Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Mr.S сказал:

Так я что пишу - по паспорту цифры практически один в один, но смазывающая на 100 единиц отличается. Как так? 

Интересен еще момент - выше выложили паспорт гпн без присадки AC900G, а цетан у него такой же как у Опти с присадкой, те можно предположить, что эта присадка не влияет на ЦЧ, и оно достигнуто действительно за счет качественной переработки.

+ в копилку ГПН.

А может все эти паспорта просто пишутся по усреднёнке , ну плюс -минус ?

2 часа назад, Mr.S сказал:

Так я что пишу - по паспорту цифры практически один в один, но смазывающая на 100 единиц отличается. Как так? 

Интересен еще момент - выше выложили паспорт гпн без присадки AC900G, а цетан у него такой же как у Опти с присадкой, те можно предположить, что эта присадка не влияет на ЦЧ, и оно достигнуто действительно за счет качественной переработки.

+ в копилку ГПН.

Так же смотрю на паспорта ГПН и РН пр-ва ЯНОСа, в первое добавлена AC900G, а во второе  - нет, а смазка, практически, одинаковая (небольшой разбег из-за разных партий), ПТФ тоже практически -37 у первого, -35 у второго, ЦЧ идентично. Почему присадка AC900G на ЯНОСе не работает, а в Капотне творит чудеса.

3 часа назад, Mr.S сказал:

Разная основа по разному реагирует с присадками. Я почему и привел опыт Партбокса. Он у  одного образца зимнего ДТ никак не мог вывести смазку к 460. Пробовал несколько присадок.

3 часа назад, Mr.S сказал:

+ в копилку ГПН.

Может другой присадкой повысили цетановое число. AC900G что за присадка? Что она делает? Не смог найти описание. Но явно не смазывающая раз вместе с ней kerokorr  добавляют.

П.С. я не очень верю в качественное ДТ в России. Стимула особого нет.

Изменено пользователем Андрей2021
1 час назад, Romanc сказал:

просветите новичка по паспортам, на что обращать внимание на самое основное? я как сам понял смотрим на след:

1. цетановое число, чем больше тем лучше?

2. смазывающая, чем меньше тем лучше?

3. массовая доля аромат. угелевод., массовая доля серы, зольность,  чем меньше тем лучше?

Плотность и вязкость еще. Ну и температурные параметры.

7 часов назад, Андрей2021 сказал:

Плотность и вязкость еще. Ну и температурные параметры.

Я бы назвал плотность и вязкость второстепенными показателями, если вообще не третьей очереди. Про температуру согласен, но только зимой.

10 часов назад, Космонавт сказал:

Я бы назвал плотность и вязкость второстепенными показателями, если вообще не третьей очереди. Про температуру согласен, но только зимой.

Ну вполне может быть. Но у меня как то насос подогревателя не смог закачать ДТ в мороз. В последствие заправлялся менее вязким топливом от Лукойла и всегда закачивал. С другой стороны низкая вязкость может плохо обеспечивать смазывающую пленку.

21 час назад, wrighty сказал:

Так же смотрю на паспорта ГПН и РН пр-ва ЯНОСа, в первое добавлена AC900G, а во второе  - нет, а смазка, практически, одинаковая (небольшой разбег из-за разных партий), ПТФ тоже практически -37 у первого, -35 у второго, ЦЧ идентично. Почему присадка AC900G на ЯНОСе не работает, а в Капотне творит чудеса.

Почему не работает? Просто к ЦЧ не имеет отношения. Для смазки вторая по счету из паспорта ГПН применяется, OLI-8000.

Изменено пользователем Mr.S
21 час назад, Андрей2021 сказал:

Разная основа по разному реагирует с присадками. Я почему и привел опыт Партбокса. Он у  одного образца зимнего ДТ никак не мог вывести смазку к 460. Пробовал несколько присадок.

Может другой присадкой повысили цетановое число. AC900G что за присадка? Что она делает? Не смог найти описание. Но явно не смазывающая раз вместе с ней kerokorr  добавляют.

П.С. я не очень верю в качественное ДТ в России. Стимула особого нет.

Ну тут обоазец практически из одного чана, и присадка одна и та же, а смазывающая на 100 отличается+- пара единиц. Ошибка в старшем разряде напрашивается. Но по любому меньше 400, так что все норм.

20 минут назад, Mr.S сказал:

Ну тут обоазец практически из одного чана, и присадка одна и та же, а смазывающая на 100 отличается+- пара единиц. Ошибка в старшем разряде напрашивается. Но по любому меньше 400, так что все норм.

Я так понимаю сравниваем Татнефть и Газпром? Или Газпром с 297 и Газпром с 399? Там у них разная вязкость, может это влияет.

47 минут назад, Андрей2021 сказал:

Я так понимаю сравниваем Татнефть и Газпром? Или Газпром с 297 и Газпром с 399? Там у них разная вязкость, может это влияет.

Этот ГПН

IMG_6129.JPG

И этот

DC355C0A-CE24-4725-9BB2-B6C265215D23.jpeg

Изменено пользователем Mr.S
6 минут назад, Mr.S сказал:

Этот ГПН

IMG_6129.JPG

И этот

DC355C0A-CE24-4725-9BB2-B6C265215D23.jpeg

Да уж. Может что то у них разное есть, что в паспорте не отображается.

1 час назад, Андрей2021 сказал:

Ну вполне может быть. Но у меня как то насос подогревателя не смог закачать ДТ в мороз. В последствие заправлялся менее вязким топливом от Лукойла и всегда закачивал. С другой стороны низкая вязкость может плохо обеспечивать смазывающую пленку.

Смазка обеспечивается присадками и некоторым количеством серы. А про вязкость я не спорю, тем более, что у вас был случай из жизни, просто присадки намного лучше защищают форсы и тнвд, чем вязкость.

Паспорт топлива ГПН Тверь, около магазина Петрович.

Капотня, изготовление 21.02

Прошу обратить внимание на "сведения о присадках ", подскажите что именно в характеристиках топлива дают эти присадки? Как долго они работают?

IMG_20210223_111125.jpg

Изменено пользователем fixxer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...