Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Greenls сказал:

Вопрос к специалистам форумчанам. В МО грядут морозы, обещают ночью до -30 и ниже. Где заправлять дизель? ТАНЕКО по паспортам по температуре фильтруемости уходит даже в -48, это реально так? 

P.S. Лично я за 8 лет дизеля "замерз" только один раз, ночью вдарило -34, утром не завелся, потом к вечеру оттаяло до -18, завелся=)

Смотришь два последних паспорта на азс, находишь графу ПТФ, отнимаешь 10 градусов от наименьшей из двух, заливаешь полный бак, до заправки выкатываешь до 1/4 и менее. Это гарантия на 99,9 процентов запуска хоть в минус 35, если топливо по цифрам лучше предполагаемых заморозков. АКБ, свечи, топливный фильтр, естественно должны быть в порядке. В -22 этой зимой, без вебасто, авто стоял трое суток, с двумя прокалами свечей, хорошо завёлся, не считая страшного звука двигателя 5-10 секунд:)

Танеко..точно, но на Дастер ездит напарник, у него не было такого, но в тот же день гелик директор притащил, заправлялся на АЗС трассса...видимо морозец в Подмосковье в тот день был ух...я после того случая и стал чередовать танеко с Газпромом

16 минут назад, spieler сказал:

Всем привет. Такая задачка, 30л дт с птф - 5 + 20л с птф - 20 = 50л с птф около  - 10? 

Нет, антигель лей. В идеале в подогретое топливо, тёплый антигель, какой нибудь ЛМ. Из расчёта на весь объём.

Как правило я лью BP, сейчас там ДТ в базе -26, по паспорту -28. В -20..-22 без подогревателя заводится без проблем, В морозы они привозят следующий класс до -32, по паспорту -38, но это вот не всегда, они его привозят=( можно не угадать, но это сразу по цене было видно +1 руб на литр

1 час назад, Volvo85 сказал:

Да.

Откуда такая уверенность..? Зависимость ПТФ от концентрации присадки известна..? Эта зависимость точно линейная..?

1 час назад, Mashinist78 сказал:

Нет, антигель лей. В идеале в подогретое топливо, тёплый антигель, какой нибудь ЛМ. Из расчёта на весь объём.

Глянул прогноз, теперь - 5 обещают через неделю. Пока норм, но антигель прикупить наверное стоит... 

09.12.2021 в 21:04, B.M. сказал:

Как едет по ощущениям?

Валет дико поди  таким цетаном ? 

p.s. Я довольствуюсь цетаном 48.5 (Танеко) ))))

Особенно интересует сравнение с дизелем Танеко, если кто юзает часто.

Да ес чесно , то вообще разницы нет, что нефтьмагистраль, танеко, гпн

09.12.2021 в 23:32, Dmiter сказал:

Аналогично будет и на бензине. Если паспорта смотреть))) Не смотрели же

Последствия будут сильно разной стоимости.

10.12.2021 в 01:11, Rein сказал:

Не согласен, с бензином всё намного проще, главное заправлять на любой известной заправке, никогда не было проблем, даже если воды хапнешь заправке слил, промыл бак и поехал дальше, с дизелем такое не прокатит, попадос будет не хилый, а зимой и подавно, да и у бензина нет зимы, межсезон и лето, соответственно не бежим смотреть паспорт, 95-й он и зимой такой, только не говорите что вы можете не глядя заливать дизель на известных брендах, по-любому будете смотреть как минимум птф и помутнение.

С чем вы не согласны?

14.12.2021 в 03:23, Mashinist78 сказал:

После введения никому это стало не нужно и кроме дефицита зимнего топлива, компании производители столкнулись с проблемой, о которой не подумали, те кто это всё затевал….куда деть летнее ДТ, непроданные в таких объёмах…\

А правда, куда они его денут?

6 минут назад, Андрей2021 сказал:

Последствия будут сильно разной стоимости.

Не отменяют аналогичности 

2 часа назад, Андрей2021 сказал:

С чем вы не согласны?

Я вроде всё доступно ответил, почитайте пост на который ответил и ответ мой и всё станет понятно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...