Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, prust сказал:

Петербург, в середине ноября залился "межсезонкой". 02 декабря 2021 встал посреди дороги с замерзшим ДТ, на улице -8С. Авто на гарнтии, 5 дней дилер его оживлял. В баке смесь соплей, воды и парафина, соляркой по словам сервисменов не пахнет. Заправка Шелл на Пискаревском 167, на выезде из города в сторону КАД.
Написал в Шелл, ответили через месяц о том что у них очень классное топливо, вот на него сертификат, по которому он должен замерзнуть в -20, а мне показалось все о чем я пишу, ну или я решил наверное смешать их качественный соляр с чем то совсем некачественным. А официальный дилер вообще не может рассуждать о причинах поломки ДВС. Короче с Шеллом я завязал свои отношения, теперь в поисках. Пока два раза залился на татнефти, полет нормальный, но шумновато, думаю чтобы лить присадку для повышения цетанового числа и улучшения смазки.

Добрый день. Сам из Питера, рекомендую попробовать ДТ Танеко. Если на севере города живёте, то ближайшая к вам на Вербной 23. Можно скачать приложение Татнефти и через поиск ДТ Танеко понять, где оно реализуется, всего на 8 АЗС. Не спутайте АЗС Несте-Татнефть, там Евро ДТ реализуют, оно тоже не плохое, но разница с Танеко есть, это разное топливо.

3 часа назад, ValeRus сказал:

Так к ним не за циферками в паспорте едут, а за топливом...

мНПЗ - новейший завод, после недавней модернизации, топливо напрямую с завода, так что пока нет оснований не доверять, как и Танеко, которое напрямую с завода. Не надо сравнивать с непонятными азс рога и копыта, где бодягу льют.

P.S. Всякие шелл и бп приравниваю к рогам)

Изменено пользователем Mr.S
44 минуты назад, тубус сказал:

тоже минус тридцать фактическое Единственный показатель  который любой пользователь в состоянии проверить , достаточно небольшую ёмкость оставить на улице дождавшись мороза .

Это всё понятно, я сам не доверяю указанной температуре в паспорте. Проверял дизель от Нефтьмагистрали в паспорте -20, а при -15 в банке уже сплошной парафин. От -20° на улице вообще стараюсь на машине не ездить. Но зато как отлично едет и работает двигатель на дизеле, паспорт от которого выложил выше. 

1 час назад, Mr.S сказал:

как и Танеко, которое напрямую с завода.

Вопрос  по Танеко  какое оно у Вас сейчас , летом  на татнефти покупал (зимнее)  оттенок присутствовал . На памяти когда только наша АЗС Татнефть  открылась , тогда Танеко прозрачная как чистейшая вода была . При  минус тридцати шести в баночке на улице такой и оставалась .

5 часов назад, тубус сказал:

Сейчас зима , хорошо что температура стабилизировалась без морозов сильных . Заправляюсь первоначально в бочки , а затем уже в авто . Татнефть из заявленных в паспорте фильтруемость под минус тридцать  по факту  до минус восемнадцати . Парафин выпадает до такого состояния , что  при заливание через воронку сразу забивает её сетку фильтрующую . Сами топливные фильтры на авто с ещё меньшей пропускной , вот поэтому про проблемы и пишу . Солярка  возвращается в первоначальное состояние прозрачное при минус восьми , представьте как с такой ехать за минус двадцать когда на улице . Причём на скорости  на Рено Канго 2  ещё холоднее становится , фильтр в стороне от мотора и без подогревателей .

Хорошо что сертификатам не верю и сразу в машину не заливаю . Кто без остановок или часто ездит тем понятно по барабану , не успевает замёрзнуть топливо .

Я заправлял обычный ДТ на Татнефть, в минус 22 заводился и ездил без проблем, заливал на 158-й АЗС из Москвы в область по м2, поставщик Союз

1 час назад, тубус сказал:

Вопрос  по Танеко  какое оно у Вас сейчас , летом  на татнефти покупал (зимнее)  оттенок присутствовал . На памяти когда только наша АЗС Татнефть  открылась , тогда Танеко прозрачная как чистейшая вода была . При  минус тридцати шести в баночке на улице такой и оставалась .

Заливал именно Танэко перед новым годом, в пятишку, чистейшее как вода.

1 час назад, тубус сказал:

У нас, те в Москве и области, если с завода - как вода, если с Жуковского, может оттенок иметь.

По помутнению - зимние обычно -20 -25, те ниже будет образовываться муть, это как бы нормально. При -36  помутнение у арктик каких нибудь наступает.

7 часов назад, тубус сказал:

Сейчас зима , хорошо что температура стабилизировалась без морозов сильных . Заправляюсь первоначально в бочки , а затем уже в авто . Татнефть из заявленных в паспорте фильтруемость под минус тридцать  по факту  до минус восемнадцати . Парафин выпадает до такого состояния , что  при заливание через воронку сразу забивает её сетку фильтрующую . Сами топливные фильтры на авто с ещё меньшей пропускной , вот поэтому про проблемы и пишу . Солярка  возвращается в первоначальное состояние прозрачное при минус восьми , представьте как с такой ехать за минус двадцать когда на улице . Причём на скорости  на Рено Канго 2  ещё холоднее становится , фильтр в стороне от мотора и без подогревателей .

Хорошо что сертификатам не верю и сразу в машину не заливаю . Кто без остановок или часто ездит тем понятно по барабану , не успевает замёрзнуть топливо .

Я в том году замёрз на фирменном танеко, правдо у меня были проблемы со свечами накала, после этого перед морозами свыше 20 стараюсь заливать антигель, благо на работе теплый гараж был - 12 часов постояла оттаяла, после применения антигеля, заводился и в минус 30...а так у меня тоже машина не чудо инженерной мысли, простой Кайрон..

Изменено пользователем Алекс Тейлор
20 часов назад, тубус сказал:

Танеко с завода и обычный дизель на Татнефти (г.Владимир)

IMG20220102154744.jpg

19 минут назад, koler2 сказал:

Танеко с завода

У нас Танеко такое же , оттенок всё равно есть . Раньше прозрачное было , либо по Вашему фото сложно судить и по факту как вода ?

Вот так оно раньше выглядело -

WP_20220108_008.jpg

2 часа назад, тубус сказал:

У нас Танеко такое же , оттенок всё равно есть . Раньше прозрачное было , либо по Вашему фото сложно судить и по факту как вода ?

Вот так оно раньше выглядело -

Там темно уже было на заправке, поэтому подсветка включена была и думаю это от нее оттенок немного

Я канистру залил , посмотрю(отолью) на неделе

07.01.2022 в 15:18, тубус сказал:

На памяти когда только наша АЗС Татнефть  открылась , тогда Танеко прозрачная как чистейшая вода была . При  минус тридцати шести в баночке на улице такой и оставалась .

Летняя  прозрачная,но чуть чуть в желтизну, но очень надо присматриваться. Зимняя прозрачная аки слеза комсомолки. И да, согласен- раньше ЛЕТНЕЕ не застывало зимой, а сейчас парафин выпал и помутнело. Зимнее , нормуль , на морозе течет не мутнеет.

2 минуты назад, Volvo85 сказал:

на морозе течет не мутнеет.

каков мороз , я так и не нашёл соляры чтобы после минус двадцати  не начинала мутнеть

Наверно ближе к маю такую завезут 

Изменено пользователем тубус

Я кстати заметил связь между цетановым индексом и температурой вспышки. Очень рядом они.

5 минут назад, тубус сказал:

Наверно ближе к маю такую завезут 

:)) да

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...