Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
08.03.2022 в 09:43, Владимирович сказал:

АЗС Татнефть, в Реутово (Носовихинское ш.). Вроде родное Танеко, замиксовал с московским Танеко 70/30, оставалось в баке 30 литров. 

20220308_083825.jpg

Залил сегодня подобное, только смазка 368...циферки на бумаге поприятгее чем Танеко

13.03.2022 в 19:29, Pasarela сказал:

протестирую на расход

После 660 км поездки на ДТ Танэко резюмирую:

1. Средний расход топлива по бортовому компьютеру снизился на 0,3 л/100км.

2. Дизель на повышенных нагрузках работает заметно мягче, на средних нагрузках разницы не заметил.

3. Уровень шума от работы дизеля на холостых оборотах не изменился (измерял шумомером).

Итог: оставляю свой выбор за ДТ Танэко как минимум до лета для сбора доп. сведений в процессе эксплуатации.

2 часа назад, Pasarela сказал:

После 660 км поездки на ДТ Танэко резюмирую:

1. Средний расход топлива по бортовому компьютеру снизился на 0,3 л/100км.

2. Дизель на повышенных нагрузках работает заметно мягче, на средних нагрузках разницы не заметил.

3. Уровень шума от работы дизеля на холостых оборотах не изменился (измерял шумомером).

Итог: оставляю свой выбор за ДТ Танэко как минимум до лета для сбора доп. сведений в процессе эксплуатации.

Я тоже выбор сделал такой давно, сравнивал много раз, в итоге на Танэко расход при скоростях на круиз контроле 130 км/ч - 5,8 л, 120-4,8, 110-4,2, на ГПН 130-6,2, 120-5,4, 110-4,8. Автомобиль Меган 3 дизель 2015 год.

2 часа назад, Rein сказал:

А что хорошего кроме смазки?

Плотность норм.

Не писали, что хорошо ("неплохо");)

Мне цетана 51 достаточно...от 57 лучше не поедет, температура фильтруемости тоже больше чем достаточна на данный момент, а вот топливо с хорошей смазкой вижу все реже и реже

23 минуты назад, Алекс Тейлор сказал:

Мне цетана 51 достаточно...от 57 лучше не поедет, температура фильтруемости тоже больше чем достаточна на данный момент, а вот топливо с хорошей смазкой вижу все реже и реже

Я выкладывал паспорт Танэко межсезон недавно, вот там хорошая партия.

24 минуты назад, Dmiter сказал:

Плотность норм.

Не писали, что хорошо ("неплохо");)

Плотность например для моей машины ничего хорошего, едет хуже и расход  больше.

3 часа назад, Алекс Тейлор сказал:

Все наши оценки заливаемого ДТ основаны на паспортах, но, я лично, не уверен в них, поэтому перестал заправлять "разрекламированное" и  добавляю смесь из присадок - пока доволен. Кстати, давно стал замечать по паспортам, что дорогое - не всегда лучшее.

11 часов назад, wrighty сказал:

Все наши оценки заливаемого ДТ основаны на паспортах, но, я лично, не уверен в них, поэтому перестал заправлять "разрекламированное" и  добавляю смесь из присадок

Ты делаешь то же самое - заливаешь "разрекламированное" - разрекламированные присадки... :D

15 часов назад, wrighty сказал:

Все наши оценки заливаемого ДТ основаны на паспортах, но, я лично, не уверен в них, поэтому перестал заправлять "разрекламированное" и  добавляю смесь из присадок - пока доволен. Кстати, давно стал замечать по паспортам, что дорогое - не всегда лучшее.

Кстати ГПН у меня самое дешевое из приличного, Татнефть на 2,5 рубля дороже, а лук и Роснефть на уровне гпн, но на них почему то не заправляюсь, чаще в баке компот из гпн и танеко

Изменено пользователем Алекс Тейлор

Алекс Тейлор У нас ГПН и РН из "одной бочки" и по паспорту не впечатляют, Лук дороже, но тоже не лучше. Так что безальтернативно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...