Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Саша77 сказал:

Не много прихерели на Шелле . Дизель 57,49 руб. 

Москва , третье кольцо около проспекта Мира 

Шелл.jpg

Цены оптовые 62-63тыс за тонну. В тонне в зависимости от плотности где-то плюс, минус 1200 литров ДТ к этой цене прибавляйте доставку, зарплату работникам, оплату “коммуналки» АЗС и т.д По информации из интернета дефицит зимнего топлива в нашей Раши, сложился из-за повышенного акциза на керосин, введённого государством под предлогом борьбы с «неправильным зимним ДТ» или просто жадность. Причём тут керосин, а как пишут 40% зимнего ДТ в нашей стране, до введения акциза производили прям на нефтебазах, смешивая летнее ДТ + керосин и присадки. Получалось дёшево и все были довольны. После введения никому это стало не нужно и кроме дефицита зимнего топлива, компании производители столкнулись с проблемой, о которой не подумали, те кто это всё затевал….куда деть летнее ДТ, непроданные в таких объёмах…Кстати в подтверждении, в Питере на настоящую зиму в этом году перешли с задержкой в месяц, полтора( был межсезон). А тут ещё и морозы в лен области под -30…. Очень многие встали, причём заправляясь на разных азс, специально не буду писать компании, но замечены все, кто на слуху. А вокруг тишина и не слова об этом:)))))) И цена 57.50 никак не гарантировала залог успеха….Всем удачных заправок.

Вопрос к специалистам форумчанам. В МО грядут морозы, обещают ночью до -30 и ниже. Где заправлять дизель? ТАНЕКО по паспортам по температуре фильтруемости уходит даже в -48, это реально так? 

P.S. Лично я за 8 лет дизеля "замерз" только один раз, ночью вдарило -34, утром не завелся, потом к вечеру оттаяло до -18, завелся=)

23 минуты назад, Greenls сказал:

Вопрос к специалистам форумчанам. В МО грядут морозы, обещают ночью до -30 и ниже. Где заправлять дизель? ТАНЕКО по паспортам по температуре фильтруемости уходит даже в -48, это реально так? 

P.S. Лично я за 8 лет дизеля "замерз" только один раз, ночью вдарило -34, утром не завелся, потом к вечеру оттаяло до -18, завелся=)

Я заправляю дизель Танеко.

Не замёрз нигде ни разу.

Никакие добавки и присадки в бак никогда не лил.

Но и морозов ниже 30, честно говоря, я не помню. Может и были ночью, но я рано утром не езжу никуда практически, а к обеду температура уже поднимается.

Я не завелся недавно в -14 на ГПН, но тут не вина ГПН, а старого аккумулятора. В -30 он будет большую роль играть в запуске.

В прошлом году в январе за -20 вроде было, заводился нормально на ГПН зимнем.

Изменено пользователем Mr.S
49 минут назад, Mr.S сказал:

Я не завелся недавно в -14 на ГПН, но тут не вина ГПН, а старого аккумулятора. В -30 он будет большую роль играть в запуске.

В прошлом году в январе за -20 вроде было, заводился нормально на ГПН зимнем.

так может межсезон залил, ГПН это любит, даже сейчас видел ГПН с межсезоном. А АКБ да, это фактор риска, я вот поменял недавно

15 минут назад, Greenls сказал:

так может межсезон залил, ГПН это любит, даже сейчас видел ГПН с межсезоном. А АКБ да, это фактор риска, я вот поменял недавно

Точно акб, стартер прокрутил пол оборота и все. Пришло его время.

Изменено пользователем Mr.S
2 часа назад, Greenls сказал:

Что он любит..если сторонние АЗС заказывают - варит межсезон (на многих АЗС не ГПН дизель от ГПН по паспортам), для себя по сезону делает.

31 минуту назад, Dmiter сказал:

Что он любит..если сторонние АЗС заказывают - варит межсезон (на многих АЗС не ГПН дизель от ГПН по паспортам), для себя по сезону делает.

Это АЗС ГПН на ЦКАДе, даже "снежинку" на придорожном стенде не зажигают, тупо льют межсезон (но в приложении ГПН правда)

1420160477_Screenshot_20211215-161018_.thumb.jpg.9a8bfea5a8f676be83388a7031d95144.jpg

Пардон за фото, глючит смарт, на танеко заправлялся 2 дня назад, смазка тоже за 420, и цетан 49.5

5 часов назад, Greenls сказал:

Я на танеко замёрз в том году, получше в этом плане показал себя Газпром...но у меня свечи накала, канеш на замену

8 минут назад, spieler сказал:

Всем привет. Такая задачка, 30л дт с птф - 5 + 20л с птф - 20 = 50л с птф около  - 10? 

Да.

5 часов назад, Greenls сказал:

ТАНЕКО по паспортам по температуре фильтруемости уходит даже в -48, это реально так? 

Это реально.

3 минуты назад, Алекс Тейлор сказал:

Я на танеко замёрз в том году,

Скорее всего это не танеко было. У танеки проблем с замерзаемостью нету.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...