми?

Думаю да.

Паспорта с Урала совершенно с другими циферками 

1 час назад, Игорь Лахта сказал:

Напрашивается ещё один. Даже два вывода.

1. Стабильно выдерживают стандарт и соответствуют заявленным цифрам.

2. Стандарт , даже на пределе допустимого, не так уж плох для большинства дизелей.

(На ДТ Лукойл >300 тыс км с 2007 г., иногда другие)

Экто-дизель - иногда только ширма, элемент декора АЗС. Случается , под этой вывеской продают топливо сторонних производителей, которое соответствует стандартам, но Экто не является.

Хотел поинтересоваться, в Питере всегда ДТ Лукойл с Ухтинского НПЗ в последнии годы или бывает праздник с Перми и Нижегородского...И если да, где можно заправиться?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...